Крымское Эхо
Общество

Евроатлантический чемпионат русофобии

Евроатлантический чемпионат русофобии

Кто бы мог подумать, что мы будем жить в такое время, когда спорт высших достижений станет заложником политических амбиций руководства страны со звездно-полосатым флагом и российских паралимпийцев отстранят от участия в паралимпиаде в Пекине?

Но это произошло. Тех, кто еще верит в то, что международные спортивные структуры полностью придерживаются принципа «Спорт вне политики», окончательно разубедит в этом решение комиссии этики Международной шахматной федерации от 21 марта. Она дисквалифицировала на шесть месяцев нашего земляка, выдающегося шахматиста и честного человека Сергея Карякина.

Сергей Карякин

Оказывается, в глазах иностранных шахматных чиновников быть патриотом России, поддерживать её президента, выступать за проведение специальной военной антифашистской операции на Украине – это проступок. И авторитет спортсмена зависит не от его таланта и воли, а от умения высказывать своё мнение в унисон с антироссийской пропагандой, навязываемой евроатлантистами.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что решение, принятое этической комиссией FIDE (Международной шахматной федерации) в отношении Сергея Карякина – произвол и политическая репрессия.

Уверен, что крымчане поддержат своего земляка в этой ситуации, а наша страна сделает все необходимое для того, чтобы Сергей смог продолжать дело своей жизни.

Обратим внимание на то, как подана новость о «дисквалификации» на сайте FIDE.

«Голубь мира» на фоне украинского флага и фраза «поддерживаем украинских шахматистов и их семьи» недвусмысленно показывают, что с объективностью у FIDE большие проблемы. Там не возникало желания выставить баннер в поддержку шахматистов ДНР и ЛНР, которых обстреливали военные под украинским флагом и бандеровскими знаменами нацбатов? Нет, не возникало. Потому что это противоречило западной моде на русофобию.

Кстати, возглавляет FIDE сейчас Аркадий Дворкович. Это тот самый господин, который в течение шести лет являлся заместителем председателя правительства России, а до недавнего времени возглавлял фонд «Сколково». 14 марта этого года Дворкович дал интервью американскому изданию Mother Jones, в котором сказал следующее:

«Войны — худшее, с чем можно столкнуться в жизни… включая эту войну… Мои мысли с мирным населением Украины…Войны не только убивают бесценные человеческие жизни, войны убивают надежды и устремления, замораживают или отношения и связи».

Журнал Mother Jones издается американским НКО под названием «Foundation for National Progress» (Фонд национального развития), которое пропагандирует взгляды Демократической партии США и в свое время финансировало журналистские расследования о связях Дональда Трампа с Россией. В общем, тот еще «эталон» демократии!

Читателю небезынтересно будет знать, что в финансировании «Foundation for National Progress» принимал участие с 1998 по 2017 годы фонд Макартуров. А это тот самый фонд, который финансировал написание антинаучной и тенденциозной книги Валерия Возгрина «История крымских татар: очерки этнической истории коренного народа Крыма», в чем признавался сам её автор в статье «Система сносок, особенности справочного аппарата и орфографии».

В общем то, что это издание с удовольствием опубликовало антироссийские откровения Дворковича – вовсе не случайность.

Время, когда Россия защищает свою национальную безопасность и борется с фашизмом на Украине, как никогда четко, выделяет героев и тех, кого наш президент назвал «национал-предателями».

15 марта FIDE перенесла проведение Всемирной шахматной олимпиады из Москвы в Ченнаи (Индия). Олимпиада должна была пройти в российской столице с 26 июля по 8 августа.

16 марта секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак призвал с позором уволить Аркадия Дворковича с должности главы фонда «Сколково».

Через два дня на сайте фонда «Сколково» появилось сообщение о том, что Аркадий Дворкович принял решение прекратить полномочия председателя Фонда «Сколково» и сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково».

Первая часть известия меня порадовала, вторая вызвала недоумение. О каком участие в образовательных проектах человека с такой откровенно антироссийской позицией может идти речь? Как гражданин России, очень надеюсь, что Андрей Турчак по партийной линии проследит за тем, чтобы фамилия Дворковича вообще не фигурировала не только рядом со Сколково, но и вообще с любыми государственными проектами, а также российской государственной службой.

Русофобия, раскручиваемая в западных СМИ, кормящихся на деньги миллиардеров, превратилась для политиков из США и их союзников в своего рода эрзац, заменитель спорта.

Они устроили своеобразный «чемпионат» по ненависти к России. Невдомек этим неугомонным русофобам, что русские люди добры и иногда излишне доверчивы, но в минуту опасности и внешней угрозы, демонстрации врагами своей ненависти ко всему русскому всегда объединяются вокруг своего государства и национального лидера. Учите историю, сэры!

А Сергею Карякину ещё раз выскажем слова поддержки. Правда обязательно восторжествует. Сергей, мы гордимся, что вы родились в Симферополе, верны своим принципам и Родине!

P.S. В эфире радио «Вести ФМ» Сергей Карякин сегодня заявил, что не исключает создание новой международной организации шахматистов, свободной от политики, в которую, к сожалению, полностью погрузилась ФИДЕ.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В КФУ с 1 сентября заработает военная кафедра

.

Почему французы выбирают Крым?

Кто цену строит и кто за ней надзирать должен?

Оставить комментарий