Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Фальшивая страна и её вымышленные враги

Фальшивая страна и её вымышленные враги

КАК ЭЛЬФЫ С ОРКАМИ ВОЕВАЛИ

Если принять во внимание, что нынешняя украинская хунта в качестве идеологии избрала русофобию и фашизм, добровольно согласившись выполнять для Запада роль антироссийского тарана, то становится ясно, что все силы Зеленского и Ко  сейчас брошены на убеждение европейцев и североамериканцев (с примкнувшими к ним в антироссийском психозе австралийцами), что Россия уже несколько столетий спит и видит, как бы «захватить» Украину.

Большая часть этого самого западного общества не заморачивается в понимании того, что такое Украина и где она находится; их вполне устраивает, что там есть некие туземцы, готовые воевать с Россией вплоть до самоуничтожения.

Глядя из России на это «Дикое поле», мы понимаем, что там есть те, кто готов идеологически сопротивляться нынешнему украинскому режиму, и это против них сосредоточена старательно подготовленная американскими спецслужбами карательная машина СБУ. И есть «хатаскрайники», которые готовы слушать любую околесицу Арестовича и даже соглашаться с ней — лишь бы их не отправили на передовую.

Значительная часть молодежи оболванена украинскими учебниками, которые не то чтобы читать — взять в руки страшно.

Но какой же образ «врага», стремящегося, по словам пропагандистов Зеленского, «поработить украинский народ» вырисовывается? Может быть, он основан на представлениях о русских и России, которые сформированы за много десятилетий классиками украинской литературы?

Помню, в школе на уроке украинской литературы нам рассказывали, что название пьесы Петра Котляревского «Москаль-чарівник» не должно звучать оскорбительно для русских, поскольку «москалями» в Малороссии называли тогда царских солдат. То же самое объяснение относилось и к знаменитому «Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями, бо москалі — чужі люде, роблять лихо з вами» Тараса Шевченко.

Несмотря на то, что украинские националисты активно используют его для презрительного обозначения россиян и русских, это слово не малороссийского, а польского происхождения, то есть занесенное примерно в XVII веке Речью Посполитой на подвластные ей земли нынешней Украины и Белоруссии.

И как тут поспорить Зеленскому с президентом России Владимиром Путиным, который много раз обоснованно утверждал, что русские и украинцы – один народ? Аргументов в таком споре у идеологов современного украинства не находится.

Как же называют сегодня украинские пропагандисты российских военнослужащих, которые сегодня борются на Украине с фашизмом? Я категорически отбрасываю обсценную лексику, которая сегодня широко проникла даже на украинское телевидение (показатель крайней деградации СМИ в «незалэжной»). Нам не стоит скатываться до их уровня. Должно же быть какое-то цензурное слово — вроде «противник» или «неприятель».

Такое обозначение, оказывается, у них есть. Я, честно, говоря, не сразу понял его значение — поискал в интернете. Орки в произведениях англичанина Джона Толкиена — злобный, варварский народ, подчинявшийся Тёмному Властелину и составлявший основу его вооружённых сил.

Почему же укропропагандисты используют это выдуманное слово?

Да потому что в самой украинской (по сути, малороссийской) культуре нет своих (не навязанных поляками) пренебрежительных наименований русских и россиян.

Как нет и «доказательств» «вековой вражды» украинцев и русских. Ведь если бы тематика и сюжеты малороссийской жизни вызывали стойкое непримиримое отторжение и ненависть в России, разве были бы так популярны у нас «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя? Разве писал бы свои дневники на русском Тарас Шевченко?

Наоборот, на каждом шагу хунта сталкивается с доказательствами тому, что украинцы и русские – один народ. Её душит злоба.

В Черкассах автогеном выжгли с памятника Богдану Хмельницкому слова «На этом месте стоял замок, из которого Богдан Хмельницкий 8 июня 1648 года отправил в Москву письмо с просьбой о воссоединении Украины с Россией»

Стереть и уничтожить историческую память… Воевать с памятниками. А что взамен?

Фальшивая страна, руководители которой почему-то ассоциируют себя с «властелинами колец» и живут в странном мире галлюцинаций, где враждуют друг с другом орки и эльфы.

И Владимир Зеленский, выкладывал в сеть ролики, где он заплетающимся голосом благодарил керамического петушка. И глава Николаевской области Виталий Ким, который сожалел о потере запаса электронных сигарет после попадания ракеты в здание облгосадминистрации. И киевский мэр Виталий Кличко, который приказал демонтировать монумент украинского и русского рабочих под Аркой Дружбы народов.

Разве это та власть, которую хотели видеть жители Украины?

Воистину шайка наркоманов и неонацистов!

А «вечная вражда» русских и украинцев – это такая же фантастика, как вымышленная страна и персонажи Толкиена. Фальшивка как основа отчаянного удержания Западом на плаву тонущей Украины. Русофобия и неонацизм – гири на её ногах.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бунт квартирмейстеров

Первый

Иван ЕРМАКОВ

Гомер, Диоген и Мандельштам

Оставить комментарий