Крымское Эхо
Блоги Руина

Если враг не сдаётся…

Если враг не сдаётся…

Во вчерашнем телефонном разговоре президента России с канцлером Германии среди прочего была высказана озабоченность в связи с отсутствием прогресса в реализации политических аспектов Минских договорённостей 2015 года, а также решений «нормандской четвёрки», принятых год назад на саммите в Париже.

Киев своих обязательств не выполняет.

Как долго это может продолжаться? Исполнитель роли президента «незалежной» теряет свой рейтинг со скоростью Ющенко. Но что изменится после ухода «г-на Зе»? Радикально — ничего. Хотя подготовка к очередному переформатированию украинского, прости Господи, «истеблишмента» идёт полным ходом.

Отодвинутые от попила администрирования бюджетных потоков (проще говоря, от кормушки) украинские «можновладцы» создают экзотические союзы и объединения, для настоящих политиков невозможные. Однако, когда политические лозунги и масти суть лишь прикрытие корпоративных интересов и личных «договорняков», это совершенно нормально. В своё время спикера крымского парламента киевские пухлощекие авторитеты требовали исключить из правящей партии за практически дословную цитату из партийной программы.

Для украинских «решал» такое поведение вполне типично: «жирные коты» даже не удосужились ознакомиться с партийной платформой, которая поднимала их объёмистые туловища к рычагам управления финансовыми потоками.

В условиях, когда «незалежная» уже делится на феоды, экзотические союзы номинально «непримиримых» политических «противников» становятся нормой.

«Партии Порошенко и Зеленского объединяются в коалицию в Одесском городском совете сразу после выборов, несмотря на демонстрируемый обществу показной антагонизм.
Ещё вчера они лили друг на друга грязь, обвиняли в коррупции и предательстве и чертили «красные линии». После выборов они превратились в партнёров, строящих политическую семью. Эта новая «политическая семья» вместе с коррупционером Трухановым занимается в Одессе продвижением своих бизнес-интересов, дележом городского бюджета и выполнением антинародных правительственных директив. С этой целью порошенковские депутаты проголосуют за назначение «непримиримого» политического оппонента, представителя Зе-команды на должность секретаря городского совета Одессы
, — говорится в заявлении Одесской городской организации ОП-ЗЖ. — После местных выборов старый и новый режим уже не стесняются демонстрировать взаимную симпатию. С Одессы началась открытая коалиция Зеленского и Порошенко, которую дальше хотят реализовать по всей стране, выступая единым фронтом и возвращая страну к прошлому режиму».

Напомним, в Одесский горсовет по итогам местных выборов прошли 20 депутатов от партии «Доверяй делам» действующего мэра Геннадия Труханова, 18 — от ОП-ЗЖ, по 10 — от «Слуги народа» и «Европейской солидарности» Порошенко и 6 — от Партии Шария.

Кандидат от «Слуг народа» Олег Филимонов в своей избирательной кампании избегал критики поддержанного Игорем Коломойским Труханова. И, похоже, что само выдвижение было чисто техническим приёмом. А Труханов не скрывал, что голосовал за Порошенко в 2014-м и готов сделать это ещё раз. Так что коалиция «партий президентов» наметилась ещё до выборов — по крайней мере, на местах.

«В ближайшее время ситуация в Одессе будет спроецирована на все остальные крупные города юго-востока Украины. Например, в Харькове общие силы блока мэра Кернеса «Успешный Харьков» и «слуг народа» дают в сумме перевес всего в один голос. Заболей один депутат, и эта коалиция станет нежизнеспособной, и тогда на подкрепление ей придут люди Порошенко. Похожие альянсы могут возникнуть в Запорожье, Днепропетровске (Днепре), Херсоне, Николаеве, — считает эксперт Фонда стратегической культуры Святослав Князев. — И конечно, новая любовь Порошенко и Зеленского не ограничится уровнем местной власти, она проявится и в общеукраинском масштабе. Так что и «Оппозиционной платформе — За жизнь», и Партии Шария надо думать, много ли добьёшься в политике, если идёшь в хвосте событий».

 Считать Партию Шария и её медиа-фюрера «пророссийской» могут только очень наивные люди. То же относится и к ОП-ЗЖ, социал-демократический лидер которой знает толк в экзотических объединениях и союзах ещё со времён Кучмы, администрацию которого вполне успешно возглавлял.

Условно «пророссийский» нардеп от ОП-ЗЖ Илья Кива недавно разразился очередными откровениями, демонстрирующими всю многогранность его политического кредо. Да и сам по себе он — яркая характеристика медведчуковской «оппозиционной платформы». Уроженец Полтавы Илья Кива — активный участник АТО в Донецкой и Луганской области, президент Всеукраинской Национальной федерации дворового футбола, руководитель благотворительного фонда и ряда общественных организаций, бывший руководитель Департамента противодействия наркопреступности, активист, общественник, педагог-психолог, советник министра внутренних дел Арсена Авакова и, наконец, глава Социалистической партии Украины, которую бросил в пользу ОП-ЗЖ.

В 2011 году, работая чиновником «Киевавтодора», погорел на крупной взятке, но отделался штрафом. Имеет вторую группу инвалидности по психическому заболеванию. В 2013-2014 г.г. возглавлял «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) Полтавщины, а потом — батальон МВД «Полтавщина». Пытался крышевать «бойцов АТО», грабивших донецких фермеров и «патриотов», затем таких же бандитов, «грузивших» херсонских предпринимателей, пытался подключиться к блокаде Крыма, но опоздал — взять под контроль потоки контрабанды ему не позволили.

Кива призывал убивать не только ополченцев но и мирных жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР. В начале декабря заявил, что «Крым в 2014 сдали по договорённостям, выведя самые боеспособные части ВСУ без единого выстрела». А также что «ситуация на Донбассе проходила под чутким контролем СБУ, что дало горстке пьяниц захватить административные здания и провести референдум».

Ну и заодно пообещал, что Порошенко, Турчинов, Яценюк «рано или поздно они все будут сидеть на скамье подсудимых как предатели Родины». Кива, оно конечно, и есть Кива, но так или иначе, любая политическая оппозиция в «незалежной» на нынешнем историческом этапе будет представлять собой клуб «умеренных националистов». Или «нацистов с человеческим лицом», готовых обещать сейчас, а вешать потом. Оказавшись во властной обойме, они быстро трансформируются — как превращался бойкий «вырок» Порошенко в вялую пародию на него.

«Медведчук — умеренный националист, разумно считающий, что украинизацию и «европейский выбор» можно было бы продвигать без эксцессов и во многом за счёт России. Получалось же при Кучме. Почему бы не вернуть те золотые времена. О том, что в одну реку невозможно войти дважды, юристу Медведчуку, очевидно, неизвестно, так что заблуждается он совершенно искренне. Так же искренне заблуждается и Погребинский, называющий себя «представителем русской Украины», но подчёркивающий, что это «не Россия».
Если Медведчук — умеренный националист, склонный растянуть ассимиляцию украинских русских на десятилетия, то Погребинский — русский коллаборационист, готовый к сотрудничеству (коллаборации) с националистами медведчуковского формата
, — считает политолог Ростислав Ищенко.Против этого нельзя было бы возразить, если бы не постоянное требование Медведчука-Погребинского, чтобы Россия поняла, поддержала материально, сняла санкции, допустила на рынки, а в качестве первого шага хотя бы заткнула рот своим СМИ, безжалостно критикующим украинский нацистский режим, в который Погребинский с Медведчуком вполне вписались в качестве легальной оппозиции.
Чем отличается легальная оппозиция от той, которая находится в подполье, могиле, концлагере или в эмиграции? Тем, что легальная оппозиция борется за улучшение режима, а не за его уничтожение. При этом Крым российским ни один из них официально не признаёт. И это важно, поскольку вопрос о Крыме значительно лучше родословной, родного языка и гражданства определяет вашу этническую принадлежность. Признающие Крым украинским — украинцы (даже если они российские граждане, живут в России и никогда никто из их предков не имел к Украине никакого отношения). Признающие русским — русские (даже если родились в глухом селе на Тернопольщине и никогда его не покидали: тем более русские, чем в более жёстком бандеровском окружении живут)
».

Очевидно, что русских в украинском политическом террариуме нет и быть не может в принципе.

А что же дальше? Киев не только на словах готовится воевать, но и с помощью западных покровителей ведёт диверсионную деятельность, вооружает и готовит ВСУ к очередному путешествию в котёл. Выполнять Минские соглашения хунта не собиралась и не собирается. Но ещё и надеется, что престарелая «новая метла» в Белом доме не только благословит политически, но и поддержит финансово — причины послать хлопцев на убой более чем достаточные.

Берлин и Париж, почти месяц назад получившие весьма недвусмысленный сигнал от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, выводов не сделали и продемонстрировали свою позицию уже на уровне Совбеза ООН.

В контексте приближающейся годовщины Парижского саммита «Нормандского формата» состоялась неформальная встреча членов Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа» с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик.

«История проведения мероприятия похожа на детектив. Хотя мы заблаговременно разъясняли немецким и французским партнёрам по «Нормандскому формату» её задачу — проанализировать ход реализации принятого в 2015 г. Минского «Комплекса мер» — Берлин и Париж с самого начала активно пытались сорвать эту встречу. Главное, чего они хотели избежать — предоставления в Совбезе трибуны представителям Донецка и Луганска, — сообщила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова. — Дело дошло до того, что западные партнёры настояли на запрете трансляции встречи на сетевых ресурсах ООН, хотя это нормальная практика для мероприятий по «формуле Арриа».
Так действуют страны, заявляющие о свободе слова и СМИ, о плюрализме, о необходимости уважать различные точки зрения. В основе таких шагов – нежелание демонстрировать реальную картину происходящего в Донбассе. Вы так боитесь, что люди, которых вы уже несколько лет в своих странах зомбировали, рассказывая небылицы о происходящем на востоке Украины, узнают правду? Мы развеем ваши страхи – выложим видео заседания на своих ресурсах, сделаем его доступным для всех.
Случившееся компрометирует роль Берлина и Парижа как посредников в разрешении украинского кризиса и свидетельствует об их стремлении покрывать действия киевских властей. Вопреки такой неконструктивной линии бойкот российского мероприятия не состоялся. Активное участие в дискуссии приняли остальные члены Совбеза, а также ряд других государств, включая Алжир, Белоруссию, Вануату, Венесуэлу, Египет, Индию, Марокко, Сирию и Узбекистан. Большой интерес к встрече проявили и в Интернете – канал Постпредства России при ООН в Нью-Йорке посмотрело не менее 20 тыс. человек. Встреча ознаменовалось первым выступлением представителей Донецка и Луганска на «площадке» ООН в Нью-Йорке»
.

Несмотря на заблаговременно направленное приглашение, официальный Киев встречу бойкотировал. С украинской стороны в обсуждении принимал участие директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Участники дискуссии обсудили историю безуспешных попыток дончан добиться от Киева уважения своих базовых политических, культурных и гуманитарных прав, уделили отдельное внимание ущербу, нанесённому украинскими карателями населению и гражданской инфраструктуре Донбасса.

«Повторю, было направлено официальное приглашение украинской стороне. Не захотели принять участие – многое потеряли, — подчеркнула Захарова. — Как подчёркивали докладчики, Киев не выполнил большинство решений, достигнутых в ходе Парижского саммита. Рассчитываем на дальнейшее активное участие дончан в дискуссиях на различных многосторонних площадках».

