Крымское Эхо
Архив

Если мы не занимаемся политикой, то политика занимается нами

Если мы не занимаемся политикой, то политика занимается нами

И ПОЛИТИКИ — ТОЖЕ

Роман ГРЕЧАНИК

Это мы наблюдаем уже 18 лет. Доверчивость, а точнее, легковерность русских в сфере политики и надежда на то, что любая власть будет заботиться о них, сыграла с русским народом злую шутку, а в отдельные периоды истории и роковую роль.

Русский царь заботился о своём народе, и русские люди не могли представить, что власть может быть враждебной народу. Отринув веру Православную, часть народа не осуждала заговорщиков и равнодушно отнеслась к вынужденному отречению царя. Понимание того, что и временное правительство и большевистская власть — это враги русского народа, пришло уже в ходе Гражданской войны, когда началось уничтожение миллионов лучших представителей русского народа.

Но вера в доброго батюшку Царя, который заботится о русском народе, была жива даже до середины 90-х годов прошлого столетия. Многие думали, что власть озабочена благополучием народа. Это положение в принципе не изменилось, так как надежда теперь уже на «киевского дядьку» у многих избирателей сохранилось. До сегодняшнего дня с каждыми выборами положение большинства крымчан всё больше ухудшается.

В истории шансы не предоставляются бесконечное количество раз. Пора перестать доверять политикам, чиновникам и олигархам, которые не имеют никакого отношения к русскому народу. У всех у них мировоззрение уголовников: грабить и присваивать всё, что им не принадлежит. Пора перестать быть просителями у власти, которая добровольно ничего не даёт и никакие свои обещания выполнять не собирается. Пора православным русским людям взять судьбу в свои руки, ничего и никого не боясь.

Существующая избирательная система пока ещё позволяет честным, энергичным людям стать депутатами, которые в Крыму и на местах могут стать преградой окончательному закабалению большинства народа. Осталось только понять это и решиться действовать. Пока ещё не поздно. Возможно это последний шанс, когда русские люди в Крыму смогут сами изменить свою жизнь к лучшему.

И Русская община Крыма, и партия «Русский блок» создавались и действуют исключительно в интересах триединого русского народа в любых условиях. При всеобщей поддержке партии «Русский блок» не только на выборах, но и после них, власть в Крыму будет действовать в интересах народа.

Долгие годы в Русской общине Крыма действовал принцип, согласно которому ни руководство Русской общины Крыма, ни в городских и районных организациях Русской общины никак не реагировали на клевету, дезинформацию и провокации. А деятельность Русской общины Крыма и партии «Русский блок» либо слабо освещалась СМИ, либо вообще замалчивалась. В итоге всё чаще мелькают на ТВ и в печати общественные организации-фантомы, состоящие из одного или нескольких человек, отрабатывающие заказ, а также такие, которых держат до поры до времени в подполье, а к выборам чиновник-«общественник», оседлавший подобную организацию, отрабатывает свою «посадку» в очередное чиновничье кресло.

Используются сотни вариантов борьбы с «Русским блоком», Русской общиной Крыма и русским народом. Поэтому понятно, кто и зачем кого-то отправляет в «подполье» и для чего их выпускают из «подполья».

А теперь придётся потратить время на «подпольщиков». Цель одна: люди должны знать правду. Сила русского народа — в правде и в Православной Вере. И лучшие и худшие качества людей проявляются обычно во время войны. А сегодня против народа ведётся война информационная.

Надо отдать должное «Крымскому Эху» и сказать спасибо за объективность при освещении того, что произошло на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3318]съезде сибиряков[/url].

Никто не мешает честным людям открыто высказывать своё мнение, отстаивать его, объединяясь в общественные организации. В подполье сегодня пребывают или террористы, или уголовники, или те, чья совесть не чиста. Ну, а из подполья они выходят с целью дезорганизации общественной жизни, сея клеветнические измышления, пытаясь подорвать доверие крымчан к истинным защитникам интересов русского народа.

Судя по заявлениям Олега Лобова и других, можно не только определить, чьим орудием являются эти «подпольщики» и им подобные, но и представить, что скрывается за их риторикой. То есть, они «за» что-то, но… что-то их не пускает. Подобным людям присуще приспособленчество с патологическим стремлением к личной выгоде.

Какая у русских может быть многовекторность? Русский вектор один — это Россия. Раньше были «птенчики» Керенского, а теперь появились «птенчики» Л. Кучмы, который написал «гениальное» произведение «Украина — не Россия». Конечно, правильнее бы назвать «русский новодел» не «За росcийско-украинское содружество!», а «Подпольщики — за многовекторность». Они надеются на то, что при значительном финансовом вливании смогут привлечь к себе внимание и обмануть избирателей, уменьшив влияние Русской общины, движения «Русское единство» и партии «Русский блок» как конкурентов партии Регионов на выборах в Крыму. Но Крым всякое и всяких повидал на своём веку. И можно до бесконечности объединять «бумажные» (то есть созданные на бумаге) организации, но результат будет прежним: какой-то процент им удастся обмануть, пополнить свой бюджет, получить чиновничьи должности, а если и повезёт, то могут ввести в заблуждение кого-то и в России.

