Крымское Эхо
Руина

Эвакуировать нельзя, уничтожить!

Эвакуировать нельзя, уничтожить!

«РЕИНТЕГРАТОРША» ВЕРЕЩУК О ЖИТЕЛЯХ ХЕРСОНА

Вот непонятно, как можно окончить сначала институт, затем целых два университета (и все три вуза с красным дипломом!) и нести такую откровенную чушь. Что-то нам подсказывает, что когда занимающая в настоящее время должность так называемого министра по делам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук была студенткой и сдавала сессии, продавцы сала на львововских рынках делали минимум двойную кассу.  Соответственно холодильники преподавателей Ирины два раза в год гарантированно до отказа заполнялись этим вкусным украинским национальным продуктом. Как результат – в зачетке «способной» студентки гарантированно появлялись отметки «отл.», а по окончании каждого высшего учебного заведения Верещук обзаводилась очередным красным дипломом. И при этом от стыда совсем не краснела, напротив.

Дальше – больше. Хочу, говорит с трех сторон краснодипломница, называться женщиной ученой! И наверняка опять же через рынок стала аж целым кандидатом наук по государственному управлению!

С таким солидным багажом знаний, подумала затем Ирина, нужно срочно делать карьеру политическую! И, что с учетом интеллектуального уровня современной украинской политической элиты совсем неудивительно, – сделала. Теперь вот освобожденные от нацистского Зе-режима территории бывшей Украины, так сказать, «реинтегрирует». А поскольку высшее образование ума не добавляет, коли его по определению нет, получается это у нее никак. Зато на отсутствие таких, очень востребованных Зе-тусовкой качеств, как кровожадность и паталогический цинизм, Верещук точно пожаловаться не может.  В результате в своей «реинтеграционной» деятельности «министр» успешно совмещает – выразимся политкорректно – свое особенное мышление с отличительными, но далеко не отличными чертами своего характера.

Как несложно убедиться, хорошо оплачиваемая работа урожденной галичанки Верещук заключается исключительно в сочинении текстов, поражающих полным отсутствием логики, и в решительном обандеривании гуманитарной области. И совсем неудивительно, что «инициативы» этой «важной» женщины не имеют ничего общего с таким понятием, как забота о людях.

Жизнь сегодня в самостийной не сахар – голодно, холодно и часто темно из-за перебоев с электричеством. (Как сообщают некоторые официальные лица Украины, в том числе президент-террорист Зеленский, в результате ракетных ударов разрушено более трети энергетического сектора страны.) А впереди зима, которая, как честно проинформировал население министр энергетики Украины Герман Галущенко, будет «самой сложной за всю историю независимости».

В этой связи Верещук «запереживала» об уехавших за границу украинцах, коих, к слову, миллионы, призвав их… домой не возвращаться. В ходе телемарафона вице-премьерка ничуть, как обычно, не смущаясь, решительно заявила: «Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат, вы видите, что делает Россия… Если есть возможность остаться и перезимовать за границей, делайте это». Потому что, продолжала Верещук отмахиваться от покинувших Украину граждан, «ситуация будет ухудшаться».

В общем, настаивала она, пусть уехавших продолжает кормить и согревать заграница. И это на фоне того, что, как сообщает ТГ-канал «Рыбарь», в частности, украинские беженцы в Польше утверждают, что им уже аннулируют документы, гарантирующие социальные выплаты. И что? Пускай возвращаются весной – кому-то же надо будет «Украину отстраивать», говорит Верещук. «Отстраивать» – согласитесь, красиво звучит, достойно. Однако на самом деле, все куда проще. За зиму Верещук собандеровцы все съестные (и не только) запасы в стране окончательно прикончат и будут радостно встречать возвращающихся в страну граждан с ненасытными, бездонно-распахнутыми ртами.

Это об откровенном, демонстративном цинизме представителей высшего эшелона укровласти.

