Крымское Эхо
Новороссия

Гарантии для войны

Гарантии для войны

На прошлой неделе, 17 декабря, представители Донецкой Народной Республики в Совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) были вынуждены выступить со специальным заявлением.

Они предупредили, что на Донбассе «тенденция к эскалации сохраняется и усиливается с каждым днем». И, потому «нарастающая агрессия со стороны Вооруженных сил Киевской власти (ВСУ), должна быть остановлена любыми методами во избежание дальнейших последствий — жертв среди мирных жителей и разрушения гражданской инфраструктуры».

У этого предупреждения сразу нашлось веское подтверждение.

Ни кто иной, как президент Зеленский, также 17 декабря, дал интервью газете «Нью-Йорк Таймс», которая не какой-то там провинциальный листок, а настоящий «кит» большой американской прессы. И в этом своем выступлении предводитель всего — но не самостоятельного, а зависимого — недвусмысленно понадеялся на широкую поддержку избранного президентом США Джозефа Байдена и его формирующейся администрации. Такое внимание Киеву нужно уже сейчас, но особенно — после того, как Байден со своей свитой въедут в Белый дом.

Всесторонняя подмога от американцев киевской власти необходима, прежде всего в том, чтобы на Донбассе «положить конец оккупации нашей территории».

Одновременно с этим США могли бы стать «гарантом возврата и деоккупации Крыма». И, вообще, взять на себя функцию лидера в решении этого вопроса. Тут же последовало приглашение Соединенным Штатам присоединиться к так называемой «Крымской платформе».

Эта самая «платформа» мыслится киевской властью как международная организация с жесткой антироссийской направленностью. Полем ее деятельности должен стать весь Черноморско-Азовский регион, куда относится и Донбасс с его зоной боевых действий.

Конечно, к чему им присоединяться, а без чего можно и обойтись, решать будут в Вашингтоне. Но, очевидно, что раздавать киевской власти те обещания, которые она хочет слышать, присылать помощь деньгами и оружием и на основании этого подстрекать ее к тому самому усилению эскалации на Донбассе и к устройству разных выпадов в направлении Крыма очередная американская администрация от Демократической партии намерена гарантировано.

Понимая, что по крайней мере в таких пределах гарантии поддержки из Вашингтона уже получены, киевская власть исправно их отрабатывает.

В течение суток 20 декабря на Донецком фронте были обстреляны северо-западные окраины Горловки — поселки шахты имени Гагарина и шахты № 6/7, село Минеральное возле Ясиноватой и на Южном фланге, в Новоазовском районе ДНР — село Ленинское. Огонь велся из гранатометов всех видов — ручных, автоматических, тяжелых станковых,  а также из стрелкового оружия.

Та же, в принципе, история повторилась и в сутках 21 декабря. Горловские поселки опять попали под обстрел, только с позиций ВСУ били уже не с одних гранатометов и стрелкового, но и с минометов калибра 82 миллиметра и 120 миллиметров.

И уже с наступлением утра 22 декабря тяжелые вооружения загрохотали снова.

С позиций украинской армии, расположенных северо-восточнее Ясиноватой, около поселка Верхнеторецкое, в 08 часов 10 минут из 120-миллимеровых минометов было обстреляно село Михайловка и очень скоро на Юге в 08 часов 25 минут из того же оружия — село Ленинское.

Южное направление, или сектор «М» на языке украинского военного командования, неуклонно становится местом массированного применения вооружений крупных калибров. Там за одни лишь сутки 19 декабря в направлении сел Ленинского и Дзержинского украинские военные формирования выпустили 16 мин калибра 120 миллиметров.

В общем, с учетом известных внешних обстоятельств, а также обстановки в зоне боевых действий ситуация под конец 2020 года вполне подходящая для того, чтобы какой-то невменяемый украинский политолог (а других у них почти нет) призвал незамедлительно разработать «стратегию военного освобождения Крыма и Донбасса». В этот план должно входить уничтожение Крымского моста способом его подрыва, чтобы потом устроить российскому флоту «новый Перл-Харбор».

