Крымское Эхо
Архив

Где деньги, Юль?

Где деньги, Юль?

Как уже сообщалось в прессе, бывшая премьерка Украины, несравненная Юлия Владимировна намерена во время своего вояжа в США поднять там ряд важнейших вопросов по проблемам дальнейшей судьбы нашей страны. Основные тезисы для публичных выступлений перед политологами и на конференциях для прессы уже разработаны: «угроза демократии и свободе слова», «антиамериканская линия Януковича», «возврат Украины в сферу влияния России». И специально для многочисленной диаспоры — «действующая власть — угроза независимости Украины».

А вот один из вопросов почему-то выпал из планов публичных выступлений нашей леди Ю. Речь я веду о 35 миллионах американских долларов, опрометчиво выделенных США «оранжевым» лидерам на пропаганду НАТО. Куда они подевались? Доверчивые американцы ждут отчета за свои кровные. «КЭ» [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4528]уже писало об этом постыдном деле[/url], но еще раз напомним читателям.

В связи с тем, что на Украине большинство граждан ни под каким соусом не хотели и сейчас не хотят даже слышать о НАТО, не говоря уже о вступлении в альянс, следовало переубедить несговорчивое население в преимуществах, которое сулит нашей стране членство в этом военном блоке.

На эту цель американцами были брошены средства, и немалые — 35 миллионов долларов. Но по большей части деньги, как у нас водится, были разворованы. Не одним человеком, конечно. Работали-то командой. А возглавляли эту пресловутую команду известные у нас подписанты письма с нижайшей просьбой принять Украину в НАТО.

Напомню, что случилось это в январе 2008 года, когда «цветные» были у власти. Подписантами стало известное трио — Ющенко, Тимошенко и Яценюк. Еще раз подчеркну, что, по имеющимся сведениям, общая сумма отчислений Ющенко, Яценюку и Тимошенко составила 35 миллионов долларов США.

Слов нет, деньги на пропаганду «светлого образа НАТО» дали хорошие. А каков же результат? Да никакого! Украина, как не испытывала любви к НАТО, так и не испытывает. Мало того, большинство наших сограждан приветствовало политику нынешнего руководства на сближение с Россией и продление сроков пребывания ЧФ в Крыму. Как тут не заволноваться американцам? Кто-кто, а они-то деньги считать умеют. Получается, доллары американских налогоплательщиков пошли не на то дело, скорее всего, на личные нужды «оранжевых» вожаков.

Известно, чем кончаются на Западе такие фокусы с похищением целевых «штатовских» денег. Тюрьмой, причем американской. Достаточно вспомнить незавидную участь двух американских консультантов, которые якобы помогали Гайдару с Чубайсом наладить рынок в России, а на самом деле присвоили часть средств, выделенных американским правительством на эти цели. Если память не изменяет, они получили по шесть лет.

А история с российским атомным министром Адамовым или многодетным Бородиным, которого вызволял из забугорной неволи лично Путин. Можно напомнить Юлии Владимировне и печальную судьбу ее бывшего шефа Лазаренко, коротающего нынче дни у тюремной параши. США с жульем, особенно политическим, шутить не будут. Что-что, а суды у них действительно независимые.

Во многих СМИ вспоминают последний визит Тимошенко в Вашингтон в марте 2007 го. В опубликованном тогда министерством юстиции США отчете было сказано, что за организацию визита Тимошенко заплатила американским компаниям более 700 тыс. долларов. Интересно, во сколько обойдется нынешний визит, да и чем он может обернуться для оранжевой оппозиционерки. За три года многое изменилось — и в США, и на Украине.

Например, в США был показан фильм «Украденный попкорн», где два главных героя — два экс-премьера Украины. Это осужденный в США за финансовые махинации Павел Лазаренко и некогда очень близкая к нему Юлия Тимошенко. Фильм рассказывает о мошеннических схемах, применявшихся Лазаренко, и о причастности к ним пани Юлии. Американский гособвинитель Марта Борщ с экрана прямо говорит, что Тимошенко — близкая соратница Лазаренко и соучастница его теневых схем.

Стоит отметить, что экс-премьер Украины Павел Лазаренко выйдет из тюрьмы 17 августа 2011 года. Так что место у параши освободится. А если к тому, что леди Ю. слямзила вместе с Лазаренко, да прибавить 35 миллионов кровных американских долларов, то в суде Юле мало не покажется.

При всем моем негативном отношении к Тимошенко я не могу отказать ей в смелости. Ведь в США ее запросто могут арестовать не только как подельницу Лазаренко, но и как члена «оранжевой» шайки, похитившей «святые деньги» для НАТО. А там — и до «срока» недалеко. Хотя американская тюрьма, как пишут в умных газетах, лучше украинской «зоны»…

 

Фото вверху —
с сайта novosti.dn.ua/

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Концлагерь «Красный». Деньги на мемориал появились, но их мало

.

А кому это надо?

.

«Жизнь человека — преодоление пути»

.