Крымское Эхо
Россия

Где тот рейхстаг, где можно поставить свою подпись?

Где тот рейхстаг, где можно поставить свою подпись?

Вчера коллективный Запад совершил очередное нападение на нашу страну. То, какими стройными рядами входили люди с дипломатическими паспортами в здание московского суда, где слушалось рядовое, одно из тысяч уголовных дел по пересмотру меры наказания с условного на реальный, можно и нужно (!) расценивать исключительно так.

Они, эти  работники дипломатических учреждений 18 (по другим данным, 34) государств решили таким образом надавить на российский суд и показать, «кто в доме хозяин». Но получилось совсем наоборот. Русские (а я традиционно под этим словом понимаю все народы и национальности, которые и составляют русский народ) от такого только крепчают духом. Потому что когда враг невидим – что́ сражаться с тенью? Мы любим врага побеждать в честном бою.

А честным бой не может быть, когда враг вперед себя выставляет незрелые личности в виде несовершеннолетних или дядек-инфантилов с шизоидными мозгами. А на Руси убогих всегда оберегали.

Не думаю, что из Навального его кукловоды лепили такой образ — скорее всего они уже подобрали готовенькое, потом лишь слегка огранили стекляшку, выдав ее за алмаз. В политике, по личным наблюдениям дилетанта, довольно часто встречаются такого типа личности. Люди разные — некоторые просто жить не могут, если не увидят себя на трибуне или с утра не повелевают массами.

И это нормально. Ненормально другое, и поэтому нас в данный момент больше интересует другой аспект: как так получилось, что этот человек всерьез стал считать себя политиком, причем равным (с его-то 2 процентами поддержки электората!) по влиянию и авторитету Владимиру Путину, и который убежден в том, что «не все законы РФ его касаются»?

Да, я понимаю, что в любой, даже самой крепко сшитой, системе есть дырочки, через которые с шансом 1: 1000 может просочиться любая загогулина. Россия сегодня — система в самом начале своего развития. У нее не дырочки, а дырищи, через которые не «загогулина» — а грузовик МАЗ может запросто проехать. Но…

Но, скажите, какая-такая система нужна, чтобы обычный человек выполнял обычные свои должностные обязанности, за которые он получает зарплату?

Понимаю, «святые 90-е» недалеко ушли, разлюли-малина многим нравилась. Но если государство стало все строже с нас требовать выполнения законов — почему это же государство само учит нас «здесь играем, а здесь селедку заворачиваем»?

Простейший пример: Роскомнадзор в Крыму уже не одно СМИ оштрафовал за то, что не все сразу привыкли маркировать в тексте запрещенные организации — казалось бы: весь смысл статьи направлен на ее, организации, разоблачение, зачем еще указывать, что она запрещена? Нет, нарушение закона, суд постановляет: штраф!

Но вот сейчас мы сплошь и рядом видим, как так называемые либеральные федерального масштаба СМИ напропалую не просто даже призывают — а участвуют в незаконных акциях «под Навального». И не только там — посмотрите-послушайте, как они реально каждый день подрывают основы российской государственности — и где тот Роскомнадзор?! Конечно, легче расправляться с крымскими СМИ, а то они своей пассионарностью вдруг еще материковые заразят…

Так и придушили, кстати, «крымский консенсус», о котором так много еще пару-тройку лет назад достаточно активно говорили.

Но вернемся к Навальному. С болью, я точно знаю, крымчане следят за тем, как разворачивалась вся эта долгая навальнинская история. Нам, крымчанам, непонятны эти танцы вокруг «оппозиционера», откровенно плюющего на законы нашей Родины. В этих законах, в том числе и в Основном, четко записано право любого гражданина на свободу слова, свободу собраний и пр. Но — при соблюдении вполне несложных условий.

Если человек сознательно идет на их нарушение, он должен быть наказан. Если его не наказывают, значит, это кому-то нужно. У этого «кого-то» есть имя, фамилия и должность. Почему страна до сих пор не знает имени этого бенефициара?

Те, кто следит за совещаниями в прямом эфире, которые проводит Сергей Аксенов, наверняка должны были заметить, что у него частенько стали появляться предложения найти и наказать того, кто допустил, прошляпил или умышленно уклонился от выполнения своих обязанностей. Почему это не делается во всей стране, особенно в такой тонкой сфере, как политика?

Да, там надо действовать, может, тоньше, гибче, чем в какой-то другой, но — обязательно действовать. На каждый «чих» должен быть «будь здоров», причем строго по закону.

Если его нет — значит, должна быть команда найти и обезвредить того, кто должен был это произнести, но в силу каких-то причин не произнес. Только так, и никак иначе! Мы, крымчане, слишком хорошо знаем историю спарринга Янукович — Тягнибок. Где сегодня тот Янукович, где главный и «страшный» украинский националист-«свободовец» и где та страна Украина

Но что-то в России все-таки изменилось: Навальный поедет отбывать реальный срок. И это вдохновляет. Пусть не 3,6, пусть меньше — но закон восторжествовал. Остается лишь понять: «бенефициар» струхнул (или просто действительно Навального списали за ненадобностью как расходный материал) — или к нему пришли с «предъявой» (простите за жаргон), то есть Россия встала на рельсы суверенитета и теперь легко по ним катится в будущее.

Судя по высокому дипломатическому визиту в здание суда, для Запада такой поворот был не совсем ожидаемым. Если бы они решили сдать Навального, они бы уже приготовили ему замену. Но такого человека с необходимым набором качеств (см. выше) в «открытом доступе» пока не видно. А ведь на его раскрутку нужно время, и еще какое! Значит, была надежда на то, что «волна народного гнева» вынесет Навального на самую верхушку российской власти и никакой Путин не посмеет прикоснуться своими «грязными руками» к светлой личности оппо-блогера.

«Гнева» не получилось — пришли сами, сдав Лёшу уже со всеми потрохами. Они этого даже не поняли! Видимо, у них там, где «телефонного права» нет, — есть право «личного визита».

Явно в методичке потерялась страничка, что делать в таком случае. Поэтому бахнули по привычке тяжелой артиллерией. Лично у меня есть полная уверенность в том, что каждое посольство каждой представленной в зале заседаний суда дипломатической личности получит от нашего МИДа ноту протеста — или что там положено в таких случаях. Пока Мария Захарова сказала все правильно:

«Поведение западных дипломатов и западных МИД по делу Навального — это цепочка политических постановочных акций».

Я бы еще добавила про недопустимое вмешательство во внутренние дела России в виде «цепочки» заявлений всяких президентов-премьеров западных стран. Какое ваше <…> дело! Наш гражданин, наш суд, наша политика. На себя оборотитесь поначалу. Мы на вашу «свободу слова» и «свободу собраний» насмотрелись…

Не знаю, как вы, уважаемый читатель, а лично я решением суда по Навальному удовлетворена. Где тот рейхстаг, где можно поставить свою подпись?

И да — работайте, братья! Нам, крымчанам, очень нравится сейчас ваша работа!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто читает программы партий

Степан ВОЛОШКО

Луна — далекая и близкая

Олег РОДИВИЛОВ

Пользуясь случаем, хочу…

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий