Крымское Эхо
Экономика

Если мой дом – не моя крепость…

.
Если мой дом – не моя крепость…
Судьба давно гоняет по разным кабинетам жильцов дома №22 по ул. Трубаченко. Не могут совладать они со своей соседкой. Фамилию пожилого человека, оказавшегося в непростой жизненной ситуации, называть не будем. Скажем только, что ее квартиру за коммунальные долги отключили от всех благ — электричества, газа, воды. Летом женщина готовит еду на балконе, а в холодное время разводит костер прямо в коридоре у порога.

Квартира стала приютом для мышей и тараканов. Но ни СЭС, ни пожарные, ни правоохранители, ни работники ЖЭКа больше не соглашаются приезжать в «нехорошую» квартиру. Взять у нарушительницы порядка нечего, а помогать ей нечем. Это длится не первый год, но ни одна инстанция, куда обращались жильцы, не довела дело до конца. Очевидно, есть какое-то правовое решение вопроса, но каждое ведомство прячется за свои инструкции. Гордиев узел проблемы так затянулся, что сейчас все ждут только что скажет народный депутат. Пришлось В.А. Дзоз каждому представителю власти объяснить, чем им надлежит заниматься в данном случае.

У Ленуры Богдановой, которая пришла на прием с маленьким сыном, своя беда. Ее семья из пяти человек проживает в одной комнате общежития ЖКП «Бытфон». Батареи в комнате почти не греют, стены «цветут». На «Бытфон» жалуются и жильцы другого общежития по улице «Крымской правды». Несколько дней девятиэтажка отключена от подачи воды, и люди с ведрами путешествуют по лестницам. Отсутствие лифта – самый больной вопрос девятиэтажек.

Но еще больше достает жильцов безнадега, полная неизвестность того, что будет с их жильем завтра. Похоже, что ясной перспективы нет и у самого руководства «Бытфона», хотя в его ведении боле 30 общежитий. Вот это и есть главный вопрос, в котором считает своим долгом разобраться народный депутат. Люди, проживающие в общежитиях, имеют право знать свои возможности, понимать, возможны ли приватизация жилья, благоустройство комнат, расселение жильцов, постановка на общегородской квартирный учет.

Но бывает и так, что законные метры у человека есть, а распорядиться ими по своему усмотрению он не может. Дом №31 по ул. 1-й Конной Армии давно передан из ведомственной в коммунальную собственность со всеми вытекающими для жильцов возможностям. Передан, да не весь. Несколько квартир, как и владение Владимира Ивановича, оказались за этой чертой. Теперь надо обращаться в суд, доказывать, что ущемляются права жильца…

Можно сказать, все это частные вопросы. Но за каждым – человек, и Виталина Алексеевна помогает людям разобраться в их беде.. Но ясно, что во многих случаях можно было не допускать дело до крайности.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В аэропорту для автомашин теперь единый тариф

.

Строительство железной дороги по Крымскому мосту выйдет на пиковую мощность в 2018 году

.

Перерегистрация прав на недвижимость: можно не спешить еще два года

.