Любопытно: что тут означает «новый»? Ведь «старый», если у кого и был, так не у советского или российского флота, а у американского. И также совершенно четко известно то, чем кончили те, кто напал на флот США, стоявший на приколе в Жемчужной бухте.

Однако, по разумению обозвавшегося «подрывника», только таким образом «Украина способна сравниться с передовыми странами в вопросе защиты своих интересов». И тогда США и Великобритания станут относиться к ней как к партнеру.

Но до Крымского моста от позиций украинского воинства далеко. А если все же кто-то попробует подложить под мост через Керченский пролив взрывчатку, то рискует лишиться головы. Однако не в сравнение с чем-то другим, поселок шахты № 6/7 в Горловке от огневых точек войск киевской власти расположен совсем близко. По нему в 10 часов 25 минут 22 декабря и был снова открыт огонь из ручных и станковых гранатометов. На территорию прифронтового населенного пункта прилетели шесть легких и целых 20 тяжелых гранат.

Но это дело для киевской власти обыденное. За сутки 21 декабря украинские войска прилежно стреляли из минометов и гранатометов на Донецком, Горловском и Южном направлениях. Чего ж не сделаешь для того, чтобы привлечь избранного президента Америки и его администрацию к «агрессии» и «оккупации» со стороны России!

На протяжении суток 23 декабря снова неспокойно было под Горловкой, около Донецка и на Южном фланге.

Уходит в историю 2020 год. Его киевская власть потратила на выклянчивание гарантий для продолжения своей войны и, надо сказать, что кое в чем преуспела. Поощряющие и подстрекательские сигналы к последующему проведению ни в чем не меняющейся политики в Киев поступают из Вашингтона, Брюсселя да и не только оттуда.

Современная война, прозванная «гибридной», есть своеобразное преломление и продолжение того, что еще в 30-х годах прошлого столетия было названо «тотальной» войной. Авторство этого термина приписывают Гитлеру, но это не совсем правильно. Название «тотальная война» ввели в обиход германские военные деятели, включая генерал-фельдмаршала Эриха фон Людендорфа. Он даже написал книгу, которая так и называется — «Тотальная война». Сей труд вышел в 1934 году.

«Гибридная», как и «тотальная», войны отличаются тем, что ведутся на всех возможных полях. При этом нередко и особенно сейчас получается так, что битва в экономике, политике, дипломатии, информационном пространстве выступает более знаковой и важной, чем собственно боевые действия

Например, 23 декабря стало известно, что киевская власть собирается выйти из еще одного международного соглашения. Оно было заключено в свое время в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Соглашения касается сотрудничества в сфере защиты прав потребителей. В глобальных масштабах это, наверное, мелочь, но она из числа тех, что ясно указывают, в какую сторону направлен весь политический курс Киева.

Это понимают даже дети. Не случайно же девочка-школьница, проживающая на одной из прифронтовых окраин Горловки — поселке Зайцево, написала предновогоднее письмо Деду Морозу, где просила его, чтобы он сам для себя купил бронежилет. Девочке — восемь лет, и получается, что она всю свою сознательную жизнь слушает не в кино, а в окружающей ее действительности звуки боевой стрельбы. И маленькая горловчанка не без оснований предполагает, что войска киевской власти вполне способны стрелять не только по живым людям, но и по сказочным персонажам — особенно если по поводу Нового года еще и напьются.

Эта показательная нота заслуживает того, чтобы на ней прервать, пока на новогодние каникулы, повествование о войне на Донбассе, которая, однако, сама по себе не прекращается ни в рабочие дни, ни по праздникам. Война же идет «гибридная», или «тотальная». Что, впрочем, одно и то же.

г.Донецк

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дай миллиард. Ну, дай…

Алексей НЕЖИВОЙ

Миротворцы вместо мира

Игорь СЫЧЁВ

Спокойствие гарантировано

Игорь СЫЧЁВ