Крымское Эхо
Архив

Евпатория рулит!

Евпатория  рулит!

В КУРОРТНОМ ГОРОДЕ АКТИВНО РАЗВИВАЮТ ВЕЛОТУРИЗМ

Николай ДЕНИСОВ

Пользователи интернета давно прозвали велосипед бедствием для экономики. Дескать, велосипедист не покупает автомобиль и не берёт под него кредит. Не покупает бензин и не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность» и не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения, ведёт здоровый образ жизни и соответственно не тратится на лекарства! В общем, целый набор аргументов в пользу вело. И хотя это распространённая шутка, таковой она является лишь отчасти. В последние годы крымчане действительно активно пересаживаются на велосипеды, что говорит о возрождении, ну или зарождении целого велодвижения.

С каждым годом любителей вело в Евпатории становится все больше

Евпатория  рулит!
А коль народ выбирает двухколёсный экологически чистый транспорт, значит, он хочет видеть на улицах подходящую для этого инфраструктуру: парковки, велодорожки, специальные веломаршруты. Однако в общем смысле с этим делом пока в Крыму большие проблемы. Лишь некоторые города полуострова проявляют интерес к тому, чтобы и местное население пользовалось велосипедами, и туристы-любители велосипедной езды смогли чувствовать себя комфортно, привезя с собой велосипед для прогулок.

По мнению специалистов курортно-туристической сферы, одним из наиболее активных центров велотуризма в Крыму становится Евпатория. По нашим наблюдениям, евпаторийцы не ограничиваются какими-либо разовыми показательными акциями, популяризирующими велоспорт и велотуризм, а проводят постоянную работу в этом направлении. Власти Евпатории не только разрабатывают и обсуждают концепцию развития велотуризма на разного рода совещаниях, но и приступают к практике.

Недавно при поддержке немецкого общества международного сотрудничества GIZ в Евпатории прошёл круглый стол, посвящённый потенциалу зелёного туризма города. Там-то мы расспросили заместителя городского головы Сергея Стрельбицкого о том, что сделано властями курортного города для удобства и нужд велолюбителей.

Сергей Стрельбицкий»
Евпатория  рулит!
— Сергей Валентинович, что движет властями и громадой Евпатории в развитии велотуризма?

— Причин множество. Одна из них, так сказать, самая понятная — это предоставление услуг на территории города туристам, в данном случае велотуристам, число которых, по нашим наблюдениям, в Евпатории с каждым годом растёт. Туристы, разумеется, приносят доходы в местные бюджеты. К тому же Евпатория — город с древней историей. Так сложилось, что наши улицы не широкие, и иной раз, чтоб добраться куда-то на машине, нужно больше времени, чем проделать этот путь на велосипеде.

— А летом при наплыве отдыхающих в городе вообще тяжело пройти-проехать…

— Именно. Поэтому мы уже много лет пытаемся ограничить движение машин в курортной зоне, поскольку отдыхающие отрицательно реагируют на находящийся там автотранспорт. В курортной зоне оптимальные средства передвижения – это общественный транспорт и велосипеды. Это ведь не только удобно, но и полезно. Ещё с советских времён Евпатория славилась тем, что здесь не только лечили людей от различных заболеваний и недугов, но и проводили профилактику, связанную со здоровым образом жизни. С помощью велосипедов мы заботимся о здоровье наших евпаторийцев, которые как и прибывшие гости, также всё чаще выбирают велосипеды.

— Но одно дело желание что-либо сделать, а другое – иметь для этого возможности. Чем может порадовать город владельцев вело в плане инфраструктуры?

— Поначалу мы хотели развивать велодвижение своими силами, но потом поняли, что без помощи государства нам не обойтись. Мы подали заявку в госфонд содействия местному самоуправлению в Украине и победили во Всеукраинском конкурсе проектов и программ местного самоуправления, получив 500 тысяч гривен из госбюджета Украины на строительство велодорожек.

На данный момент в городе существует уже две велодорожки. Первая — небольшая, длиной всего полкилометра — находится на набережной, вторую мы выделили на улице Маяковского. После ремонта улицы мы сделали там разметку, и вскоре будем вводить там одностороннее движение. Но это только начало работ, ведь проект внедрения велосипедного маршрута, создания пунктов проката и технического обслуживания велосипедов еще продолжается.

