Крымское Эхо
Архив

Геноцид был не тогда. Геноцид идет сейчас

УВЕРЯЮТ НАС НАРОДОФРОНТОВЦЫ

Мероприятие называлось «расширенная пресс-конференция». Хотя вначале информагентство «Контекст-медиа» завлекало журналистов на круглый стол с участием «ряда проукраинских общественно-политических организаций, в том числе Украинской громады Крыма, КРО УНП и КУН». Туда же были приглашены представители Русской общины Крыма и даже КПУ. «Если лидеры всех этих общественных и политических сил согласятся на наше приглашение, получится очень интересная беседа», — пообещал журналистам Валерий Подъячий, координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Тема предлагалась животрепещущая: «Что дала независимость Украине?»

Ну скажите, разве нормальный политобозреватель может, имеет право пропустить явный скандал, скрывающийся за сим анонсом? Правильно, нет. И автор сих строк пошла. Но пришла уже не на круглый стол, а на выше означенную расширенную пресс-конференцию. За длинным столом сидел долгий ряд деятелей, которые, видимо, немного не поняли, что находятся они не на митинге, а перед искушенными журналистами. Кстати, самого Подъячего не было.
Впрочем, журналистов было мало, не больше, чем сидящих за столом. И редкая «птица» досидела до конца действа.

 

Высказывавшихся было много


Хотя в принципе выступающие говорили правильные вещи. Правда, давно уже описанные и пересказанные. Например, о том, что Севастополь Украине никогда не передавался. Или то, что «за 16 лет украинской независимости (а именно в этот период уместно говорить о понятии «украинский народ») число жителей Украины сократилось с 52 до 46 миллионов человек. Это ли не является геноцидом собственного народа?».
Или: «недавно президент Ющенко выступил с инициативой убрать в 2008 году в стране все памятники коммунистического тоталитарного режима, а ведь нынешнее неправомерное нахождение Крыма в составе Украины – это тоже результат действий именно этого режима».

Выступавшие — Сергей Кнырик, учредитель Евразийского союза молодежи, Вадим Мордашов, Семен Клюев, председатель Русской общины Евпатории, Сеит Сейтмеметов, депутат Сакского райсовета, Вячеслав Компанеец, глава защитной организации «Вера» и другие — говорили о давлении, которое оказывают власти Севастополя на сторонников их организаций, об усиливающейся украинизации полуострова.

[left]Демографическая кривая[/left]
Вадим Мордашов, известный активист русского движения, особо выпукло привел такой пример: «симферопольское кладбище «Абдал-1» открыто в 1963 году, за 40 лет оно заняло площадь 47 га. Вторая очередь кладбища «Абдал-2» открыта в 1993 году, за 14 лет «незалежности» оно уже заняло 52 га., и срочно требуется ещё 20 га». Правда, здесь не учтено, что Симферополь тогда, сорок лет назад, и общую численность населения имел совсем не такую, как сейчас. Но тенденция видна четко.

В общем, вывод такой: тем, кто осознает себя русским, «в Украине» живется невесело. Можно даже сказать, печально…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С заботой об «особенных» детях

.

Судакский триллер. Продолжение (ВИДЕО)

Ольга ФОМИНА

Крым. 1 сентября

.

2 комментария

Аватар
Гость 03.12.2007 в 20:48

Госпожа Гаврилева!
Неужели вам в Украине "живется невесело"?
Я бы посмотрел, как вы, будучи украинкой, писали бы о том, как вам "живется невесело" в России…

Ответить
Аватар
Анна 03.12.2007 в 22:20

украинизация полуострова — госполитика

http://www.rosbalt.ru/2007/11/24/433466.html

[quote]Президент Украины Виктор Ющенко в минувший вторник издал указ, которым поручил властям Автономной республики Крым и города Севастополя активнее украинизировать русскоговорящее население полуострова. Первая реакция крымских политиков показывает, что они готовы подчиниться инициативе президента по ассимиляции крымчан.
[/quote]

Ответить

Оставить комментарий