Крымское Эхо
Руина

Фантомные боли украинских наци

Фантомные боли украинских наци

Из медицинской практики известно, что бывают случаи, когда солдат, потерявший в бою ногу, периодически испытывает боли, словно нога у него все-таки есть. Это явление в медицине называется фантомными болями. По-научному — это неприятные ощущения разной степени и характера в частях тела, которых уже нет, либо чувствительность в которых потеряна из-за болезни. Чаще всего они возникают после ампутации конечности или ее части.

Именно фантомными болями от потерянного Крыма можно объяснить многие несуразные заявления, которые делают украинские наци, а также незалежные политики и самостийные военные разного уровня и ранга. И все они — только о том, как начнут буквально на днях возвращать Крым в киевскую кабалу.

 А пана генерала в том бою не будет

Так, недавно генерал СБУ со страшной фамилией Вовк (без Красной Шапки) рассказал, как НАТО может «вернуть» Крым Украине. Какой все-таки мудрый генерал… Он не стал двигать свои полки в бой против России. Он предоставил почетную обязанность геройски умереть за самостийную солдатам НАТО.

Судите сами, о чем говорит страшный украинский генерал. По нему, организация НАТО — это та сила, которая могла бы помочь Украине снова завладеть Крымом, но одних совместных учений и саммитов недостаточно. По бывшей должности отставной генерал был действительно Вовк – каратель карателей.

Комментируя многонациональные маневры Sea Breeze в Черном море, отставной генерал задался вопросом, помогут ли подобные мероприятия в деле «возвращения» Крыма. И вот здесь, надо сказать, старина Вовк высказывает вполне здравые мысли, с которыми трудно не согласиться.

««Крымская платформа«, эти нелепые сборы, кофе-брейки, выступления, посылы, патриотические лозунги, поддержка Запада. Поможет нам такая интеллектуальная платформа освободить Крым? Нет, я отвечаю вам», — сказал Вовк в интервью каналу «Апостроф».

Тут бы ему следовало добавить, что не только эта мышиная возня, но вообще ничего нет такого, что могло бы вернуть Крым в украинское рабство. И на этом закрыть глупую дискуссию.

Но нет же! Особо Вовк, подчеркнув бесперспективность «Крымской платформы» и других подобных площадок, заявил далее, что Украине поможет только военное вмешательство стран НАТО. Если США вводят свои войска, а Великобритания — свой флот, и все они идут войной на Россию. Причем, идут по-настоящему, а не заходит на три километра в терводы, а потом позорно сбегают, как тот эсминец, командир которого потом получил медаль якобы за героический поступок. Нет, они смело идут вперед, берут Севастополь, заходят в Симферополь, в Ялту, куда угодно и забирают эту землю — вот, что нам поможет, — заявил Вовк в том же интервью «Апострофу».

Обратите внимание: смелый генерал не указывает место украинских вояк в боевых порядках НАТО. Не акцентирует он и свою роль в предстоящей битве, даже не заикается о личной готовности пойти в штыковую атаку. Ну, здесь вообще, как в том анекдоте:

Украинский генерал распекает подчиненных за безынициативность.
— Ну что вы все у меня спрашиваете, как поступить в трудной ситуации. А у самого головы на плечах нет?!
— Все, пан генерал, да, пан генерал, что делать?
— А случись война с москалями, да жуткий бой — тогда как?
— Там пана генерала не будет…

 Где найти влажную туалетную бумагу?

Однажды наблюдал возле пляжа в крымской Поповке довольно комическую картину. Поповский пляж, как известно, один из лучших в Крыму. Хорошее место. В расположенном поблизости авиагарнизоне я лейтенантом службу начинал. Поэтому теперь нередко наезжаю туда посетить родные места.

Так о той картине. Представьте — дикая жара. С лотка фруктами торгует разбитная молодая татарка. Торговля идет плохо. Товар может испортиться. И тут к ней походит интеллигентного вида покупатель, в очках и с застенчивой улыбкой. Татарка кидается к нему в надежде впарить свой скоропортящийся продукт. А клятый интеллигент смущенно спрашивает ее: «Вы не знаете, где можно купить влажную туалетную бумагу?» Татарка от такого нелепого запроса пришла в дикую ярость и послала обделавшегося клиента лесом на непереводимом на иностранные языки русско-татарском наречии.

