Крымское Эхо
Архив

Эффект «тягни-нацик»

Эффект «тягни-нацик»

Андрей ЛАТЫНИН

«Эффект Тягнибока» нынче активно обсуждается не только в экспертном сообществе, но и на кухнях, и даже за пределами разумной жизни. В этой, почти застольной, дискуссии обозначились уже несколько полюсов. Первый полюс: Тягнибок – проект регионалов, посему не опасен. Второй – нацисты прорвались к нардепству, нам всем абзац, «ховайся, Пэдро, в чагирнык». Третий – ну побузят, и чё? У них имидж такой, а так-то «тягнибоковцы» и их лидер вполне вменяемые люди…

Эффект действительно интересный, хоть и не сенсационный. Украина ж, как «европейская держава», не первая, где откровенные нацисты дорываются до парламентской трибуны и депутатских мандатов. Да и Тягнибок не вчера выкуклился. Его, помнится, еще до «оранжевой революции» ющенковцы отчислили из партии за заявление о том, что многие проблемы от «жыдив та москалив».

Не то, чтобы ющенковцы были такими толерантными, но «Вашингтонское бюро ЦК» потребовало. Еврейская диаспора, Холокост, толерантность и всё такое. Мол, хреновато ваша будущая «революция» выглядит, даже попахивает. А этот кто такой, чтобы евреев не любить?

«Этот» подрос и уже имеет все основания хохотать над своим бывшим партийным боссом. Сколько там миллиграмм голосов набрала партия Ющенко? В рамках социологической погрешности? А у «Свободы» около 10 процентов, и она отныне – парламентская партия.

Начнем с теории обозначенной выше первой: «Тягнибок – проект регионалов». Так оно и выглядело все последние годы. Мало того, как утверждает пресса, «свободовцам» делали неплохие финансовые инъекции и некоторые российские олигархи. Выходит, мы имеем дело с «проектом Кремля» и можем спать спокойно? Ну на кой чёрт Москве горячая точка под боком?

Так-то оно так, но не совсем. Во-первых, из российских олигархов в поддержке западэнской клоунады был замечен господин Александр Лебедев (кстати, он сейчас это активно отрицает). А Лебедев — это не Кремль. Ему «Pussi Riot» гораздо милее. Сидя в своих ЛондонАх, товарищ думает, что ему видней, как должны выглядеть просторы бывшего Советского Союза. При «оранжевых» ему тут в Крыму крепко пощипали бизнес, но регионалы его потом дощипывали больнее. Тут уж, как говорится, хошь-не хошь, а Тягнибоку сотню лямов зашлешь. Кремль – ни при чём.

Вот регионалы, те – да. Вернее, олигархи, которые за ними стоят. Уж они Тягнибока и так и эдак обхаживали еще на прошлых выборах образца 2010 года. Какое замечательное страшило! Голосуйте за «бело-голубых», иначе придет к власти «вот это». Прошло два года. «Страшило» во власти. Кто идиот?

Помнится, Гитлер нехило приподнялся в политике, когда его партии начали делать вливания еврейские финансисты Старого и Нового света. Ну а чё? Полезный придурок же. У него такие запросы были на кредиты, что грех отказать. «Приходите еще в наш банк». Потом и пришли, ага. Громить и арестовывать…

Рассмотрим второй вариант: «Тягнибоковцы – это такой же коммерческий проект, как любая другая украинская партия. «Я общался с Тягнибоком, он вменяемый чувак», — говорили автору этих строк несколько коллег. Ну ясень пень, что не идиот – тот бы не раскочегарил свою партию до парламентского купола. Конечно же, он вменяемый. Конечно же, понимает, у кого берет деньги, и под какие гарантии. Тот же Шикльгрубер брал «жидовское» бабло и не чихал. Как показывает статистика, чаще на тот свет отправляются кредиторы, а не те, кто у них деньги занимал.

Да и просто «тягнибоковцы» взяли такую радикальную планку, что им теперь понижать градус – только позориться. Повышать градус – самое «оно». Поэтому, господа «жыдивськи» банкиры, дайте нам еще денег на президентскую кампанию, и мы вас не тронем. Зуб даём, ага.

Вариант третий: нацисты обналичивают свой потенциал в депутатские мандаты. Дальше – резня, люстрации, кОстрации (от слова «костёр») и прочие традиционные прикручивания мёртвых детей колючей проволокой к деревьям.

Вот тут уж автор повторит сентенцию, с которой спорил выше: «Тягнибок же вменяемый чувак»! Одно плохо: мировая система равновесия, придуманная еще на ялтинской конференции, сыплется, как дом, стоящий на жерле вулкана. Соответственно, открываются ниши, в которых каким-нибудь ливийским «революционерам» и «демократам» из «Братьев мусульман» полное раздолье. На наших благословенных просторах раздолье пока только недальновидным придуркам.

Кто сказал, что мировая конъюнктура завтра не сменится настолько, чтобы уже и откровенным нацистам на Украине не открылась дорога к навершию пирамиды власти? Ну и что, что Тягнибок против «жыдив»? В конце концов, как говорят в Израиле, есть «жиды, а есть евреи»…

 

Фото вверху —
с сайта zik.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С Днем освобождения, Симферополь!

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Тайны» профсоюзного дворца

Крым — своего рода залог дружбы двух братских народов (ДОПОЛНЕНО)

.