Крымское Эхо
Блоги Общество

Футболисты сыграют в ящик

Футболисты сыграют в ящик

Всевозможные культмассовые мероприятия давно стали на Украине средством пиара и беспощадной борьбы с Мордором. В чем Незалежной активно помогают западные друзья.

Все, наверное, помнят, как на Евровидении этого года буквально за уши вытянули в победители украинскую группу Kalush Orchestra. После чего главный Псюк группы (фамилия у него такая) публично выступил с оригинальным требованием. А именно выпустить с миром заблокированных в Мариуполе нацистов. Это вызвало большую поддержку европейской псевдомузыкальной общественности.

Кстати, на Западе никто и не скрывал, что исполнителей-псюков вытащили на пьедестал музыкального Еврошабаша из политических соображений. То есть русофобии.

Примерно то же самое хотели провернуть и с футболом. Самая популярная в мире игра давно уже пронизана политикой. Сразу после начала Специальной военной операции на Украине чиновники ФИФА исключили Россию из переходных матчей за право выступить в финальной части Чемпионата мира. Причем произошло это в немалой степени из-за отказа сборных, Польши, Чехии и Швеции играть с нашими.

Заодно в спортивном истеблишменте стала гулять идея, что Украину в переходных матчах нужно любыми путями протянуть в финальную часть Мундиаля. Это же какая бы была антироссийская пиар-акция! Россия нет на Чемпионате мира — а Украина там присутствует и всем своим видом осуждает Мордор.

И, казалось, все идет «по плану». В первой переходной игре Незалежная победила Шотландию. Правда, очень многим показалось, что «мужчины в юбках» фактически слили матч и играли буквально спустя рукава. Так ли это на самом деле, трудно сказать. Но местами это так и выглядело.

Но вот в следующей игре соперником Незалежной была команда Уэльса. И она, оказав серьезное сопротивление, победила со счетом 1:0.

Правда, единственный гол в свои ворота забил украинец Андрей Ярмоленко. По своим, так сказать, пальнул. Самое любопытное, что почти в этот же день украинское ПВО сбила боевой самолет СУ-25. Сначала радовались, думали, подбили российского «грача». Но потом выяснилось, что меткие украинские зенитчики подстрелили свой самолет. А тут еще Ярмоленко со своим точным ударом…

В общем, эту двойную зраду на Украине перенесли с большим трудом.

После матча с Украиной потрясающим «хамством» отметился капитан команды Уэльса Гарит Бэйл. Когда его попросили извиниться перед Незалежной — мол, нельзя было обижать «борющуюся» с Мордором страну, Бэйл только пальцем у виска прокрутил. А потом сказал, дескать, с какой стати? Мы играем в честный футбол, а не на Евровидении выступаем.

В какой-то момент, а именно после начала СВО, в Незалежной о футболе немного подзабыли. Более того, даже свернули национальный чемпионат. Однако футбольное хозяйство, начавшее сыпаться еще несколько лет назад, пошло и дальше под откос, но уже со скоростью электрички.

Если во времена «кровавого Януковича» чуть ли не каждый олигарх, кроме популярного СМИ, должен был владеть и футбольным клубом, то после Майдана толстосумы стали отказываться от финансирования футбола.

Соответственно национальный чемпионат стал напоминать первенство какого-то земледельческого региона.

Да, в чемпионате играли такие монстры, как «Динамо Киев» и донецкий «Шахтер», но стали встречаться и команды, представляющие поселки с населением две-три тысячи человек.

А после того, как «зеленая власть» стала отжимать киевское «Динамо» у братьев Суркисов, а Ахметов практически отказался из-за СВО финансировать «Шахтер», украинское футбольное хозяйство пошло разваливаться, как карточный домик.

Большинство более-менее известных украинских футболистов рванули за рубеж. С Украины сбежали и легионеры. Особенно повальным было бегство из «Шахтера». Его покинуло несколько бразильцев во главе с итальянским тренером. Хотя Ринат Леонидович им и обещал, что команда будет играть домашние матчи в Польше.

Однако полностью свернуть футбол на Украине не хотят: все-таки это визитная карточка Незалежной и серьезный козырь в политике. Да к тому же большинство украинских нациков — это футбольные ультрас, чье единство крепло именно на стадионах.

На днях с потрясающим заявлением вступил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт. Он анонсировал 23 августа начало в стране нового футбольного чемпионата!

Причем, по словам министра, первенство будет проходить с соблюдением всех мер безопасности. А именно — без зрителей и с разрешения местных военных администраций. Также стадионы будут оборудованы укрытиями и бомбоубежищами, чтобы во время воздушной тревоги участники футбольного мероприятия могли пересидеть налет в безопасном месте.

Трудно сказать, сколько футболистов, а заодно и персонала, захотят поучаствовать в таком оригинальном чемпионате. К тому же скопление мужчин в одном месте может привлечь внимание сотрудников военкоматов, и они начнут раздавать футболистам повестки.

Зачем нужен этот «цирк», ответ более-менее прост. С одной стороны, проведение подобного первенства уже само по себе мощная пиар-акция. Да к тому же если во время проведения игры прилетит «калибр» и кого-нибудь зашибет, это можно будет очень сильно раздуть. А при таком уровне чемпионата, если футболисты «сыграют в ящик», их не очень-то и жалко…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Террор под кайфом

Абрикос Муме и саркококка

«Датовская» политика

Оставить комментарий