Вот примерно так же нелепо на Украине регулярно звучат провокационные заявления в отношении России и Крыма в частности. Так, бывший посол в Минске Роман Безсмертный призвал провести военную операцию по захвату полуострова; глава ВМСУ Алексей Неижпапа заявлял о подготовке Киева к военной конфронтации с Москвой, а также рассказывал о планах разместить в Черном море противокорабельные комплексы с ракетами «Нептун». И таких заявлений можно привести десятки.

Киевских стратегов уже даже европейские политики призывают уняться и смириться с реальностью. Например, известный греческий политик Исихос призвал Украину отказаться от авантюры в виде «Крымской платформы». Ведь российский Крым, по сути, вернулся домой, в Россию, между прочим, на ПМЖ. А на Украине он был в гостях. Причем в гостях безрадостных и неудачных.

Ранее Греческий клуб друзей Крыма направил открытое письмо президенту Греции Катерине Сакелларопулу с призывом не участвовать в саммите «Крымской платформы. По мнению авторов обращения, среди которых был Исихос, организаторы саммита стремятся к новой холодной войне.

«Думаю, что на Украине много людей, которые выступают за нормализацию отношений с Россией и с Крымом, чье многонациональное население добровольно приняло решение присоединиться к Российской Федерации в 2014 году. Проект же «Крымская платформа» — это опасная авантюра, которая ведет к тупиковой политике. Надеюсь, рано или поздно, здравый смысл, присущий украинскому народу, возобладает и его голос будет услышан политиками Украины», — сказал РИА Новости Исихос.

 А влажную бумагу придется искать самостоятельно

Нынешние власти Украины и украинские элиты являются заложниками и в то же время жертвами гегемонии США — ровно так, как это ранее происходило и с другими странами Восточной Европы. Стокгольмский синдром, хорошо описанный в психологии, когда жертвы начинают испытывать чувство симпатии к агрессору, сегодня является реальной проблемой для нынешнего украинского политического класса, который чувствует себя якобы «в безопасности», будучи заложником гегемонии США.

Они даже мысленно не могут себе представить, что Америка может их бросить на произвол судьбы. А все, похоже, к тому идет — возможно, США в украинском вопросе на манер Понтия Пилата намерены умыть руки. О чем и свидетельствуют последние официальные заявления от людей Байдена.

Новым главой дипмиссии США в Киеве стал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. Как считает американский дипломат, позиция Вашингтона заключается в том, что не следует решать судьбу какой-либо страны, «будь то Украина или Белоруссия, или Россия». «Будущее страны принадлежит тем, кто родился в этой стране, и судьба Украины — это ответственность Украины», — заявил Кент.

Обалдеть можно от таких речей, верно? Такое впечатление, что заявление где-то в Кремле писали.

Вот и получается, по Кенту, что самостийникам в недалеком будущем придется самостоятельно искать влажную туалетную бумагу. И Меркель больше задницу Зеленскому подтирать не будет, когда он обделается на той же «Крымской платформе». Маман скоро уйдет в отставку.

А в это время в Америке все чаще раздаются голоса, что надо перестать нянчиться с Украиной. Например, недавно ведущий обозреватель Business Insider Скотт Макканн раскритиковал Соединенные Штаты за участие в маневрах Sea Breeze 2021.

Стратегическая значимость Украины для Соединенных Штатов переоценена. Она не союзник и не член НАТО — и не должна им быть, а периодическими намеками на грядущее вхождение страны в альянс Вашингтон лишь рискует осложнить урегулирование между Киевом и Москвой, — пишет он.

И последние несколько слов — о пресловутой «Крымской платформе». Ее организаторы ратуют за гуманизм и справедливость, за неукоснительное соблюдение прав человека. А в это же время правительство Украины рассматривает несколько сценариев в отношении российских граждан «после возращения Крыма» в состав своей страны, в том числе их депортацию. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Конечно, говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, у Киева руки коротки, чтобы добраться до крымчан. Но намерения-то сами по себе паскудные. И рано или поздно незалежникам придется за это ответить.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: кто же «делит» регион?

«Главный адвокат» проглотит Украину: Польша возвращает территории

«Хунтяшные выборы»