Крымское Эхо
Руина

Фейкомёты, на раз-два-три, рассчитайсь!

Фейкомёты, на раз-два-три, рассчитайсь!

УКРАИНСКОЕ «МИНИСТЕРСТВО ПРАВДЫ» МОБИЛИЗУЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТУПИЦ

Командующий ВСУ Хомчак таки оправился от страха, испытанного им несколько лет назад в одном из донбасских котлов. Вычеркнул из памяти свой позорный побег с поля боя и брошенных там подчиненных, встряхнулся и, решив начать с чистого листа, надулся былой важностью.

В надежде на то, что все всё уже давно забыли, бодрый военачальник, выгнув грудь дугой, ходит теперь по различным украинским телестудиям и рассказывает не о дезертирстве в авторском исполнении, а о проявленном им «героизме в борьбе с российскими оккупантами и боевиками ОРДЛО», а также о своем беспримерном вкладе в поднятие боевого духа тысяч украинских воинов.

Дальше следует демонстрация нарисованной украинскими генералами карты оперативно-стратегического планирования и пламенная патетика, призванная вдохновить на битву тех, кого нынче в украинскую армию почему-то волоком волокут, затащить не могут.

«Теснее ряды, пришло время кровь проливать, Донбасс и Россию воевать, а западные друзья нам обязательно помогут», – призывает одетый в военную форму Хомчак.

Милитаристские речи в незалежной звучат сейчас из каждого угла.

«Страна-агрессор открыто и нагло подтянула войска к российско-украинской границе, бряцает оружием, до Киева хочет дойти!», – пугают пропагандисты обывателей.

Пробандеровские ручные СМИ соревнуются в изобретении мрачных метафор. В переполненных желчью пассажах о «непозволительном поведении враждебного соседа» чего только не услышишь, не прочтешь! Работающая с бешеной скоростью пропагандистская машина добилась поставленной цели: украинцы от ненависти к «москалям-захватчикам» по ночам не спят, в своем воображении их сокрушительное поражение в решающем сражении рисуют.

О том, как загнать население страны в состояние перманентного мандража и благодарности власти, которая «успешно противостоит «кремлевской агрессии», называющийся президентом Украины Зеленский задумался примерно полгода назад. Говорят, – после прочтения кем-то ему порекомендованной книги Дж. Оруэлла «1984». Также говорят, что ознакомился он с содержанием всем хорошо известного романа, вероятно, прочитав несколько абзацев в Википедии, ну и выводы сделал такие, какие смог.

Так вот, пообщавшись с классикой, а также, как мы понимаем, совершенно случайно – с руководством британской разведки Ми-6, Зе решил активно бороться с «фейками», рождающимися как на территории самой Украины, так и вовне. А фейки, в понимании Владимира Александровича, – это все, что ему или просто неприятно и портит настроение, или, что просто ужасно, может уронить рейтинг.

Неприятными для украинского президента уже давно стали сразу три оппозиционных канала, которые его и его окружения грязное белье то и дело на всеобщее обозрение выкладывали. Не в состоянии больше терпеть, эту кость из своего горла Зеленский вытащил грубым и резким движением – в один день каналы были закрыты. Порошенко тогда, узнав новость, растерянно и тихо вопрошал: а что, так можно было?.. Ты смотри, обскакал стервец!

Ну вот, оценил пан нынешний украинский президент результат своей противоправной активности, насколько без «промоскальских» каналов теперь тише стало да безмятежнее. А если народу что-то не нравится, так это его медицинские проблемы. И в прямом смысле слова – тоже. Поэтому вся информация о сомнительного качества индийской вакцине «Ковишилд» в скором времени тоже попала под запрет. А впереди еще – бескрайнее поле деятельности по зачистке всего остального нежелательного, понятное дело, в первую очередь с Россией связанного.

Масштаб государственной задачи требовал создания в самостийной чего-то громко и грозно звучащего. Этим чем-то, обещал Зеленский западным хозяевам еще в конце прошлого года, станет Центр противодействия дезинформации.

И вот уже в феврале 2021-го расторопный министр культуры Украины Александр Ткаченко докладывает: скоро центр будет открыт.

«Наша инициатива связана с созданием Центра противодействия дезинформации, который в первую очередь будет в сотрудничестве с другими нашими украинскими организациями противостоять российской пропаганде», – сообщил он, добавив, что дезинформационное образование будет активно заниматься продвижением исключительно «позитивных украинских нарративов».

То бишь, граждане украинцы, что касается позитива, себе не верьте, а верьте только нам: на Украине и жизнь хороша, и жить хорошо!

