Крымское Эхо
Руина

Где там правда, а где ложь, ты уже не разберешь

Где там правда, а где ложь, ты уже не разберешь

Нынешняя Украина давно живет в параллельной реальности, а в последние несколько дней эта реальность стала в квадрате, и ей уже абсолютно параллельно, что на самом деле происходит. С одной стороны, кажется парадоксальным, как миллионы людей смогли превратиться в стадо баранов, с удовольствием «хавающее» молоденькие побеги откровенной бредятины, а с другой стороны…

С другой стороны, попробуйте несколько дней посидеть на украинских медиа-ресурсах, при этом не заглядывая на альтернативные. После такого «эксперимента» даже у психически здоровых людей возникнет соблазн поверить во всю ту ахинею, которую несут вещие «поцреоты».

Почему захочется поверить? Да все очень просто: «укробрехня» сделана на весьма профессиональном уровне.

Недаром на Украине были созданы в специальных органах целые подразделения, занимающиеся в рамках информационной войны созданием разнообразных фейков.

Не будем вдаваться в их структуру и названия, скажем лишь, что для Незалежной в немалой степени была выбрана тактика по оболваниванию, которую используют в тоталитарных сектах. То есть если сто раз на белое сказать черное да еще в соответствующей атмосфере, то белое сто процентов почернеет.

Такого рода превращения западные друзья пытались практиковать на украинцах еще во времена «доисторические», то есть до второго пришествия Майдана. Ну, а когда пришествие свершилось, тут уж по полной пошло «обаранивание».

Апофеоз данного процесса наступил, когда Владимир Путин дал старт специальной военной операции на Украине. «Наши хлопци, наши херои» начали громить «ворога», когда он еще не успел вступить на священную землю древних укров.

Уже первые сводки за 24 февраля пестрили небывалыми победными реляциями. Еще бы, наследники древних укров смогли за несколько часов подбить несколько десятков российских танков и бронемашин, вывести из строя в бесчисленном множестве автомобили, орудия, «Грады», и даже системы «Бук», которые давно не стоят на вооружении российской Армии.

Солдат расейских храбрые лыцари за день накрошили не менее тысячи. А в небе над Незалежной, конечно же, блистали украинские асы. Они на своих самолетах советского производства годов эдак 70-х пачками сбивали российских коршунов на их суперсовременных СУ-34 и СУ-35.

Вот что значит казацкий дух! В общем, русские дрогнули и побежали — правда, неизвестно, как далеко и в каком направлении, потому что на следующий день картина повторилась. Вновь храбрые укры крошат свирепых и трусливых орков, те спасаются бегством, освободители наступают чуть ли не до Москвы, а местами и до Владивостока, но, слегка утомленные победами, возвращаются к родным очагам. А недобитые орки, отряхнувшись, снова лезут на священную землю.

Для людей, которые могут включать мозги и знакомы с окружающей реальностью все эти победы выглядели, мягко говоря, странными. Но зомбированное суспильство ликовало! А чего бы не ликовать, когда все укроСМИ об этом вещали — не могут же они брехать!

Особенно показателен в этом отношении захват россиянами аэродрома корпорации «Антонов» в населенном пункте Гостомель. Сюда был выброшен вертолетный десант из двухсот бойцов Сил специальных операций (ССО) РФ. Когда об этом в бешенстве узнало украинское командование, все-таки Гостомель недалеко от Киева, то бросило против десанта спецназ Национальной гвардии — около 1500 бойцов со всей техникой и артиллерией.

Уже через несколько часов украинские паблики, а заодно и СМИ, трубили: москальский десант в эти минуты размазывают по взлетной полосе. Вот она, пэрэмога! Суспильство плакало от счастья. Но что-то и как-то с размазыванием пошло не так. Поскольку еще пару дней народу рассказывали, все то же: мол, в эти минуты десант размазывают. А потом все стихло. На самом деле десантники выстояли и более того — сделали хероями посмертно более 200 нацгвардейцев.

На украинских телеканалах вполне нормально, когда постоянно идут рассказы о боевых победах и громадных потерях «оккупантов», которые ничем не подтверждены.

А зачем: народ настолько зомбирован, что проглотит и такое.

Чего только стоит легенда о «призраке Киева» — уникальном летчике, за несколько минут сбившем с десяток российских самолетов!

Его никто никогда не видел, но легенда подтверждает существование «призрака», командование — тоже. Правда, никто не видел и сбитые «призраком» самолеты, но разве подобное важно. Это как в фильме ДМБ: «Ты суслика видишь? Нет. Я тоже нет. А он есть».

Антироссийский психоз и виртуальные победы над «ахресором» в украинских СМИ поставлены на такой огромный и плохо контролируемый конвейер, что нередко случаются конфузы.

