Крымское Эхо
Архив

Где начнется Сталинград?

Где начнется Сталинград?

Обзор крымской прессы. 4 февраля

Газеты продолжают публиковать комментарии к событиям в Киеве и в целом в Украине. Так, «Крымская газета» отмечает, что «последние соцопросы снова дали лишний повод утвердиться во мнении, что среди лидеров майдана все больше обостряется соперничество. Причем с каждым днем оно становится все более и более явным. Итак, Арсений Яценюк, еще недавно претендовавший на роль лидера всего майдана, теперь уже даже не третий в президентском забеге. Он уступил Петру Порошенко, причем разрыв между ними уже ощутимый: за Яценюка на президентских выборах готовы голосовать 6,7%, а вот Порошенко (за очень короткое время!) может рассчитывать уже на 10,5% симпатий избирателей.

Эта интрига подкрепляется и тем фактом, что фактически Порошенко не пришлось прилагать особых усилий для таких результатов. По сути, сегодня он «генерал без армии», но во многом может стать тем самым «джокером» для всей оппозиции. В том смысле, что опытному и «выжидательному» Петру Алексеевичу удастся внести не только явную сумятицу в расклады номинальных лидеров майдана, но фактически – заставить их считаться с его интересами. А они могут быть при таком рейтинге очень весомыми. Виталий Кличко по этой социологии набирает внушительные 19%. Впрочем, блеклость выступлений лидера УДАРа на майдане делает его электоральные перспективы, скажем так, неоднозначными», — считает Никита Павлюченко, автор комментария.

А вот что сказал спикер крымского парламента Владимир Константинов, выступая перед сотрудниками и пациентами Республиканского госпиталя инвалидов и ветеранов войны: «Мы обратились в министерство юстиции с просьбой запретить партию «Свобода». Конечно, это скорее политический, чем юридический шаг — у нас нет полномочий для прекращения деятельности этой фашистской организации. Но мы продемонстрировали жесткую позицию Крыма в этом вопросе. По-хорошему, этой так называемой партии изначально нельзя было давать право на существование, но мы слишком заигрались в демократию, в страну, в которой все можно. Результат налицо — горящий Киев, фашистская символика на улицах столицы и хаос». О встрече, состоявшейся в госпитале ветеранов, рассказывают «Крымские известия».

А депутат крымского парламента Петр Запорожец, недавно побывавший на майдане, встретился со студентами Симферопольского колледжа КНЭУ им В. Гетьмана и рассказал обо всем, что там увидел, и не только ответил на вопросы студентов, но выслушал их мнения по поводу происходящего в Украине. Маргарита Шитова в «Крымских известиях» подробно рассказывает об этой встрече.

В свою очередь, «Крымская правда» считает, что «для политического решения остается все меньше времени», имея в виду разрешение политического кризиса. «Время майдана заканчивается. Затем гражданская война либо выйдет из медиапространства в реальность, либо начнется зачистка киевских улиц и площадей, а также административных зданий, превращенных в ночлежки для оплачиваемых Западом украинских «революционеров». Счет пошел на недели и даже на дни», — пишет в «Крымской правде» Николай Филиппов, комментируя последние события в Киеве.

Обращая внимание на то, «как активно уезжают за границу самые главные медиаподстрекатели «евромайдана», журналист отмечает, что, «несмотря на предательство элит, Юго-Восток начал подниматься, и за лидерами тоже дело не стало. Это люди не киевского уровня, рангом пониже, зато в отличие от завсегдатаев столичных салонов они способны брать на себя ответственность. Автор комментария в этой связи напоминает о решении Президиума Верховного Совета Крыма о формировании в автономии добровольных дружин в помощь правоохранительным органам. Продолжается сбор теплых вещей и продуктов для бойцов ВВ и воинов спецподразделения «Беркут». В Харькове создан «Украинский фронт» — надпартийное объединение, выражающее интересы жителей Юго-Востока. Создается народная гвардия, основой которой станут «афганцы», спортсмены, представители казачества».

Заголовок публикации «Сталинградская зима Украины» весьма символичен, если учитывать что в эти дни отмечается 71 годовщина Сталинградского сражения в Великой Отечественной войне.

Но пока общественность пристально наблюдает за баталиями в Киеве, в Мисхорском парке в конце прошлой недели неизвестные лица спилили свыше десяти многолетних сосен. «Вероятнее всего, на шести сотках может появиться очередная новостройка, — пишет в «Крымской правде» Максим Головань. — Спилили деревья в ночное время, на скорую руку стараясь сжечь стволы и щепки, а уже через неделю здесь возник металлический забор, что говорит о серьезных намерениях неизвестного застройщика».

«В реализации стратегического инвестиционного проекта между Россией и Украиной — строительства Керченского транспортного коридора — сделан очередной шаг. Минэкономразвития Украины посчитало, что строительство продлится около 4-5 лет и обойдётся в сумму от полутора до трёх миллиардов долларов. В ведомстве отметили, что мощный и перспективный проект окупится за 5-10 лет. Ожидается, что финансировать проект Россия и Украина будут в соотношении 50 на 50%», — пишет в «Крымской правде» экономический обозреватель газеты Алексей Ермолин.

А между тем «Крымская газета» пообщалась с людьми, отказавшимися от телевизора, и узнала, как это влияет на их жизнь. Весьма неожиданные для нашего времени результаты корреспондент Татьяна Дудко выложила на страницы сегодняшнего номера газеты.

В эти минуты на открытой только что сессии украинского парламента с крайне агрессивной речью в адрес России выступает главарь украинских фашистов Тягнибок. И никто не встает, не возмущается, никто даже не покинул в знак протеста сессионный зал.

Да! Судя по продолжающейся толерантности в парламенте, Сталинград начнется не здесь…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/yU54x55AJUg][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русский Мир

Николай ОРЛОВ

Сеанс «очищения»,

Георгий ПЯТОВ

Хотели как лучше…

Борис ВАСИЛЬЕВ