Крымское Эхо
Общество

ФМС в назаборной живописи

ФМС в назаборной живописи

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НА ЗАБОРАХ ВИСЯТ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ГРАЖДАНСТВЕ И ИМЕНА ЧИНОВНИКОВ ИЗ ФМС?

В век развитого интернета — и вдруг получать информацию с забора?! Да кто сегодня пишет на заборе, когда всё, ну просто абсолютно всё можно найти в Сети? И искать особенно не нужно: набрал несколько букв, клацнул по enter’у — и получай миллионы ссылок, главное, выбери ту, что нужно.

Но люди продолжают писать на заборах. Почему? Первое, что приходит в голову — это послание для тех, кто не знает, что есть Всемирная паутина, ни разу не грамотный то есть. Второе — «закрепить» свое послание на виду, чтоб все проходящие-проезжающие это видели его особую ценность для написавшего. Третье — это обычное хулиганство. Четвертое — попытка сформировать общественное мнение, агитация и пропаганда, типа «Кучма — наш президент», которое до сих пор можно найти на назаборной «живописи». Причем агитация может быть как «за», так и «против».

Наконец, пятое — это эмоциональный выброс, когда, что называется, «достали», когда бьешься в разные чиновничьи кабинеты и получаешь от них щелчки по носу. Вот именно к этой категории, как нам кажется, можно отнести эту надпись, фото (вверху) которой сегодня прислал нам читатель из славного города Саки.  

Фамилия, на нем запечатленная — начальника местного отдела ФМС; напомним, это та служба, которая оформляет гражданство, ведает паспортами и разрешениями на пребывание в стране иностранных граждан.

Конечно, брезгливый читатель может поморщиться: что это «Крымское Эхо» опустилось до чтения надписей на заборах! Но мы ответим: далеко не всегда можно проходить мимо таких вот сообщений. Допуская, что это ответ данному конкретному человеку за его, скажем, неаккуратность в каких-то личных делах, все же попробуем остановить внимание читателей на его должности и федеральной структуре, которую он представляет.

Сейчас уже слегка стихли громкие претензии, которые высказывали в ее адрес с парламентской трибуны Госсовета депутаты: очереди на получение российского паспорта рассосались, уже даже затормозился процесс огульного отбирания полученных паспортов не по строгим правилам — вмешался президент, расставил все точки над «i». Но истории, связанные с неповоротливой работой отдельных подразделений ФМС, то и дело встречаются.

Мы не знаем, чем конкретно насолил герой данного снимка человеку, у которого поднялась рука испортить фасад здания. Но мы очень хотим, чтобы этот случай не остался без внимания правоохранительных органов. Мы очень хотим, чтобы был найден и наказан тот, кто это написал, — но чтобы была выяснена и причина, заставившая человека пойти на это правонарушение.

А еще мы очень хотим, чтобы была, наконец, дана оценка тем, кто расклеивает по городам и весям объявления о возможности получения российского гражданства. Как легко догадаться, федеральное ведомство не будет это делать. Скажем, если тебе нужны услуги Госкомрегистра, ты идешь в Госкомрегистр, а не ищешь обходные пути через объявления на заборе. А раз объявления о гражданстве есть, значит, люди не идут в ФМС напрямую.

Почему?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Олимпийский цугцванг

Николай ОРЛОВ

Злое удальство

Игорь НОСКОВ

В сфере образования ширится недовольство новыми идеями Минобрнауки

.