Крымское Эхо
Архив

Генеральное консульство России в Симферополе переезжает

Генеральное консульство России в Симферополе переезжает

С самого момента открытия генерального консульства Российской Федерации в Симферополе в 1999 году его работники страдали из-за тесноты арендуемого помещения. Находилось оно на задворках ресторана «Валенсия», в непосредственном контакте с одним из крымских банков (что само по себе уже небезопасно). Да и банку, честно сказать, было наверняка не очень уютно от таких соседей: слишком часто перед входом в дипломатическое учреждение можно увидеть голосистые пикеты политически озабоченных граждан…

Сегодня консульство закрыто для посетителей. На объявлении, висящем на двери, — «по техническим причинам». На самом деле, как уточнил специально для «Крымского Эха» консул-советник Владимир Пашедко, «технические причины» — это ни что иное, как переезд в другое здание.
— Не знаю я, как точно звучит его почтовый адрес, но вы его быстро найдете, — объяснил нам дипломат.

 

Вот оно, новое здание
Генконсульства РФ


И правда, искать долго не пришлось: мы отправились за здание Центрального универмага, который сейчас больше известен как «Сельпо», и сразу наткнулись на красивое современное здание. Вполне достойное, решили мы, столь высокого дипломатического статуса.

Удобно ли вам там будет? — допытываемся у Владимира Александровича.
— Вполне — мне, во всяком случае. Мой кабинет, что на втором этаже располагается, очень понравился.

— И что, теперь посетителям не придется ожидать очереди на прием на улице?
— Ну, это смотря сколько придет… А так там будет специальный вход для посетителей, это для них будет куда удобнее, чем было в старом нашем здании.

Новое помещение, по словам второго человека в генконсульстве, Российской Федерации не принадлежит: его так же сняли в аренду, как и то, в котором пока еще работают дипломаты. Но есть отдельный дворик — и это уже что-то!
— А что, у России денег нет, чтобы купить для генконсульства свое здание? — набираемся нахальства и напрямую задаем нескромный вопрос.
— Вовсе нет. Мы просто уже много лет смиренно ждем, когда власти найдут для нас земельный участок в столице автономии, — не ведется на нашу нескромность дипломат.

Нам остается добавить, что прием посетителей возобновится, как пообещал Владимир Пашедко, 9 января уже следующего года.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С враньём наперевес

Дмитрий Ступка: «А ведь дедушка предупреждал!»

Режим работы – почти боевой

.

Оставить комментарий