Крымское Эхо
Архив

Гаишники перегибают палку

В понедельник на симферопольских дорогах было непривычно пусто. А на остановках толпы людей тщетно дожидались нужной маршрутки. Однако ничего глобального не в тот день не случилось — просто наши инспектора спохватились: работать пора! И на удивление быстро лишили прав порядка двухсот водителей. Нечего, дескать, тут создавать аварийные ситуации…

Подумали водители и решили: чего уж там терять, если прав нет, а протокол за создание аварийной ситуации в кармане? Будем, значит, бастовать. Так и сделали.

В горисполкоме сложившейся ситуацией остались недовольны. Говорят, что водители приходили и жаловались, что гаишники в буквальном смысле этого слова уговаривали подписать составленный протокол, на что те отнекиваются, мол, не нравится, так и пиши – «не согласен», а суд решит. Однако и такой ответ принимать не пожелали, слишком уж нехороший поступок со стороны Госавтоинспекции.

— Проблема здесь есть, — уверенно пояснила на аппаратном совещании в среду Светлана Поправко, начальник управления транспортной связи в Симферополе. — Не проводя должной профилактической работы в Крыму, а именно это и привело к сплошным нарушениям на дорогах, потом три дня подряд ломать людей через колено нельзя. Ведь злостных нарушителей сделали из тех водителей, которые за тридцать лет не имели ни одного нарушения вообще! Госавтоинспекция пользуется принципом созданием аварийной ситуации, когда потом на суде почти невозможно доказать, совершал водитель нарушение или не совершал.

Очень много водителей, по словам Светланы Поправко, жалуются, что в основном момент нарушения выглядел так. Один водитель привычно пропускает другого, моргнув при этом фарой – пропускаю. Тот спокойно выезжает, а его вдруг тормозят: создал аварийную ситуацию! Тот говорит, что его пропустили. А ему – протокол и забирают права.

— По информации работников суда, из 45 рассмотренных протоколов 40 приводят к лишению водителя прав, — говорит Светлана Алексеевна. — По закону все правильно, так как сразу находятся свидетели.

Светлана Поправко считает, что так много нарушений на дорогах Симферополя происходит из-за того, что большинство водителей общественного транспорта – люди, привлеченные из сел:
— Я думаю, они не от хорошей жизни работают здесь. Поэтому профилактической работой на дорогах нужно заниматься обязательно!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ах, обмануть меня не трудно – я сам обманываться рад

Чудесная материализация «мордатых особистов»

Алексей НЕЖИВОЙ

Проблем в Крыму немало, но все они решаются

Борис ВАСИЛЬЕВ