«Поцреоты» были так напуганы появлением в окрестностях Киева кадыровцев, что громили их на каждом углу. Сообщение о том, что гвардия Рамзана поголовно вся убита, а потом поставлена на колени и извиняется перед украинским народом, приходили то из одного уголка Киевской области, то из другого. Даже депутаты об этом трубили. Правда, доказательств никаких не было. Но разве их трудно найти…

В конце концов, появилась видеозапись некого дедушки из городка Буча, который шел пьяный со смартфоном по улице и снимал разбитую военную технику, ну и сильно матерился. При этом клял кадыровцев, твердя: вот вам, вот вам!

Остановился дедушка возле целой бронемашины и двух стоявших рядом солдат и стал их хвалить за отражения нападения России. Замолк дед, когда понял, что перед ним россияне, а бронемашина помечена буквой V. Кстати, разбитая техника не была помечена такой литерой и скорей являлась украинской. Но разве это важно!

Когда нужно в параллельной действительности разгромить кадыровцев, можно подсунуть и свою подбитую технику.

Зомбирование суспильства нередко приводит к тому, что накрученные толпы слетают с катушек. А какая истерия была на Украине, когда власти объявили всенародную охоту на диверсантов, которых якобы кругом видимо-невидимо! «Шиза» была такая, что ее трудно описать – в общем, все ловили всех.

В Киеве, к примеру, «отряд» бабушек, вооруженных скалками, забил до полусмерти мужчину, заблудившегося в их районе. На борьбу с диверсантами встали даже попы раскольничьей Православной церкви Украины (раскольники порошенковского разлива — ред.). Они схватили и на территории своей обители какого-то парнишку и объявили, что он российский террорист, пробравшийся убить главу ПЦУ – самого Епифания.

Ну, а когда на Украине раздали, кому попало оружие, тут уж в борьбе с диверсантами стали появляться реальные жертвы.

Не меньший энтузиазм украинский народ проявил в борьбе с метками. Кто-то во властных коридорах ляпнул, что русские «найманцы» метят особыми знаками, чаще краской, важные объекты, которые потом подвергаются бомбардировкам. Ну и понеслось… Толпы энтузиастов стали хватать и расправляться со всеми, кто мог вызвать подозрения. Скажем у кого руки в краске или человек подвинул булыжник на тротуаре. Доходило до того, что по голове получали даже дети в песочницах: мало ли, из песка знаки выкладывают.

А как неравнодушное население воевало с указателями! Чтобы, значит, «московско-терористычни вийська» сбились с пути, «поцреоты» указатели с улиц просто срывали или закрашивали, а сверху писали россиянам идти на три буквы. Это патриотическая забава продолжалась до тех пор, пока народу не объяснили, что российские войска давно пользуются спутниковой навигацией.

Однако энтузиасты пытались сделать москалям подлянку не только исподтишка, но и готовы были бросится грудью на амбразуру. Один из украинских спикеров заявил, что Россия готовится высадить в Одессе морской десант. Услышав об этом, местные националисты наделали несколько тысяч «коктейлей Молотова» — все это добро, потея, притащили на городскую набережную и целую ночь сидели, ждали москалей. Почему на набережной? Ну, в конце концов, там удобно, не за город же ехать!

Вишенка на торте — это флаги. Идиоты из генштаба Украины рассказали по ТВ, что у россиян новая фишка. Чтобы обмануть ВСУ, они ставят на свою технику украинские флаги и беспрепятственно двигаются по Незалежной. Как потом укровоенное начальство об этом предупреждении пожалело: энтузиасты стали буквально нападать на одиночные украинские транспортные средства и их портить. Порче подвергался и личный состав. Некоторых из храбрых украинских воинов за вывешенный на автомобиле прапор отправлялись надолго в госпиталь.

Вот к таким результатам приводит зомбирование украинского народа. И в новой Украине, где не будет нацистской идеологии, придется много сил потратить, чтобы «раскодировать» население. А пока же оно в своей значительной части верит той ахинее, которую слышит из «патриотичных» СМИ. Впрочем, «непатриотичных» в Незалежной сейчас нет. Быть не патриотичным ныне в Киеве опасно.

От редакции: На наш взгляд, на освобожденных территориях Украины очень важно обеспечить население не только продовольствием и предметами первой необходимости, но и доступом к нормальным новостным каналам — сайтам российских СМИ и официальных органов, телеканалам.

Конечно, доступ к информации — это не первоочередная задача в условиях ведения боевых действий и даже не второочередная, но крайне важная и необходимая. Люди должны понимать, что происходит на самом деле, а не жить в мире ужасных слухов и фейков, тиражируемых украинскими СМИ (телеграм-канал «Крымского Эха»).

Фото из открытых источников — телеграм-канала Zergulio:
на фото обстрела Чернигова, которую разгоняют по укропабликам
как жуткую агрессию РФ, случайно попало фото их танка

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Меряют по себе, напоминая о восточном коварстве

Переговоры в Стамбуле: совместить несовместимое

Украинский маккартизм. Найди отличия от американского

Оставить комментарий