Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Где же ваше братство, друзья-украинцы?

Где же ваше братство, друзья-украинцы?

Всё дальше уходит в историю пребывание севастопольцев в составе некогда родной и братской по духу, укладу жизни, убеждениям, культуре, да и просто родственным связям Украины. Сколько близких, родных, друзей и просто хороших знакомых у многих людей находятся по обе стороны границы ныне отдельных и независимых государств!..

А вот отношение к гражданам со стороны живущих в России и Украине некоторых людей, и в первую очередь — руководства этих стран, совершенно противоположное. Если россияне и президент России Владимир Путин дружелюбны к народу украинскому, то со стороны определённой агрессивной части украинцев, и особенно президента Украины Владимира Зеленского и его ближайшего окружения, просматривается явная враждебность как к стране России в целом, так и к её гражданам.

Это видно в той неприкрытой, злобной информационной «войне», исходящей от средств массовой информации Украины. Особенно достаётся нам, севастопольцам и крымчанам. Уголовные дела на нас заводят «за зраду». Санкциями обложили. И днепровской воды нас лишили, хотя Днепр наполняется водами рек России и Белоруссии. Вода ведь достояние всеобщее, данное людям Богом, и никто не может лишать права пользоваться ею, исходя из своих каких-то конъюнктурных соображений.

И пути сообщения отрезали. Поставку энергоносителей перекрыли. Это уже на «геноцид» смахивает. Спрашивается: отчего к нам такая немилость? Как можно враз забыть то общее и позитивное, что связывало русских и украинцев на протяжении веков в радости и в периоды тяжёлых испытаний?

Или, может быть, причина кроется в том, что главой Украины является не украинец и не русский по национальности, а еврей? Так это, как мне представляется, наоборот, должно было сплотить эти два народа, определившие основу государства Украина. Да и родился он умным, а воспитывался средой, где преимущественно жили украинцы и русские.

Отчего же тогда такая ненависть возбудилась у Владимира Александровича ко всему русскому, как, впрочем, и к России? Возможно, это от проснувшейся от дрёмы любви к США и Западу, которые никакого отношения не имели к его воспитанию и становлению как «свидомой» личности?

Это можно говорить и о его ближайшем окружении.

Надо истины ради отметить, что были и есть на Украине отдельные граждане, ненавидевшие всё российское, и эта ненависть передалась как бы по наследству. Но это исключение из правил жизни, а не аксиома существования! Россия ведь не прекратила поставок газа, угля и других необходимых Украине составляющих потребности её экономики.

К слову, не могу не отметить, что теряет украинское руководство дружеские отношения и к другому своему братскому соседу – Белоруссии. Как только возникла проблема у белорусов с посадкой в Минске самолёта рейса Афины—Вильнюс, украинское руководство, не ожидая расследований, опережая Запад и США, прервало полёты своей авиации и запретило полёты «Белавиа» на Украину. Вот вам и сосед славянский, и даже братский.

И тем не менее, зная, что вожди приходят и уходят, а народ и земли остаются, подчеркну, что я лично, как, думаю, и большинство людей, живущих в России, Украине, Белоруссии, верю в правду жизни и неизбежность дружеских отношений народов этих стран, как, впрочем, и союзнических отношений самих этих ныне государств.

Чтобы ни происходило на политическом олимпе, я подчёркиваю свою любовь к народам России, Украины и Белоруссии, уважение к самим этим странам. А вот к руководству, скажем, Украины имеются претензии и пожелания: повернитесь к реалиям возможного и услышьте глас народа своего, соседей-россиян и белорусов о желании дружить и строить мирное, а в перспективе союзническое мощное и надёжное объединение.

Думается, что и белорусскому руководству пора от шараханий переходить к реальным шагам строительства настоящего, а не виртуального союзнического государства. Батьке не надо пытаться перехитрить самого себя. Мудрый ведь мужик — а вполне может перейти ту черту, из-за которой возврат на правильные рельсы бытия окажется не возможным.

Очень хочется, чтобы наш президент Владимир Путин смог осуществить мечту многих, озвученную мною ещё в 2013 году в книге «Севастополь может», и объединил бы Россию, Украину и Беларусь. Найти понимание в этом направлении у своих коллег Александра Григорьевича Лукашенко и Владимира Александровича Зеленского Владимир Владимирович просто обязан. Других, кто это сможет сделать, в ближайшей перспективе не просматривается.

Фиксируя свои размышления в данном материале, исхожу из благих намерений направить желания тех, кто прочтёт его, в позитивное русло объединительной идеи и дружбы трёх православных братских народов и государств. Ни в коем случае не пытался кого-то обидеть или поучать — просто хочется, чтобы дети и внуки нашего поколения жили в дружеском, братском союзническом объединении государств России, Украины и Белоруссии.

Ведь как в народе говорят, что вместе и врагов бить легче. Ведь в единстве – сила!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Честь и достоинство гражданина

Игорь НОСКОВ

Чужие

Игорь НОСКОВ

Я не буду просить за Юрия Мешкова