Крымское Эхо
Архив

Фестиваль циркового искусства

Фестиваль циркового искусства

Тон всей уходящей информационной неделе задала, конечно же Верховная Рада, молниеносно принявшая в целом закон об основах языковой политики. Последовавший за этим фестиваль оппозиционной немощи и скудоумия изрядно повеселил население. <br />
Оппозиция еще раз доказала, что она не в состоянии генерировать новые идеи. Можно, конечно, всем протестующим поголовно напялить вышиванки, но это ж абсолютно не ново – подобное шароварничество мы видим два десятка лет.

Понятно, что многие пламенные националисты – выходцы из села, можно даже допустить, что в их родных деревнях до сих пор люди ходят в вышиванках на работу. Но помогает ли такой дресс-код достучаться до мозга избирателей? Сомнительно. Как вряд ли защитники русского языка привлекли на свою сторону новых сторонников, если бы митинговали в лаптях и с балалайками в руках.

Крики боевиков «Свободы»: «Москалей на ножи», — раздававшиеся на этой неделе под Украинским домом, тоже мало кого удивили. Ничего другого от тягнибоковцев никто и не ожидал. Ну устроили они еще для телекартинки легкую потасовку с милицией, так и это ерунда. Это однозначно не массовый бунт, угрожающий правящей верхушке, а такая же часть оппозиционной буффонады.

Голодовка депутатов и вовсе ничего, кроме смеха, вызвать не способна. Как метко высказался о ней писатель Олесь Бузина, голодовка — это клоунская реприза. «Народу абсолютно наплевать на такую оппозицию. Вот почему под Украинским домом такое мизерное количество людей. Оппозиция у нас состоит из клоунов и клоуних. Посмотрите на этих клоуних со степенью ожирения, которые голодают. Это смешно. Кто будет поддерживать таких клоунов? Кто будет поддерживать Яценюка, который посредством этих акций выбивает себе кресло во власти? Люди не будут за таких умирать», – заявил он журналистам.

Народа под Украинским домом, действительно, собралось катастрофически мало. На третий день акции корреспондент «5 канала», являющегося рупором националистов, с радостью докладывал во время прямого включения: «Людей в последний час заметно прибавилось. Сейчас здесь находится около 500 человек…»

Понятно, что при эдаком «суровом» противодействии «регионалам» оставалось лишь поставить точку и отправить всех на море. Что они и сделали – парламент ушел на каникулы, и акция у Украинского дома потеряла последний смысл. Помахав на прощание кулачком, Яценюк был вынужден объявить о прекращении «фестиваля».

Кстати, перед тем, как разъехаться по домам, нардепы, среди прочего, назначили внеочередные выборы градоначальника Алупки. С весны в этом курортном городке шло позиционное сражение за мэрское кресло. Сначала местный совет отправил в отставку Виктора Толстонога и поручил исполнять его обязанности секретарю совета Павлу Постникову. Потом Толстоног вернул себе полномочия через суд, но тут же под давлением старших партийных товарищей написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Удовлетворив его просьбу, депутаты лишили кресла и Постникова.

Кого местные «регионалы» хотят видеть во главе города, кажется, они и сами еще не знают, потому что интересы в этом южнобережном местечке есть не только у них, но и у серьезных парней с континента. Кстати, именно поэтому Алупке, как и большинству остальных приморских городков и поселков, хронически не везет с мэрами. Кристально честный «пан голова» никому, кроме рядовых избирателей, не нужен, и ежели такой появится, посадить его за решетку не составит особого труда. А обычный вор рано или поздно переходит кому-то дорогу просто потому, что удовлетворить аппетиты всех игроков невозможно.

Как бы там ни было, а имя нового мэра Алупки должно определиться на выборах 9 сентября. Заодно «регионалы» проведут последнюю репетицию финала парламентской кампании на крымских мажоритарных округах. После этого у них еще останется почти два месяца для корректировки тактики.

Среди остальных событий недели стоит отметить и одну совершенно неполитическую историю, приключившуюся всё там же, на Южном берегу полуострова. Ялтинские правоохранители стали виновниками скандала, приключившегося после обыска, который они провели в особняке местных жителей.

Семеро ментов и двое понятых пришли проводить следственные действия, прикрываясь неким сигналом о том, что хозяин дома торгует наркотиками. Хозяин, кстати, в это время был за границей, а вот его жена и семилетний сын уследить за всеми действиями оперативников не смогли. Зато все происходящее зафиксировали камеры скрытого видеонаблюдения. Просмотр отснятого материала вызывает массу сильных эмоций. Как выразился один из блоггеров, «после такого и в кино ходить не надо».

Попав в дом, и силовики, и понятые рассыпались по комнатам, как тараканы, и принялись рыться в шкафах. Найденный ими дорогой алкоголь, антиквариат, аппаратура и даже морской бинокль «гости» забрали себе. В общей сложности хозяев обобрали на 340 тысяч гривен.

Теперь, как тараканы, разбегаются уже не оперативники, а ролики по Ютубу. Многие комментарии пользователей Сети невозможно процитировать в СМИ в силу вполне понятных причин. И это красноречивей, чем реакция на депутатскую голодовку, говорит нам об отношении граждан к власти…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не замай чужого!

.

Все ли с головой в порядке?

Борис ВАСИЛЬЕВ

СМИ: разделяй и информируй?

.