Снисходительно отвечая на редкие робкие возмущенные попискивания журналистов, высказывающихся против зачистки правды, власть предержащая тусовка ссылалась на иноземный опыт. Мол, центр создается по аналогии с Европейским центром по борьбе с гибридными угрозами.

Хотелось бы верить, но, увы, и в этом вопросе на Украине, как обычно, всё через Зе, поскольку Европейский центр является структурой независимой, главам государств никак не подчиняющейся. Чего не скажешь об украинском варианте, поскольку, как заявлено, он, будучи прилепленным к СНБО, начнет координировать деятельность различных ветвей власти, а также, и это ключевое, – спецслужб, в которых создадут так называемые «подразделения по мониторингу».

Алгоритм деятельности украинского «министерства правды» предельно прост: выявить создателей и распространителей «фейков», рассказывающих о преступлениях беспредельщиков от власти, и показательно покарать. Сначала заблокировать, затравить, оштрафовать, а потом, не исключено, – и за решетку – за измену родине. Разумеется, что есть фейк, а что нет, исходя из своих ультрарадикальных и русофобских установок, определять будут члены возглавляемого Зеленским и сидящего в высоких кабинетах криминально ориентированного кружка.

Так или иначе, но в конце марта у Зеленского заявили о создании, а в начале апреля – и об открытии этого самого центра, по сути, призванного блокировать, истреблять в зародыше любую правду об истинном положении вещей на Украине. Управлять им вождь незалежной, традиционно аккумулирующий вокруг себя разного рода отщепенцев и проходимцев (подобное – к подобному), вполне логично назначил печально известную Полину Лысенко, ранее работавшую в не менее печально известном Национальном Антикоррупционном Бюро Украины (НАБУ) и фигурировавшую в скандале со сливом уголовных дел из НАБУ в посольство США.

За это преступление Поля, по идее, должна была присесть в тюрьму — но только не на Украине, использующей любую возможность, чтобы с восторженным визгом и подобострастием сдать интересы страны звездно-полосатому хозяину.

Иными словами, усилиями Зеленского на Украине под крышей руководимого ветеринаром Даниловым СНБО создан еще один карательный орган, который должен «бороться с российской и пророссийской дезинформацией».

Каким образом? Если разобраться, – с помощью штампуемой в самостийной истинной дезинформации. Для этого уже сформированы и будут формироваться полки резвых троллей и ботов, сочиняющих «новости» о стране-агрессоре. К тому же богатый релевантный опыт за последние семь лет на Украине уже накоплен. В числе фейкотворцев — не только представители официальных украинских СМИ, но и упоротые, живущие ненавистью к россиянам блогеры, чьи невероятные по своей абсурдности опусы эти самые официальные СМИ с готовностью и публикуют.

В их числе — неустанно стучащий по клавишам тролль по прозвищу «Крымский бандеровец», привечаемый официальным украинским информационным порталом «Обозреватель». Это издание с готовностью печатает его источающие ненависть к России и нашпигованные оскорблениями в адрес россиян сочинения.

Сидя за компьютером в каком-нибудь провинциальном украинском городишке, этот злой и недалекий персонаж днями и ночами напролет изучает информацию о жизни российского Крыма, а затем, нещадно эксплуатируя свое нездоровое воображение и переворачивая все с ног на голову, выдает на-гора неумело состряпанную им «информационную» ленту. И из каждой «новости» торчат покрытые струпьями бандерложьи уши.

Прежде нужно сказать, что их обладатель настолько примитивен, что до сих пор не в состоянии определиться, откуда же он на самом деле. На своих страницах в социальных сетях и в блогах, коих множество, то «коренным крымчанином» представляется, то «севастопольцем» чуть ли не в десятом поколении.

По причине собственных глупости и невежества саморазоблачился с самого начала, поскольку и слышать не слыхивал о том, что Крым и Севастополь всегда, даже в украинскую бытность, хоть и дружны меж собой, были и остаются разными регионами. И никогда севастополец не представится крымчанином и наоборот. Вот так, не имея ни малейшего представления о таком понятии, как идентичность, горе-блогер сел в лужу, автоматически попав в категорию плохо обучаемых и жалких укротроллей.

