Крымское Эхо
Архив

Европа в нас видит батраков, Россия – братьев

При этом мы слышим постоянные издевки и оскорбления в адрес России, которая веками защищала, помогала и присоединяла к Украине территории, сделав её одним из самых больших по европейским меркам государств.

Они, евроинтеграторы, говорят о надвигающейся диктатуре. Открою глаза гражданам Украины. Мы уже 22 года живём в условиях диктатуры, диктатуры идеологии украинского национализма.

– 22 года насилия над русским языком – родным языком половины граждан Украины, насилия над русской культурой, которая была родной для украинцев Шевченко, Гоголя, Волошина, Ахматовой и многих других.

– Насилия над канонической православной верой – духовной основой Киевской Руси, а позже – России и Украины.

– 22 года глумления над нашей отечественной историей, над видными государственными деятелями нашего единого Отечества такими как Екатерина Великая, которая присоединила к Украине около трети нынешней территории, глумление над ветеранами Великой Отечественной Войны, которые защитили не только Советский Союз, Европу но и объединили Западную и Восточную Украину с последующим присоединением Закарпатья и Буковины. К слову сказать, воссоединение состоялось не благодаря Бандере и Шухевичу, а благодаря пакту Молотова – Рибентропа.

Убеждён, что западноукраинская идеология формировалась на принципах предательства: предательства единой веры, предательства жертвенных деяний наших великих предков, предательства Киевской Руси, единой Руси для русских, украинцев и белорусов. Предатели всегда ненавидят тех, кого предают. Именно отсюда ненависть к России, к русскому языку и культуре, ненависть к ветеранам Великой Отечественной Войны. К сожалению, эта идеология долгие годы была присуща и руководству Украины.

Заклинания украинских евроинтеграторов о великих европейских ценностях и великой демократии, объясняются их короткой памятью. Они забыли, как эта демократия бомбила Югославию и выгоняла наших братьев сербов с их исконных земель, которые они покидали с останками своих предков, боясь надругательства над ними.

Их европейские ценности мало того, что содержат двойные стандарты, особенно по отношению к восточным славянам, они в морали, духовности, традициях значительно уступают нашим восточнославянским ценностям и традициям. Европейцы на словах пекутся о правах национальных меньшинств после того, как эти меньшинства их предки практически полностью уничтожили или ассимилировали на своих территориях. Россия же не только их сохранила, она помогла им обрести автономию, а в ряде случаев – государственность.

Мы должны помнить, что Европейский союз никак не защищает права 400 тысяч неграждан в Латвии. Русским, русскокультурным ответственно заявляю – насильственная украинизация при ассоциации с Европой будет происходить при её поддержке. Убеждён в этом. Я неоднократно общался с представителями различных европейских государств, а также с предыдущим Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Волебеком, который пекся не о защите русского языка, планомерно вытесняемого на Украине, а доказывал необходимость внедрения украинского языка во все сферы общественной жизни.

Они, евроинтеграторы, говорят, что в Европе лучше и ничего не говорят о том, что в России с каждым годом также становится всё лучше и лучше. И средняя зарплата уже около 1 тыс. долларов.

Уверен, что Европа имеет все шансы деградировать и приглашает Украину сделать это вместе в ней. При однополых браках и агрессивности сексуальных меньшинств это весьма вероятно.

Россия же приглашает жить вместе, вместе обустраивать наше великое единое Отечество, которое простирается от Бреста до Владивостока, от Крыма до далёких северных территорий.

В Европе нас ждут как батраков.
В России – как братьев, друзей, как единоверцев.

Так кого предают и ради чего? Когда смотришь кинокадры периода рассвета нацистской Германии и одухотворенные молодые лица с киевского Майдана под флагами партии «Свобода», думаешь, как много общего, как много надежд на светлое будущее и какое разочарование и стыд через 10-12 лет. Именно на этот путь толкают Украину идеологи украинского национализма.

Сегодня мы должны не только сказать «НЕТ» Евросоюзу, за которым видны уши НАТО, мы должны сказать «ДА» Таможенному Союзу.

Выступление председателя Русской общины Крыма,
депутата крымского парламента от партии «Русское Единство»
на сессии Верховного Совета АР Крым по вопросу о выборе Украины
между интеграцией в Европейский или Евразийский союзы.

г. Симферополь, Автономная Республика Крым, 27 ноября 2013 года

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Транспортная система Одессы под микроскопом

.

Инвестор просит пощады

Ольга ФОМИНА

«Грузия» без политики

Ольга ФОМИНА