Планируется, что единый веломаршрут, который нам помогли разработать специалисты из Германии, будет проходить от набережной Терешковой до озера Мойнаки. Когда проект будет выполнен, думаю, количество велодорожек в городе увеличится до шести. В рамках проекта «Золотое кольцо здоровья» мы предусматриваем строительство велодорожек вокруг озера Мойнаки. План детальной планировки этой территории готов, со следующего года мы приступим к реализации этого проекта и первое, с чего начнём работу, будем облагораживать пешеходные и велодорожки.

— Велосипедистам важны не только места для катания, но и места, где можно на некоторое время оставить велосипед, пристегнуть его тросом и отлучиться по своим делам…

— Намёк понятен (смеётся). У нас практически каждый месяц открывается в городе новая велопарковка. Сейчас в Евпатории установлено более 25 велопарковок возле магазинов и объектов торговли. Мы запустили такой призыв к руководителям предприятий и организаций города в рамках акции «Европейская неделя мобильности», и немало людей на него откликнулось и поставило у себя парковки для велосипедов.

Евпатория три года подряд в сентябре принимает активное участие в мероприятиях в рамках «Европейской недели мобильности», инициированных Евросоюзом и направленных на популяризацию экологически чистых видов транспорта. Мы даже рекорд Украины поставили на самое большое количество чиновников, прибывших на работу на велосипедах.

Эта акция проходит под девизом «Город не для машин, а для людей!», и мы надеемся своим участием подать пример другим городам Крыма. Как ни крути, автотранспорта на дорогах становится всё больше, что сказывается на ухудшении экологической ситуации и здоровье населения, не говоря уже об увеличении дорожно-транспортных происшествий.

— И последний вопрос, который, думается, тоже волнует туристов на колёсах. Что насчет сервиса для велосипедистов?

— В 2012 году в городе работали три частных велопроката. О системе общественного проката, существующих в Европе, пока не говорю: нам до этого нужно вырасти, но рано или поздно, уверен, мы тоже к этому придем. Кроме того, в городе работает два магазина, которые продают и обслуживают велосипеды. А информацию о точках ремонта, о городских веломаршрутах и достопримечательностях, которые встретят велосипедисты по пути следования можно увидеть в тематическом путеводителе, который мы также выпустили для велолюбителей.

 

Все на велосипеды!

Евпатория  рулит!
Отметим, что многие инициативы городских властей, упомянутые Сергеем Стрельбицким, поддерживают и люди, которые знают толк в велосипедном деле.

— Безусловно, много проблем ещё требует решения и для общего понимания культуры велосипедистов обществу необходимо время. Людям, которые приедут в город и захотят взять велик в прокат, важно, чтоб цены на услуги были адекватные, чтоб на дорогах к велосипедистам относились с уважением, ну и чтоб в городе условия были соответствующие. Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы появилась велодорожка вокруг озера Мойнаки. Если оборудовать её по-европейски, с пунктами продажи воды, на случай, если пить захочется, и объектами медицины при возможном травматизме, это было бы чудесно — народ бы ездил там безопасно и с удовольствием, — считает руководитель евпаторийского велоклуба «Джант» Павел Мусаев.

В пользу Евпатории высказываются и специалисты из других городов Крыма.

— Евпатория — это равнинный город, что дает большие плюсы как для жителей, так и для туристов, предпочитающих велотранспорт. В Евпатории очень интересно посещать памятники культуры, архитектуры и просто кататься по городу, поскольку он небольшой и можно за день проехать основные объекты показа, — уверен председатель общественной организации из Ялты «Фрирайт» Анри Канунов.

По его словам, географическое положение и транспортная инфраструктура Евпатории создают все необходимые условия для развития в городе велосипедного туризма. Как говорится, была бы воля властей да финансы, все можно устроить. А о том, что властям в разных частях Крыма скоро придется считаться с мнением велосипедистов, сомневаться не приходится. Армия последних уверенно растёт.

 

Фото автора

 

 

Рисунок вверху —
с сайта kompass.ua

 

 

С картой-схемой для велосипедистов в Евпатории ознакомиться можно [url=http://www.kalamit.info/index.php?area=1&p=static&page=mapvelopark]здесь >>> [/url]

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Что нового по пенсиям и социальной помощи?

Олег ШИРОКОВ

Первого апреля нардепы оставили президента в дураках

«Крымский сепаратизм» нужен был Киеву для эскалации конфликта

.