Крымское Эхо
Руина

Гезундхайт*, шкет!

Гезундхайт*, шкет!

Как гласит тост из кинофильма «Кавказская пленница», желания далеко не всегда совпадают с нашими возможностями: бывает, что хочется купить коня, а денег едва хватает на козу.

Украинский верховный главнокомандующий, президент улицы Банковой и ее окраин Владимир Нелох Зеленский как профессиональный шоумен должен бы знать киноклассику. Однако, судя по результатам его германского вояжа, соотносить «хочу» и «могу» он не в состоянии. Впрочем, то же можно сказать о кавээнщиках из президентского офиса (конторы, по-русски) и давно деградировавших дипломатах из МИД, которые занимались подготовкой визита.

Что можно было получить от встречи с фрау Меркель, готовящейся через пару месяцев оставить свой пост? Парочку коллекционных совместных фото (больше возможности щелкнуться с главной германской бабушкой в ее нынешнем статусе не будет) да ободряющие похлопывания по плечу. Всё это Зеленскому предоставили, и даже больше! На прощание Ангела Хорстовна распорядилась отправить на Украину 1,5 миллиона доз вакцины от коронавируса. Царский подарок, учитывая аховую ситуацию с пандемией в стране победившей «гидности».

Меркель как опытный политик бросила Зеленскому вакцинный «спасательный круг», чтобы этому смешному маленькому человечку было не стыдно возвращаться домой: дескать, «ура — здобулы!» Собственно, сейчас это так и подается украинскими властями.

А ведь, если разобраться, хлопца следовало бы без всяких презентов гнать из Берлина взашей за систематическое свинское поведение официального Киева вообще и президента в частности.

Во-первых, представители незалежной, включая одиозного посла в Германии, нациста Андрея Мельника, совершенно нагло вмешиваются в немецкие выборы. Они надеются, что в случае, ежели место канцлера займет представитель «зелёных», Берлин изменит позицию по газовому вопросу. У самой фрау Ангелы другие расчёты, и попытка каких-то укронацистских блох насыпать песка в буксы германского демократического поезда, должна, по идее, ее откровенно бесить. В конце концов, таблички «Achtung! Partisanen!» были давно, не на территории ФРГ, и не информировали о бандеровцах.

Во-вторых, накануне визита Зеленского Киев занялся неприкрытым шантажом. В прессу пошла утечка о якобы имеющейся договоренности с Китаем о многомиллиардных инвестициях в украинскую инфраструктуру. Мало того, приближенные Нелоха принялись делать комплименты китайской модели коммунистического правления, благо, был повод — 100-летие КПК. Такие вот извивы декоммунизации.

«Украинец — хииитрый», — гласит известный интернет-мем. Наивно полагать, что в Берлине не знают, как киевский режим по приказу США кинул китайцев с продажей компании «Мотор-Сич». Также там отлично осведомлены о многолетнем шантаже России полной переориентацией на Запад в случае несговорчивости по расценкам на газ и его прокачку.

В общем, обмануть вряд ли кого удалось. А вот раздразнить — запросто.

Вашингтон прилагает титанические усилия, чтобы принудить Европу к антикитайскому походу в ущерб ее интересам. А в это время Киев скачет, размахивая перед носом «белых людей» красным флагом. Отличный ход для вождей маленького, но очень незалежного племени!

Наконец, в-третьих. Когда Зеленский уже садился в самолёт, отправляющийся в Берлин, его подельники растиражировали в СМИ требования (не просьбы!), которые тот собирался озвучить в разговоре с Меркель:

а) остановить строительство «Северного потока — 2» (проекта, являющегося ключевым для немецкой экономики и красивым «дембельским аккордом» лично для бабушки Ангелы, за который ее будут помнить на родине десятилетиями);
б) в случае отказа от выполнения предыдущего пункта выплатить Украине «компенсацию»: безвозмездно 2-3 миллиарда евро сразу и до 5 миллиардов потом в качестве кредитов;
в) обеспечить прокачку через украинскую трубу 45-50 млрд кубометров российского газа в год в течение 15 ближайших лет под гарантии европейских банков.

Последний пункт особо восхитителен. Какую прокачку вообще может обеспечить уходящая Меркель? Как она «нагнёт» европейские банки и каким образом они могут гарантировать чей бы то ни было газ? По секрету: банки качают не газ, а деньги.

Есть в иврите такое слово «хуцпа», означающее предельную дерзость, или, если по-нашему, крайнюю борзость. Вот «пакет Зеленского» — это она и есть.

За такое Запад прихлопывал тапкой и более крупных тараканов — «своих сукиных сынов». Прихлопнуть Нелоха вообще проблемы не составит.

Вокруг сокращающейся украинской кормушки сгрудились более мощные хряки, которым только разреши — сомнут в долю секунды.

Будут, правда, проблемы с легитимностью и без того не очень легитимной власти. Однако ж нынешняя, кажется, уже доставляет больше хлопот, чем выгоды.

Тем не менее, президента-юмориста в Берлине погладили по головке и отправили домой без смачного удара кованым германским сапогом в то место, которое ему заменяет голову. Удивительно вежливыми стали эти немцы…

Впрочем, не все. Например, министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (политолог Сергей Михеев однажды сравнил ее имя со звуком, который издаёт заводящийся немецкий танк) вообще отменила встречу с Зеленским. Без объяснения причин — дабы не обижать шкета с чужого района.

Кстати, в связи с этим у парня появилось много свободного времени, чтобы хоть бегло прочитать вышедшую в то же время статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Вместо этого «шкет» тут же принялся в очередной раз настаивать на встрече с российским президентом, теперь — «чтобы обсудить статью». При этом он признался, что до конца её пока не дочитал: «не было времени».

Ага, не было, суровая госпожа Крамп-Карренбауэр подтвердит.

Хуцпа — это не понятие. Это такой танец украинского президента. Единственный, который он выучил назубок. Отчебучивает себе небритый шкет «президентскую хуцпу», вымогает яблочко да монетку и в экстазе забывает, что, когда вашингтонский хозяин в третий раз переносит встречу «на потом», фрау вежливо указывает на самолёт, а наш Темнейший в это время обращается со статьями поверх голов украинских хуторянских «элит» напрямую к вымирающему населению бывшего государства, это — страшно…

Фото из открытых источников


*Gesundheit (нем.) — будь здоров

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Старт избирательной кампании в регионах Украины преподносит сюрпризы

Братья по несчастью

Ольга ФОМИНА

Это просто праздник какой-то…