«Островский, „Гроза“: „Отчего люди не летают так, как птицы?“. Удобно было бы: осенью улетали бы на зимовку, отъедались там на миграционных пайках, а потом летом прилетали бы обратно?.. Киевский режим людей за людей не считает. Даже своих», – так заявление Верещук прокомментировала в своем ТГ-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

И что есть люди? – удивленно поднимут брови «реинтеграционная» вице-премьерка и подобные ей персонажи, резво вскарабкавшиеся по политической карьерной лестнице благодаря накрывшему Украину нацистскому мороку. Есть покорная биомасса, убеждены они, а если где-то непокорная, то и сбушным подвалом, и немалым тюремным сроком пригрозить можно и нужно. Например, как, в не себя от ярости, делала это Верещук месяц назад, в преддверии референдумов на неподконтрольных Киеву территориях об их вхождении в состав РФ. Только попробуйте принять в них участие, сядете на 5 лет, выпучив глаза, угрожала она жителям Запорожской и Херсонской областей: «Такие действия могут подпадать под часть 1 статью 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»!».

А еще раньше, скрежеща зубами, угрожала всем, кто получит российский паспорт. Мол, такое «преступное» действо, совершенное любым госслужащим, повлечет за собой лишение свободы сроком от 10 до 15 лет. За пропаганду же российского гражданства Верещук и вся кровожадная Зе-шайка планирует бросать людей в тюрьму на 5, а то и на 8 лет.

А на днях западэнка-«реинтеграторша» в который раз продемонстрировала, насколько сильно «заботится» о людях. Эвакуацию жителей Херсона из-под постоянных обстрелов ВСУ она назвала не чем иным, как депортацией. Ведь, приводит Верещук, по ее мнению «веский» аргумент, – Россия у украинских властей разрешения на это не спросила. А значит, пытается она убедить весь мир, людей вывозят насильно, депортируют – совершается ужасное, бесчеловечное преступление!  Непрекращающиеся же обстрелы укробоевиков, раненные и погибшие мирные жители для премьерки вообще не причина переживать.

Поэтому, выступая на одном из наци-каналов, говорила она не о совершаемом Зе-режимом убийстве мирных людей, а о мифической депортации и о мифическом же геноциде украинцев. При этом просто невозможно не обратить внимание на то, как «грамотно» украинский кандидат наук выражает свои мысли. «Сейчас мы говорим об осознанной, спланированной тактике русских, которую мы называем по всем признакам. И я думаю, что это будет подтверждено в международном уголовном суде геноцидом украинцев. То, что сейчас происходит на временно оккупированных территориях по совокупности признаков – это пытки местного населения, это депортация населения, насильственный вывоз. (Разумеется, ни одного доказательства всему этому лживая ораторша не привела – Авт.)

То, что они называют эвакуацией, ни в коем случае не эвакуация, потому что эвакуация – это процесс, который должен быть согласован с властями Украины. Если мы открываем коридор, даже эвакуационный, мы должны понимать, что люди едут на подконтрольную правительству территорию, а не на территорию врага. Очевидно, что если коридор не открыт, а на Васильевке его практически нет, а есть коридор только на территорию России, то это принудительный вывоз, это депортация людей. Это военное преступление, совершаемое Россией, и она будет за это нести ответственность», – заявила обладательница трех львовских вузовских диплома.

Абсолютно инфернальная логика в исполнении высокопоставленного укрополитика. Впрочем, другой у них для настоящих и бывших граждан Украины нету. Самое невероятное, что призывающая жителей Херсона продолжать оставаться мишенью для всушников и поверившая в свою безнаказанность галичанка Верещук считает для себя возможным угрожать России – мол, понесут ненавистные «москали» ответственность. Признаться, много неблагозвучных слов хочется адресовать зарвавшейся горе-интеграторше. Но пусть за нас это сделают посмотревшие интервью с кровожадной Верещук пользователи сети.

«Именно такие дряни служили немцам в концлагерях и оправдывали любые поступки фашистов. Точно также издевались над заключенными. Эта … еще бы и сама попросила расстрелять тех, кто ей не нравится», – написал Сергей Истомин.

«Укронацисты должны помнить, как закончил существование их бандера», – пытается освежить память всем последышам восхваляемого на Украине отморозка Юрий Шеленков.

«Очень надеюсь, что следующее интервью она будет давать дознавателю ФСБ», –  лаконично и точно выразил консолидированное мнение россиян Павел Мещерин.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Каким будет Дом для Зеленского

В вотчине Фирташа-Куницына все по-прежнему: измены!

Олег РОДИВИЛОВ

Рейтинг-У

Оставить комментарий