А имей он хотя бы чуть-чуть образования, то сообразил бы, что облюбованная им кличка «Крымский бандеровец» – ярчайший пример оксюморона, поскольку Крым, Севастополь и бандеровщина – понятия сущностно, экзистенциально несовместимые. А потому этот засветившийся благодаря каналу на Youtube необразованный персонаж, проживающий, по его словам, в Севастополе, выйдя на улицу, моментально был бы исторически просвещен жителями города-героя. Но, скорее всего, не только исторически

Фейкотворец с опытом врет, как дышит. В своем блоге «Украинский Крым. Новости Крымнаша» сообщает буквально следующее:

«Блог создан с целью заполнить информационную брешь в украинском информационном пространстве и противостоять лживой российской пропаганде о событиях в Крыму и Украине в целом. Дайджесты «новостей Крымнаша» составляются ежедневно из сообщений реальных крымчан в социальных сетях, личных наблюдений, рассказов близких и друзей. Это истории из жизни людей, которые оказались в оккупации и по разным причинам не могут или не хотят выехать или которые покинули оккупированный полуостров.
Нас много и мы не сдаёмся и всегда будем верны своей Родине – УКРАИНЕ!

Отдельное спасибо украинскому материку, который не забывает про граждан Украины в Крыму и не считает всех нас предателями и спасибо россиянам, которые не потеряли голову в том болоте и имеют свою на плечах».

«В том болоте»!? И снова фейл, пан бандерлог, уж если вы находитесь на территории Крымского полуострова, то писать следовало бы «в болоте этом».

Ну и вслед за расшаркиванием перед поклонниками-посетителями блога, сидящими по всей видимости, где-то в Карпатах, следуют приводящие в ужас «заметки» о жизни крымчан «в российском плену». Возомнивший себя лидером общественного мнения бандеровский последыш, якобы основываясь на адресованные ему жалобы жителей полуострова, повествует об «уничтоженной Россией крымской медицине и убитой экологии, проваленных курортных сезонах с пустыми пляжами (а при Украине-то яблоку негде было упасть!), о репрессиях «клятых москалей» в отношении несогласных сотен, тысяч крымчан и севастопольцев, брошенных в темницы, и т.д. и т.п.

«Того Крыма, каким мы его помним 7 лет назад, – вкладывает в уста крымчанам незатейливый тролль, – уже нет. И с каждым днем изменения все разительней, а убийство – все очевидней. Прощай, Крым, тебя заживо хоронят».

Или вот еще такой лживый пассаж.

 «Слышали бы вы, как крымчане воют о том, какую им Россию обещали и в какую россию они попали. Но после нытья добавляют: «Никто нас из этого (лагеря, дурдома – эпитеты разные) уже не выпустит». Глупости! Не только «выпустит», но и выгонит… под хрипы пытающихся ржать Искандеров», – в бессильной злобе камлает фальшивый севастополец.

К слову, об «уничтоженной Россией крымской медицине». Какое-то время назад бандеровец опубликовал переписку, как он соврал, «с несчастной и униженной жительницей Ялты». Женщина как будто сообщает укроблогеру, что в 2014-м, как ее ни принуждали «оккупанты», российский паспорт получать наотрез отказалась (и дула автомата не забоялась! – Авт.). И вот уже несколько лет, якобы жалуется собеседница бандеровцу, по причине отсутствия полиса ОМС, иностранке неположенного, у нее большие проблемы с медобслуживанием.

Вы представляете, негодует прикидывающийся сердобольным и участливым писака, оккупанты отказываются лечить крымчан с украинскими паспортами бесплатно, это ли не попрание всех прав! О том, что посоветовал хворающей посетительнице русофобского блога отправиться за безвозмездными медицинскими услугами на Украину, ну или в дружественную Америку, фейкомет почему-то ничего не сообщает. Наверное, потому что после такого предложения рискует быть поднятым на смех, а не исключено, что и на вилы гражданами незалежной, которые о бесплатной медицине даже не мечтают.

Не сообщил он и о том, каким образом получает медицинское вспоможение, в частности, психиатрическое, сам, – с учетом того факта, что в соответствии с реформой системы здравоохранения все желтые дома на Украине успешно упразднены. А ведь клиника не просто налицо, она вопиет.

В подтверждение тому еще один из опусов бандеровца:

«Хотят ли русские войны? Россия перебрасывает в оккупированный Крым военную технику. А крымские ватники думали, что мост нужен для того, чтобы к ним приехали толпы богатых туристов? Другого турпотока на военной базе быть не может».

Такого качества «информационных бойцов» мобилизует сейчас, украинский, с позволения сказать, «Центр по противодействию дезинформации». Такие вот кадры станут теперь, с еще большей скоростью стуча по клавишам и утопая в собственной желчи и злобе, «противостоять российской пропаганде».

Ну а что вы хотите от Зе-власти? Других кадров у нее по определению быть не может.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Липецкая фабрика» Зеленского

На черноморском ТВД*: Днепр до Киева доведет?

Очень хорошо забытое старое

Евгений ПОПОВ