В переводе с дипломатического на простой бытовой язык, с площадки Совбеза ООН всему миру была продемонстрирована не только полная недоговороспособность киевской хунты, но и полная политическая импотенция Берлина и Парижа, не сумевших и не пожелавших заставить своих украинских протеже выполнять условия мирного договора, заключённого в Минске. И такие демонстрации будут продолжаться — «имеющий уши да слышит».

А что бывает, когда проблему невозможно решить мирным путём, ярко продемонстрировал конфликт в Карабахе, за которым с таким увлечением следили «незалежники», примеряя на себя победы азербайджанской армии и восхищаясь турецкими беспилотниками (8 штук «Байрактаров» у ВСУ уже есть). Дальше — война.

«Вас семь лет предупреждали. С вами семь лет пытались вести диалог, как с цивилизованными людьми. На ваших президентов, в конце концов, тратил своё драгоценное время Путин. Не услышали? Не поняли? Не захотели? Ну так пишите жалобу за то, что вы такие тупые и упоротые теперь сами на себя, — обращается к бывшим соотечественникам с сайта агентства News Front одесситка Юлия Витязева. — Донбасский «гордиев узел» надо было рубить давно. И раз Украина сама даёт очередной повод это сделать — грех этим не воспользоваться и рубить незамедлительно. Не дожидаясь новых провокаций и жертв».

Но не надо надеяться, что провокационный слоган «Путин, введи войска», не сработавший в 2014-м, сработает сейчас. Россия не будет «оккупировать» разворованные и распроданные «незалежниками» остатки бывшей УССР.

«Стал замечать новое в переписках с людьми с ТОЙ стороны. Уже никто не ждёт Россию, ждут Донбасс! Это единственно правильное решение и ожидание, о котором я твержу не первый год. Вопрос не в том, что «Россия нас бросила», само существование республик Донбасса свидетельствует об обратном. Вопрос в том, что это наш, сугубо личный конфликт и вопрос, — пишет участник боевых действий, координатор антифашистского подполья в Причерноморье, главред ИА «ВосходИнфо» Сергей Лебедев (Лохматый). — Ну серьёзно… вы что хотите, чтобы вопрос с украинскими националистами и бандами криминала решали парни из Рязани и Пскова? Лично я хочу вопрос с николаевскими манкуртами решить лично, так сказать, как земляк. И множество николаевцев, которые воюют на стороне республик хотят того же. Одесситы хотят пообщаться с «одэсьцямы», а киевляне — с «куивлянами». Разве это неправильно? Нам есть что сказать друг другу, нам есть кого судить. И именно мы знаем, что кто сделал, именно нам расскажут правду наши земляки, пережившие оккупацию, так как мы свои, мы поймем и мы накажем соответственно».

Вероятно, хунте позволят сделать первый шаг к собственной гибели (к этому Киев подталкивают из-за океана).

А после именно им предстоит не реанимировать коллаборационистский по своей изначальной сути проект Ukraina, а заново строить Новороссию и Малороссию на освобождённых и очищенных от нацистской нечисти исторически русских землях.

«В 2015 году эксперты оценивали стоимость украинского экономического ренессанса в ежегодные 50 миллиардов долларов на протяжении 5-10 лет. Сейчас вложения, необходимые для реанимации украинской экономики, оптимистично можно оценить в ежегодные 100 миллиардов долларов на протяжении 10-20 лет. Пессимистичная же (мне лично более близкая) оценка такова, что на Украине ничего восстановить нельзя и следует ждать, пока за полвека новая национальная экономика не прорастёт естественным путём. К тому времени население страны должно составлять 14-15 миллионов человек», — считает Ростислав Ищенко.

Лёгкого пути никто не обещает. Как и уютного администрирования бюджетных потоков из России, как мечтается «умеренным» украинцам. Но попытки в очередной раз сменить масть, «пересидеть и возглавить» будут предприниматься отчаянные.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У Хомчака открылся третий глаз

Без России даже на том свете – тоскливо

Ненависть

Дмитрий ПЛУГИЙ