Крымское Эхо
Поле дискуссии

Этот опасный, опасный, опасный Крым…

Этот опасный, опасный, опасный Крым…

ЧЕМ ПОЛУОСТРОВ ТАК ПУГАЕТ США?

Ни для кого в мире, и особенно для крымчан, совсем не секрет, что Крым находится под противозаконными санкциями антидемократического, антинародного, олигархического, автократического, пораженного коррупцией по самые гланды, попирающего нормы морали, свободу слова и права человека государства США.

Медвежий испуг санкционной политики

Свободолюбие, борьба против облизанных до блеска «демократо-либералами» США украинских нацистов, совершенно правомочные, в соответствии с международными и внутренними законами, действия крымчан, освободившихся от чужеродной оккупации в 2014 году, напугали правящую верхушку США и их безвольных подголосков в Европе. Это мы хорошо усвоили.

Но вот насколько Крым перепугал международную тусовку государственных лжецов и клеветников в некогда развитых странах, я узнал совсем недавно — буквально на днях.

И узнал это из информации, размещенной на сайте американской глобальной торговой платформы ETSY, где на данный момент представлено более 800 тысяч интернет-магазинов, а также 15 миллионов видов продукции.

Страничка на сайте ETSY так и называется — «Санкционная политика».

«Etsy, — говорится на страничке, — обеспечивает прямую связь между покупателями и продавцами по всему миру. Когда вы пользуетесь услугами Etsy… вы несете ответственность за соблюдение настоящей политики, независимо от вашего местоположения. Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с настоящей политикой и нашими Условиями использования».
То есть «хотите торговать с нами — делайте то, что мы вам прикажем».

Идем дальше по тексту.

«Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, в том числе введенные Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США».

Я, наивный, считал, что международные санкции имеет право вводить ООН.

Ан нет! Гегемон, оказывается, Минфин США, разумеется, с подачи вечно правящей в США республиканско-демократической партии.

«Это означает, — продолжают хозяева компании, — что Etsy или кто-либо, пользующийся нашими Услугами, не может принимать участие в сделках, связанных с определенными людьми, местами или предметами, происходящими из этих мест, как это определено такими агентствами, как OFAC (читай — США). Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения».

Вот вам и ВТО, и торговля без границ, и торговля вне политики. И никаких там ООНов…

В разгуле свободы и демократии

«Чтобы защитить наше сообщество и рынок, — вещают свирепые цензоры от США, — Etsy предпринимает шаги по обеспечению соблюдения санкционных программ. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи, находясь в определенных географических точках. Если у нас есть основания полагать, что вы управляете своим счетом из санкционированного места, например, из любого из перечисленных выше мест или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг…
Etsy оставляет за собой право требовать от продавцов предоставления дополнительной информации, раскрытия страны происхождения товара в листинге или принятия других мер для выполнения обязательств по соблюдению требований. Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения настоящей политики
».

В общем, тотальный и жестокий разгул свободы и демократии.

И дальше в опусе начинается самое интересное.

Бойся, бойся…

Мы наконец узнаем, кто же самый страшный враг США в мире вообще, и в мире торговли в частности, кто чудовищно угрожает тому, чего в США, да и в других деградирующих в развитии бывших развитых странах, увы, и так больше нет, — демократии, законности, всяческим правам, свободной торговле и прочей западной, как оказалось, бессовестной политической лабуде.

«Некоторые географические районы (даже не государства! — О. А.), такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия, или любое физическое или юридическое лицо, действующее или проживающее в этих местах; физические или юридические лица, включенные в (американские — О. А.) санкционные списки, такие как Список Специально назначенных граждан OFAC (SDN) или список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE)».

Да что ж такое! И тут ни слова об ООН или международных договорах, о правилах ВТО и законодательствах. Только загребущие лапы, длинные уши и зловонные клыки звездно-полосатой демократии.

Откуда весь этот бред выудили внутренние цензоры Etsy? На страничке тоже указано.

Нет, не из международных договоров, правил и законов.

Отсюда: «Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия».

Смертельная обида США

А вы не заметили, что в списке чего-то не хватает?

Я заметил.

Интересно, а где же Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, ДНР и ЛНР, Нагорный Карабах? Они, похоже, не так опасны для США, как полуостров Крым и гордые крымчане.

И где санкции против совершенно разбойничьего Косово?

Ну, с Косово, положим все понятно. Это свои сукины дети. Им все можно.

Сдается мне, что Крым в списке территорий, самых опасных для преступного сообщества США-ЕС-Британия, находится не зря.

Крым жутко и непростительно провинился перед США. И потому попал в список самых избранных.

Причем наш полуостров находится в нем на привилегированном положении. Замечу, полуостров, в отличие от Кубы, Ирана, Сирии и Северной Кореи, не является самостоятельным государством, а находится в составе Российской Федерации. И поэтому нам, в общем-то, чихать на эти санкции.

Так в чем же «вина» крымчан? Давно пора прямо и открыто пояснить.

А вот в чем: Крым вышел из состава Украины,
не спросив разрешения у США;
Крым вошел в состав России, а не США (как сделало Пуэрто-Рико, но счастья это пуэрториканцам не принесло);
Крым выступил против госпереворота на Украине, организованного и щедро профинансированного США;
Крым не раз пытался освободиться из хищной паутины незалежной Неньки;
Крым всегда восставал против всяческих военных учений НАТО и США на своей территории;
Крым похоронил все планы США на создание в Севастополе базы военно-морского флота США (я сам читал об этих планах на странице Пентагона и даже вывесил в Фейсбуке в свое время скриншот этой странички);
но самая большая боль и горечь правителей США — в Крыму не пролилась кровь — ни до референдума, ни во время, ни после, о чем мечтали и на что надеялись в 2014 году не только слетевшиеся, как стервятники, на полуостров телекомпании из Англии, США, Японии, но и политики США и ЕС.

Так победим!

Не знаю, кто как считает и на что надеется, но реально все эти незаконные санкции не очень-то и работают. Если бизнес видит выгоду, никакие санкции его не остановят.

В магазинах Крыма на полках стоят продукты и товары не только из России и Белоруссии, но также из стран ЕС, из Китая, из восточных государств и даже с Украины. В Крым, хоть и на цыпочках, заходят зарубежные инвесторы, в Крым едут и даже остаются жить иностранцы. А для украинцев отдых на полуострове по-прежнему на одном из первых мест. Даже несмотря на коронавирус.

Да и крымчане находят способы съездить за границу, хотя и в России столько удивительных и великолепных мест, что увидеть их (вместо загаженных городов Европы) — одной жизни не хватит.

Вдобавок у крымчан очень много дел дома — с помощью России мы возрождаем нашу землю из руин и пепла, в которые обратила полуостров за 30 лет Украина, точнее, украинские олигархи и политики.

Лично я считаю, что Крым вполне может гордиться своим почетным местом в незаконном санкционном списке США. Раз мы в списке, значит и мы, крымчане, и Россия в Крыму — всё делаем правильно.

Так победим!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации

Либеральная Россия: от Каина до Паина

Этнополитика на частности не разменивается