Крымское Эхо
Архив

Футбольная Голгофа

То, что произошло позавчера вечером после футбольного матча между симферопольской «Таврией» и полтавской «Ворсклой» на традиционной послематчевой пресс-конференции, стало основным событием всей спортивной Украины – на второй план отошел даже отъезд украинских олимпийцев в Пекин. Главный тренер «Таврии» Михаил Фоменко (на фото), с именем которого связывали последние достижения крымского клуба, заявил о своей отставке. Это неожиданное решение породило слухи о конфликте, который якобы давно назревал между почетным президентом клуба Сергеем Куницыным и наставником симферопольской команды.

Слухи слухами, но после такой игры «Таврии» от Фоменко следовало ожидать нечто подобное. Провальный старт симферопольцев – 1 очко в трех первых стартовых матчах чемпионата – результат, который вряд ли мог удовлетворить наставника симферопольцев и руководство клуба. Последняя игра с «Ворсклой» показала, что команда не готова к основному турниру ни морально, ни физически. На протяжении всей игры симферопольцы с трудом передвигались по полю, не было и намека на какую-либо командную игру. Поражение со счетом 3:1 стало закономерным итогом встречи – в ответ на гол Любеновича полтавчане ответили голами Кравченко, Цурри и Кулакова.

— Я хочу поблагодарить крымских болельщиков и журналистов за поддержку. После игры я написал заявление об уходе и покидаю команду, — сказал Михаил Фоменко и удалился, не дожидаясь вопросов опешивших представителей СМИ.

Отставка Фоменко выглядела бы вполне закономерной, если бы не объективные причины, из-за которых «подсели» футболисты «Таврии» в самом начале сезона. На ленте «Крымского Эха» мы [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1152]уже высказывали[/url] мнение, что для участия в еврокубках у крымской команды попросту нет ресурсов: ни финансовых, ни человеческих. После изнурительного и драматического матча с французским «Ренном», в котором симферопольцы на «Локомотиве» уступили именитому сопернику лишь в серии послематчевых пенальти с фантастическим счетом 9:10, спад в игре команды должен был произойти. И вина ли Фоменко в том, что почетный президент клуба, стремительно теряющий политические дивиденды, послал футболистов и тренера на Голгофу то ли из любви к футболу, то ли исходя из каких-либо других соображений?

Впрочем, как и следовало ожидать, Сергей Куницын отставку тренера «Таврии» не принял. Пресс-служба симферопольской команды уже распространила заявление о том, что Фоменко продолжит работу на своем посту.

Провальный матч «Таврии»

— Да, наша команда проиграла два матча чемпионата кряду, это, конечно, неприятно, но мы не делаем из происшедшего трагедии, – сказал Куницын. – Неудачи случаются со всеми коллективами, в нашем же случае они, к сожалению, легко читались: в связи с участием в еврокубковом турнире большинству ребят впервые за карьеру довелось играть при столь плотном графике, и они попросту не рассчитали свои силы, кроме того, не могла не сказаться на результатах команды эпидемия травм, которая вывела из строя пятерых ключевых исполнителей… Я даже не хочу говорить об игровом кризисе в нашей команде. Уверен, что неудачи на старте чемпионата лишь сплотят «Таврию» для решения главной задачи сезона – попадания в пятерку лучших команд турнира».

Еще совсем недавно Сергей Куницын говорил о том, что задачей команды на нынешний сезон является прямое попадание в Кубок УЕФА…

Фото с официального сайта «Таврии»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Судаке рождается новое модельное имя

Олег ШИРОКОВ

Нацисты не унимаются и продолжают наступать

Борис ВАСИЛЬЕВ

Подайте бывшему народному депутату…

Борис ВАСИЛЬЕВ