Крымское Эхо
Архив

Фидель жил, Фидель жив…

Фидель жил, Фидель жив…

Он появился на телевидении после длительного перерыва. Он жив, несмотря на все слухи. Он говорит о том, что знают все, но молчат. Он — Фидель Кастро Рус: легенда, вождь, настоящий революционер, политик особого склада. Таких сейчас нет и, особенно жалко, что таких нет в Крыму. В Крыму, требующем революционных преобразований, в Крыму, уставшем от лжи, продажности и пассивности.

Над маленькой Кубой угрюмо нависают Соединенные Штаты со всей своей долларово-авианосной мощью и демократической агрессией — а Фидель заявляет, что США со своим дружком-Израилем обломают зубы об Иран, в который готовят вторжение. ЦРУшники организовали и осуществили около 637 (!) покушений на Фиделя — а команданте, живой и невредимый, в эфире политической телепередачи «Круглый стол» заявляет, что именно американские военные, а вовсе не северокорейские потопили южнокорейский корвет «Чхонан», надеясь разжечь конфликт в регионе и настроить мировое сообщество против Пхеньяна.

Фиделя не испугала мощь ВВС и ВМС США вместе взятых — он отстоял свою Республику. «Борцы» типа Грача боятся щелчка по носу от киевлян и сдали нашу Республику.

Фидель всю жизнь ходил в военной форме. Крымские «вожди» еле втискивают свои рыхлые тела в «армани» и «луи виттоны».

Фидель несколько лет сидел в тюрьме за политические убеждения. Местные политики, если и сидели в тюрьмах, то за слишком большую любовь к легким деньгам.

На Кубу толпами едут туристы, чтобы прикоснуться к великой истории борьбы маленького народа, вдохнуть воздух свободы, смелости и самоотверженности. В Крым с каждым годом едет все меньше и меньше туристов, потому что не хотят «прикасаться» к самозахватам, перекрытым пляжам и шаурме.

«Полетели на Кубу, пока еще жив Кастро, — говорит мой товарищ. — Это же целая эпоха! «Фидель», «Че», «остров Свободы»! Слова-то какие… Как песня! Полетели!»

Полечу, обязательно полечу. Чтобы лично побывать там, где с яхты «Гранма» в далеком 1956-м высадилась кучка революционеров и освободила остров. Полечу, чтобы вернуться на свою землю и сделать все возможное для ее освобождения. Человек, любящий свою Родину, не может об этом не думать. Человек, любящий свою Родину, не может этого не делать…

Он появился на телевидении после длительного перерыва. Фидель Кастро Рус жив и продолжает борьбу. Он по-прежнему на Кубе. Жаль, что не в Крыму.

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рано петь «отходную» НАТО

Написали все, что думали. Не султану — президенту

.

Как нам перестроить мозги