Крымское Эхо
Новороссия

Фронт без тыла

Фронт без тыла

На Донбассе 19 октября погиб юный ополченец. Всего через два дня после того, как ему исполнилось 20 лет, жизнь бойца оборвала прилетевшая мина. И уже 20 октября гроб с телом погибшего опустили в могилу. Но на фронте, как на фронте. Хотя могло бы быть и иначе.

Только по-иному пока не получается, и не в последнюю очередь потому, что тыл остается странным. Можно, даже, сказать так, что на том месте, где должна быть опора фронта, находится не то, что надо.

Это видно по разным признакам.

Например, до очередной, 101-й, годовщины Октябрьской революции еще больше десяти дней, а на российском телевидении ее уже отмечают — только своеобразно. В конце телевизионных суток 21 октября, уже в 1 час ночи 22 октября, на экран вышла первая серия документального фильма «Революция», которая в качестве явления истории обозначена как «Западня для России».

В этом кино все то же. Революция — вовсе не итог борьбы классов и острейшего внутреннего кризиса, вызванного многими причинами, а только лишь результат происков иностранных разведок, которые и среди русской революционной эмиграции, и в самой России вручили определенные суммы денег тем, кому посчитали нужным.

По фильму выходит, что благополучная и преуспевающая Россия вдруг стала объектом злокозненных операций внешних противников. Тут правда только в том, что врагов, не сидящих сложа руки, у России хватало во все времена, в том числе 100 лет назад — точно так же, как и теперь.

Любые разведки выполняют волю своих правительств. А правительства, в свою очередь, не сваливаются с неба и не берутся ниоткуда, они – суть того или иного политического режима, являющегося следствием и выражением социально-экономических и политических процессов.

Следовательно, если принять на веру фабулу и версию фильма «Революция. Западня для России», в эту самую ловушку Россию загнали силы, преследовавшие цели, вытекающие из их внутреннего развития. А одна шестая часть суши, как будто даже процветавшая и идущая от успеха к успеху, оказалась в то же время то ли островом, оторванным от остальной грешной земли, где не понимали, что происходит в мире, или такой себе «вещью в себе», лишенной иммунитета к внешним воздействиям.

Только так Россия могла оказаться безоружной перед скоординированными, целенаправленными действиями внешнего врага, который заранее разузнал, кому и сколько надо платить, чтобы повернуть в нужном для себя направлении весь ход истории страны, искусно загнанной в западню.

Это могло быть — но только в случае одновременного нарушения законов физики и истории.

Согласно такому взгляду на прошлое, претендующему на статус идеологии существования современной России, после 1917 года по вине внешних «доброжелателей» и нанятых ими платных агентов в истории Отечества наступил черный провал, из которого страна стала выбираться только с 1991 года. Поверь, кто может!

Но с такой идеологией пытаются что-то там противопоставить сегодняшним проблемам и опасностям. А в результате получается фронт без тыла.

А еще 21 октября к верующим канонической Украинской Православной церкви Московского Патриархата направил свое обращение ее главный иерарх, Митрополит Киевский и Всея Украины Онуфрий. Песня в обращении такая же, как и на российском телеканале: «Будем помнить, что наша церковь, в том числе на украинской земле, в разные века с достоинством проходила через многие испытания. Даже когда в ходе атеистических гонений 20-го века безбожники пытались полностью уничтожить ее, церковь выстояла».

Однако в самый день выпуска обращения не где-нибудь, а в Свято-Успенской Святогорской Лавре вместо безбожников объявилась с визитом посол США на бывшей Украине Мари Йованович. Посла сопровождали два чина американской дипломатической миссии в Киеве.

Формальным поводом поездки посла был объявлен американский интерес к тому, как святая обитель помогает беженцам. Но более интересно то, что Лавра в Святогорске, что в 30 километрах от Славянска, в отличие от Киево-Печерской и Почаевской Лавр, до последнего времени оставалась вроде как за скобками событий, связанных с церковным расколом на бывшей Украине.

Но теперь американские щупальца дотянулись и до заведения Русской Православной церкви Московского Патриархата, оставшегося или оставляемого для определенной видимости в стороне от «горячих» направлений политики.

При этом посол США и ее спутники — люди, по всей видимости, религиозные и ходят в церковь. Но вряд ли кто-то будет сомневаться, что во времена безбожников, пришедших в власти в ходе революции, объявленной теперь западнёй, верующие с американскими дипломатическими званиями не могли появиться даже близко от любого православного монастыря из находящихся в большой, исторической России.

Но, если теперь это так, значит, это происходит потому, что, как определил словенский философ Славой Жижек, происходит подмена Формы, обозначенной в таком случае с большой буквы, что ведет к фундаментальному подлогу сути истории, к смысловой и идеологической мистификации прошлого и настоящего.

И тот, кто может противопоставить знающему свое дело противнику, ничего, кроме мистифицированного и искаженного восприятия реального мира, тот обречен на поражение.

В мировой политике событием текущей недели должна стать встреча президентов России, Турции, Франции и канцлера Германии в Стамбуле, назначенная на 27 сентября.

Некоторая политическая «слабость» к Федеративной Республике руководства современной России, учитывая, среди прочего, известные факты из служебной биографии ее президента, в общем, понятна. А где Германия, там и Франция. Недаром же они до сих пор числятся и в «Нормандской четверке». Четырехсторонняя встреча в самом крупном городе Турции, что видно уже по месту ее проведения, будет посвящена в основном Сирии и Ближнему Востоку.

Но наверняка поговорят и о бывшей Украине. Москва таким способом хочет дядек, которые вцепилось в Киев, публично опустить и заодно где-нибудь, хоть на окольном огороде, вырастить подходящую для себя бузину. Авось, и она пригодится в решении головоломного вопроса, как же все-таки быть с Киевом. Решать-то, рано или поздно, все равно придется.

Кроме прочего, в Москве вновь, второй раз за последние три месяца, с визитом побывал «старый торшер» — помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Через него в Вашингтон предали идею провести российско-американскую встречу на высшем уровне в Париже 11 ноября, где Франция по случаю столетия со дня окончания Первой Мировой войны собирает большой международный «хурал».

Трамп не замедлил согласиться снова повидаться с Путиным, также во второй раз после Хельсинки. Американцам подобные согласия ничего не стоят, потому что они сами себя ни к чему не обязывают.

Москвой же такие встречи затеваются также чтобы по возможности укрепить тылы. Или, во всяком случае, выиграть какой-то зазор во времени.

Жаль только, что этого список людей, погибающих на Донбассе, не знает.

Например, на луганском фронте, где у поселка Злотое-4 лишь23 октября ополченцам удалось эвакуировать с постоянно простреливаемой украинскими войсками местности и доставить для опознания в морг тела двух минных жителей: мужчины и женщины. А погибли они, подорвавшись на противопехотных минах, еще 18 октября.

Что с этим делать, не может пока объяснить ни культивируемая сейчас светская идеология, а религиозная — и подавно.

Фронту остается только ждать, когда же тыл станет его настоящей опорой…

Фото utro.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

От Лиссабона до Киева

Игорь СЫЧЁВ

Политико-ботанический опыт

Игорь СЫЧЁВ

Влияние диффузии на войну

Игорь СЫЧЁВ