Крымское Эхо
Архив

Феномен Чалого

Феномен Чалого

В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК «ЕДИНОЙ РОССИИ» В СЕВАСТОПОЛЕ НЕ ВОШЕЛ НИ ОДИН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА

Я не люблю Сталина, однако кое в чем Иосиф Виссарионович был прав. Кадры, вне всяких сомнений, решают всё! Другой вопрос – где эти самые кадры взять? Товарищ Сталин, между прочим, сложность этой задачи прекрасно понимал. Чтобы убедиться в этом, вспомните хотя бы его знаменитый ответ председателю Союза советских писателей Александру Фадееву: «Других писателей у меня для вас нет!»

То есть, с лицевой стороны, кадры решают все, а с оборотной – других кадров нет. Замкнутый круг, из которого решительнее всех пытается вырваться сегодня Севастополь.

Или, вернее, не весь Севастополь, а его, даже не знаю, как правильно сформулировать – наверное, духовный лидер — Алексей Чалый.

Намедни опубликован список кандидатов в Законодательное собрание Севастополя от партии «Единая Россия».

Специально привожу его практически полностью:

1. Алексей Чалый;
2. Сергей Меняйло;
3. Виктор Оганесян;
4. Борис Колесников;
5. Сергей Кажанов;
6. Александр Ковшарь;
7. Ольга Хомякова;
8. Ольга Тимофеева;
9. Михаил Чалый;
10. Сергей Кравченко;
11. Вячеслав Горелов;
12. Виктор Посметный;
13. Вячеслав Аксёнов;
14. Ирина Кравец;
15. Андрей Соболев.

Среди этих пятнадцати – НИ ОДНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ДЕПУТАТА Севастопольского горсовета.

Еще раз – НИ ОД-НО-ГО!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/vjKMD4-RX1c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

И это, вне всяких сомнений, уникальный, единственный в своем роде факт.

Я даже не уверен в том, что это правильно, ибо для работы в парламенте нужны опыт, специальные знания, навыки и т.д., и т.п. Зато я уверен в том, что это — …круто.
Алексей Михайлович Чалый – вообще крутой мужик.

Иллюстрация к размышлению о роли личности в истории. Не буду здесь распространяться, скажу лишь, что, почти уверен: не будь в Севастополе Чалого, жили бы мы с вами сейчас все в унитарном государстве Украина под властью президента Порошенко, премьера Яценюка и спикера Турчинова.

Бр-р-р, кошмар какой, а!

Однако вернемся к выборам.

Не знаю, правда это или нет, но говорят, Чалый согласился возглавить севастопольский список «Единой России» при том обязательном условии, что за его спиной не спрячется ни один жулик и вор.

В новом Законодательном собрании Севастополя будет всего 24 депутата, 16 из которых изберут по партийным спискам и 8 – по одномандатным мажоритарным округам.

Сейчас, напомню, в севастопольском горсовете 75 депутатов. То есть, значимость депутатского значка вырастет больше чем в три раза. И следовательно, битва за каждый из этих значков предстоит нешуточная.

Хотя, с другой стороны, абсолютно очевидно, что большинство в парламенте города-героя будет у «Единой России», которая у севастопольцев ассоциируется с Владимиром Путиным и Алексеем Чалым. А может, и наоборот: с Алексеем Чалым и Владимиром Путиным.

Вся интрига, в сущности, заключается в том, сколько депутатских мандатов удастся взять всем остальным – «Родине», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотам России» и кто там еще рискнет ввязаться в эту заведомо проигрышную гонку.

Уже известно, что «Родину» на выборы в севастопольский парламент поведет бывший депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко. Вслед за ним в первой десятке расположились Денис Соломонов, Геннадий Рассказов, Антон Тицкий, Сергей Смольянинов, Владимир Демченко, Максим Качур, Сергей Мысин, Сергей Гоголинский и Василий Лавров.

Кроме того, «официальным партнером» «Родины» на выборах стал известный московский политик, бывший депутат Государственной Думы России Константин Затулин, который попытает счастья в борьбе за мандат севастопольского законодательного собрания на одном из мажоритарных округов.

Среди остальных игроков выделяются, пожалуй, коммунисты с их несгибаемым ядерным электоратом – в бытность Севастополя «как бы украинским» он всегда был самым красным городом страны. Главных игроков коммунисты пока не объявили, но легко предположить, что среди них обязательно будет ветеран севастопольского политикума Василий Михайлович Пархоменко. Кроме того, есть предположения, что, дескать, во главе городского избирательного списка КПРФ может появиться бывший командующий Черноморским флотом, а ныне депутат Государственной Думы России адмирал Владимир Комоедов – человек в Севастополе очень уважаемый.

У ЛДПР вся надежда на Владимира Вольфовича Жириновского (ну не на официального же координатора партии в Севастополе Игоря Валиса) и его традиционные эскапады.

Ну и шансы прочих политических сил на попадание в городской парламент, по крайней мере пока, выглядят туманными.

Но это так – диспозиция к бою.

P.S. Главная севастопольская интрига на самом деле – не в итогах выборов, главная севастопольская интрига — в том, что будет после выборов. Удастся ли Чалому с его принципиально новой командой, без старых жуликов и воров, добиться реальных успехов не только на выборах, но и в развитии города?

 

Фото вверху — Алексей Чалый,
с сайта Lenta.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымский премьер известнее Джеки Чана?

.

Посадили не так

Борис ВАСИЛЬЕВ

В каком времени жить?

Олег ШИРОКОВ