Крымское Эхо
Общество

Это не победа Усика, это «новый поворот России в войне против Украины»

Это не победа Усика, это «новый поворот России в войне против Украины»

КОГДА БОГ УМА В МОЗГИ ЗАБЫЛ ВЛОЖИТЬ

Для свидомых украинских патриотов спортивные достижения соотечественников нередко становятся болезненно невыносимыми. Даже таблетки не помогают, не говоря уже о клизмах.

Не успели «упоротых» довести до прединфарктного состояния украинские футболисты, которые на чемпионате Европы «розмовлялы ворожою москальскою мовою», как плюнула в сниданок патриотам легкоатлетка Ярослава Могучих. Она, выигравшая на Олимпиаде бронзу в прыжках в высоту, умудрилась прямо возле пьедестала сфотографироваться в обнимку с золотой медалисткой из России Марией Лацискене.

Но это все цветочки. В ночь с субботу на воскресенье в Лондоне случилось ужасное! Главный спортивный зраднык Украины боксер Александр Усик поверг в уныние самую свидомую часть Неньки. Саша сотворил настоящую сенсацию! Он в 12-раундовом поединке в присутствии 60 тысяч зрителей победил действующего чемпиона мира англичанина Энтони Джошуа.

Причем в Усика никто не верил, считалось, что этот бой для Джошуа — разминочный перед поединком с реальным претендентом Тайсоном Фьюри. Но вышла промашка. Бедный англичанин с нигерийскими корнями попал под шквал атак уроженца Симферополя.

Под конец боя, как написала одна из киевских газет, Джошуа буквально спасали всем Лондоном, поскольку он еле ноги передвигал, и все могло закончится нокаутом. Но технический персонал дал гонг раньше времени, на что судьи закрыли глаза. В результате победы Усик не только отобрал у Джошуа четыре чемпионских пояса, но и стал четвертым в рейтинге лучших боксеров современности.

Казалось бы, такая победа — вся Украина должна восторгаться. Еще бы, ведь после боя Усик с украинским флагом станцевал гопака! При этом свою победу Саша комментировал на русском языке, хотя на пресс-конференции перед боем говорил по-украински. Но когда эмоции переполняют, люди всегда переходят на родной и близкий сердцу язык.

За Усика болели не только на Украине, но и в России, даже в Госдуме, и конечно в родном для Александра Крыму. Правда, на Украине не все болели, чтобы Усик выиграл — было немало таких, кто болел за то, чтобы Саша проиграл.

Для свидомых он давно стал зрадныком. На вопрос, чей Крым, отвечает: «божий» — вместо того, чтобы отчеканить: «украинский»! Выступает за дружбу Украины и России. А молиться- то, молиться!, ходит в Украинскую православную церковь Московского патриархата! К декоммунизации плохо относится, даже предложил всем декоммунизаторам, родившимся в СССР, с горя повеситься. Еще боготворит Лукашенко, что сейчас в Незалежной является крамолой.

Да плюс ко всему вместе со своим другом и кумом, украинским боксером Василием Ломаченко Саша поучаствовал в российском фильме, проповедующем православные ценности и миролюбие.

А практически перед самым боем с Джошуа Усик снялся в клипе киевского вокального дуэта «Анна Мария». Участницы дуэта — близняшки Аня и Маша Опанасюк, тоже родом из Симферополя и тоже, как и Усик, не могут ответить на вопрос: «чей Крым?» — просто уходят от ответа. Отрицают войну Украины и России, празднуют 9 Мая, а шествие «Бессмертного полка» считают великой данью памяти. Вот такая она, масштабная зрада, прокравшаяся в Киев из Крыма.

Так что накануне поединка в Лондоне свидомые очень крепко держали кулаки на славного нигерийского парня Энтони. Хотя им в принципе все равно, за кого болеть, только бы против «ватников». Когда Василий Ломаченко бился на ринге с представителем Гондураса, все упоротые стали гондурасцами.

Интересно, как в преддверии боя Усика и Джошуа повели себя украинские власти. Ни один из телеканалов Незалежной этот поединок не показывал. Говорят, так распорядился министр культуры Александр Ткаченко. Украинцам пришлось смотреть бой либо на российском телеканале РЕН ТВ, либо на фейсбучной странице актрисы Ольги Сумской, которой удалось завести трансляцию к себе в социальную сеть. Еще транслировал бой онлайн-сервис MEGOGO, правда, за денежку – 99 гривен. Но наплыв сюда зрителей был таков, что сервис в конце концов завис.

После поединка Усик принимал поздравления не только от мировой спортивной общественности, но и от подавляющего большинства нормальных и вменяемых людей Украины. Всех просто не перечислить. Наверное, одними из первых Александра поздравили Андрей Шевченко и Виталий Кличко. Не остался в стороне и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Он написал: «С победой, чемпион! Гордость страны!».

Наверное, в этот момент президент Незалежной Владимир Зеленский сидел и чесал репу, поздравлять ли ему Усика, все-таки зраднык, но — герой. И лишь через полчаса после Разумкова Зеленский опубликовал свои «щиры витання» и добавил к ним, мол, Украина возвращает свое: чемпионские пояса когда-то принадлежали братьям Кличко, но намек был на Донбасс и Крым. Хотя подобный намек в случае с Усиком выглядит несколько неадекватно.

Что касается свидомых, то они не сразу, но гадить Усику стали по всем соцсетям и очень изощренно. Сергей Стерненко, который страстно желал полбеды Джошуа, опубликовал следующий пост:

«Теперь чемпион мира уже как супертяж сможет этому самому миру рассказать, что у нас нет войны, россияне наши братья, а Крым — божий».

 Журналист-националист Богдан Буткевич назвал Усика «троянским конем России» а его победу «пирровой».

 Целую конспирологическую теорию развил депутат от порошенковской партии «Евросолидарность», бывший журналист Владимир Ариев. Он увидел в победе Усика новый поворот России в гибридной войне против Украины. Ариев заявил, что «россияне сменили тактику» и теперь используют украинскую символику для продвижения идей «русского мира». «Символика снаружи, ватность внутри. Идеальный вариант для врага, чтобы в народе поверхностное победило глубинное. Таких можно потом голыми руками брать», — написал депутат.

Комментарии в Инстаграме Александра Усика

Правда, и среди «упоротых» началось некоторое брожение.

Лариса Ницой «похвалила» Усика — но не за победу, а за то, что на пресс-конференции говорил на мове, и потребовала, чтобы Александр, наконец, признал Крым украинским.

И уж совсем разрыв мозга был у Янины Соколовой, самой русофобствующей украинской журналистки, которая местами затмевает самого Остапа Дроздова.

Матерщиница Соколова заявила:

«Несмотря на всю ту х@йну, которую нес Усик про Крым, Донбасс, дружбу с Россией и так далее, я все равно за него болела!».

Ох, и рискует она своей кристально чистой репутацией борца с «ватой». Адепты русофобии ведь могут не понять и лишить непорочную деву Янину ореола святости.

Как бы там ни было, здоровая часть Украины, а она довольно велика, хотя и не очень активна, восприняла победу Александра, как и положено морально здоровым людям.

А вот нездоровая часть Неньки со своим животным национализмом и оскорблениями в адрес Усика выглядела, по словам одного известного журналиста, как группа городских сумасшедших.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дело Голунова: провокация или непрофессионализм?

Игорь НОСКОВ

Русский Исход – в памяти севастопольцев

Борис БРОНЕВОЙ

Гурзувиты приняли решение о создании Гурзуфского собрания на концерте Александра Алира

Николай НОСКОВ

Оставить комментарий