Крымское Эхо
Архив

Евро-Мексика

Евро-Мексика

Со времен Ющенко (хотя нечто подобное мы слышали и ранее) на Украине активно раскручивается миф о том, что для превращения этой страны во вменяемое государственное образование ей непременно нужно вступить во что-нибудь «цивилизованное». Дескать, сами-то мы дикари, но под кнутом «белого хозяина» многое можем, мОгем и даже могём. Вступим, допустим, в НАТО — и тут же построим толковую демократию, а все неправильные законы заменим на правильные.

С НАТО не выгорело, но теперь ту же мысль нам круглые сутки вколачивают в головы все общеукраинские СМИ, рассуждая о прелестях унизительной «ассоциации» с Евросоюзом.

Между тем, события на фронте «евроинтеграции» уже сейчас дают прекрасную возможность представить себе, как всё будет на самом деле. К примеру, намедни Конституционный суд одобрил президентский проект поправок к Основному закону, касающихся повышения независимости судебной системы. Правосудием на Украине и сейчас-то не пахнет, а в случае принятия поправок о нем вовсе можно будет забыть. Суть проекта заключается в разрушении остатков системы сдержек и противовесов – судьи и суды окончательно «лягут» под президента.

Ну, и в качестве бонуса тот же документ ликвидирует ограничение срока, в течение которого одно, с позволения сказать, лицо, может занимать кресло генпрокурора. Будешь вести себя хорошо – тебя в этом кресле и похоронят. Главное, не перечить Гаранту.

«Как же так?!» — всполошилась «демократическая» публика. Это ж, говорят, укрепление авторитаризма, если не диктатуры.

«Этот законопроект абсолютно не решает проблему независимости судей, наоборот – делает их и генерального прокурора еще более зависимыми от президента», — заявил нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев.

Почти слово в слово то же самое сказал в комментарии порталу [url=http://delo.ua/opinions/mozhet-li-sudja-byt-nezavisimym-esli-ego-naznachaet-i-uvolnjaet-215744/]Delo.UA[/url] научный консультант по правовым вопросам Центра им. Разумкова Николай Мельник: «Принятие этого законопроекта не усилит гарантии независимости судей, а наоборот — существенно усилит зависимость судей, прежде всего от президента и Высшего совета юстиции. Концентрация в руках президента всех полномочий по формированию судейского корпуса существенно увеличит влияние президента на судебную власть».

Едва ли не весь «демократический» лагерь взвыл от возмущения. Но вот что интересно: Венецианской комиссии проект понравился. «Такие изменения в Конституцию являются очень позитивным шагом», — оперативно отреагировал глава комиссии Джанни Букиккио. Так что доморощенные «евроинтеграторы» могут выть сколько угодно, а за президентский проект проголосовать им всё равно придется. Запад так велел, да и до Вильнюсского саммита осталось всего ничего, а пакет законов из «Ультиматума Фюле» принять всё равно надо.

Кстати, та же Венецианская комиссия, помнится, высказывалась резко против выборности судей. Ну и правильно – пусть их лучше назначает очередной украинский царь.

Собственно, в этом и состоит классическая тактика колонизаторов: зачем уговаривать сотни местных игроков, когда можно договориться с единственным верховным вождем племени, королём, президентом или как он там себя величает? Дайте ему стеклянные бусы, зеркальце, возможность безнаказанно грабить и карать подданных, и не забудьте взять пару родственников и банковских счетов в заложники – и дело в шляпе. Но доброе слово и пистолет хороши до тех пор, пока хватает патронов и скорострельности. Поэтому, чем меньше индейцев участвуют в «диалоге о сотрудничестве», тем удобнее.

В Партии регионов, надо полагать, думают, что под сурдинку «евроинтеграции» цементируют власть Януковича. А с чего вдруг такая уверенность? Когда в рядах «быдлонаселения» поднакопится пар, одного царька на другого балаболку, который «порожняк не гонит», можно будет сменить враз. Причем, очень даже демократично: «индейцы» это сами сделают под одобрительные возгласы Запада, который ничуть при таком раскладе не потеряет бразды правления колонией.

Свидомитам Брюссель сейчас быстро объяснит, что у них есть верный шанс дорваться вскоре до трона, а посему голосовать за «европакет» надо. «Потом все эти управляемые суды и прочие атрибуты власти вам же достанутся. Вволю наворуетесь – не извольте беспокоиться, друзья». Ну и сами «белые хозяева» внакладе не останутся, у них завсегда есть возможность отобрать у низверженного гаранта и его клана всё наворованное. В рамках цивилизованной борьбы с отмыванием денег.

Собственно, это и есть то, что некоторые называют латинизацией. Посмотрите на страны «третьего мира»: там до идеала отлажен механизм смены одного популиста другим, обеспечивающий деятелям «глобального рынка» беспроблемное обдирание до липки населения и природных ресурсов.

Один наш коллега недавно в частной беседе заявил: дескать, а чего переживать? Очень быстро все поймут, что стало только хуже, обозлятся и ханА всей этой евроинтеграции.

Чёрта с два! В том и штука, что из системы, в которую нас уже почти встроили, нет выхода. И управляет этой системой вовсе не Украина. Напротив, она готовится в ноябре формально закрепить за собой статус евро-Мексики. А «Мексика» — это бремя, которое покорно несут веками…

Мексиканский парламент. Не правда ли, знакомо?..»
[img=center alt=title] uploads/13/1380178008-13-SuRR.jpg» />

 

Фото с с сайтов grandwallpapers.net
и livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«По НАТО моя позиция однозначна»

Ольга ФОМИНА

Читаем вместе крымскую прессу. 29 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Правовое просвещение как средство предупреждения коррупции в Крымском федеральном округе

.