Крымское Эхо
Архив

Главенство целесообразности

Главенство целесообразности

Что нам Конституция или еще какие-нибудь законы, а тем более — малопонятные мелочные подзаконные акты! Пшик. Слова и бумажки…

Не для всех, естественно. Простого смертного, например, томиком Основного закона страны можно прихлопнуть так, что мало не покажется. И в тюрьму устроить можно за нарушения и несоблюдения, и прокуратурой покусать до полного остолбенения, и изменником объявить, если брыкается сепаратист проклятый…

Ну, это можно с простым человечишкой сделать — таким, как мы с вами, который живет под гнетом бесчисленных государственных обязательств; который ежедневно ходит на работу, платит налоги, боится гаишников; стоит в очередях, чтобы оплатить счета за свет, газ, воду; мерзнет на площадях с флагом, слушая кандидатские речи тех, кому плевать и на серую продрогшую толпу под ногами, и на законы, которые сами же и принимали в уютных залах для заседаний…

Так уж повелось в обновленной постмайданной Украине, что законы работают только в случае крайней необходимости и исключительно в интересах разжиревших бойцов сессионных баталий. Вот не выгодно весной проводить местные выборы нынешним фракциям в Верховной раде — и не будет их, хоть ты тресни, пусть даже записана необходимость проведения этих самых выборов черным по белому, да еще и на державной мове. Нецелесообразно. Вот так. Закон выполнять нецелесообразно. Не выгодно.

Теперь вопрос. Сколько может существовать государство, в котором нецелесообразно выполнять законы? Нет, все понятно, какой-нибудь напомаженный депутатишка из телевизора начнет визжать, что на местные выборы (читай — «на исполнение конституционной нормы») в бюджете нет денег. Во-первых, сразу надо понять, что виртуальные деньги, которых к тому же нет, материальное положение граждан не улучшат и, соответственно, отмена выборов пенсии не повысит, сельское хозяйство не подымет, и заводы не заработают. Просто появится еще немного времени для национальной украинской забавы — «укради завод или что там еще осталось».

«Целесообразно», — сказали большевики. И уничтожили империю.

«Целесообразно», — сказали оранжевые майданщики. И уничтожили спокойную Украину.

«Целесообразно», — говорят политические барыги из Верховной рады, распиливая остатки госимущества. И добавляют: «Очень целесообразно. И однозначно выгодно».

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы помним День Охи!

.

Волки сыты, трубы целы

Пётр КАЧИНСКИЙ

Сбор яйца, убой мяса

Татьяна ГЛЕБОВА