Никаких конкретных действий с их стороны, конечно, не предвидится. А Русская община Крыма и партия «Русский блок» по-прежнему будут защищать интересы русского народа и России, открыто и бескомпромиссно, независимо от того будут ли их представители во власти или нет.

Комментировать все выступления на том съезде нет смысла, а вот на выступлении некого Владислава Фазулзянова следовало бы остановиться поподробнее, так как на этом примере можно увидеть один из элементов механизма войны с Русской общиной Крыма и с русским народом. Но сначала — об использованном орудии, то есть о выступающем, его мотивах, а затем о содержании сказанного и что за ним скрывается.

Как известно, Русская община открыта для всех, кто заявляет себя как сторонник России и Русского мира и стремится оказать людям помощь и содействие. И вот таким образом и попал Фазулзянов В.С. в ялтинскую региональную организацию Русской общины Крыма, представившись гражданином РФ. Несколько раз он ездил в Симферополь, фотографировался с членами Русской общины во время проведения мероприятий, посвящённых памятным датам русского народа, в Симферополе и в Ялте. Через некоторое время он стал …требовать деньги за то, что он будет держать флаг РФ, считая, вероятно, что Ялтинской организации оказывает материальную помощь Россия. Но за всё время существования Ялтинская региональная организация Русской общины Крыма ни разу не получала материальной помощи на развитие этой общественной организации ни от России, ни от какого либо органа власти, ни от какого-либо юридического лица и существует исключительно за счёт работающих и пенсионеров-членов Русской общины.

Сам же Фазулзянов В.С. не платил взносы и не оказывал иной материальной помощи организации. В организацию люди вступают по идейным соображениям и не ищут в ней своей личной выгоды. Уклонялся Фазулзянов В.С. и от участия в сборе подписей за бессрочное пребывание ЧФ РФ в г. Севастополе.

Видя, что подзаработать ему не удастся, Фазулзянов В.С. стал искать другие организации — видимо, в поисках заработка. Элементы нечистоплотности и раньше замечались за ним, а вот открыто клеветать на Русскую общину он стал более полутора лет назад, за что и был исключен из организации. Именно такие, как Фазулзянов, и становятся орудиями в руках власть имущих и олигархических партий в Крыму.

Никакого участия в деятельности организации Фазулзянов не принимал с конца 2007 года и вплоть до его исключения из Русской общины. И не ему судить о Ялтинской региональной организации. По поводу «разгона организации», о которой он говорил на том съезде сибиряков, можно привести лишь один факт: за период руководства мною Ялтинской организации Русской общины Крыма ее численность увеличилась более чем в десять раз, созданы поселковые организации, являющиеся структурными подразделениями. Мною, председателем Ялтинской региональной организации Русской общины Крыма и депутатской фракции «Русский блок» в Ялтинском городском совете, был разработан и дважды вынесен на рассмотрение сессии (в июне 2006г. и в июле 2009г.), проект решения «О свободном функционировании русского языка на территории города Ялта и защите прав граждан на его использование» и дважды решение не было принято.

Это решение поддержали депутаты-члены Русской общины и фракции «Русский блок», несколько депутатов от КПУ, Блока Витренко, и единицы — из 22 депутатов от Партии Регионов. Всего проект важного для всех ялтинцев решения поддержали 17 депутатов. Не поддержали русский язык депутаты от Блока Ю.Тимошенко и от Блока Куницына (вот их истинное лицо!).

Мною также вносился на рассмотрение сессии разработанный им проект решения «Ялта — территория без НАТО». Во время грузинской агрессии против народа Южной Осетии и российских миротворцев Ялтинская организация Русской общины и партии «Русский блок» по моей инициативе первыми на Украине (08.08.2008г.) проявили инициативу о проведении митинга в поддержку народа Южной Осетии и российских миротворцев и против грузинской агрессии. И единственный, кто организовал проведение этого митинга в Ялте, когда ещё шли военные действия против грузинских агрессоров.

Эти организации были также инициатором пикетирования Почётного Консульства Грузии в г. Ялте в знак протеста против ведения войны в Южной Осетии президентом М. Саакашвили.

По моей инициативе 10.09.2009г. и при моем участии исполнительным комитетом городского совета принято решение о присвоении имени Н.Я.Данилевского скверу в городе Ялте. Мы также ежегодно организуем проведение мероприятий, посвящённых памяти Николая Данилевского в бывшем его имении Мшатка (в районе посёлка Форос).

В Ялтинской организации Русской общины немало ветеранов труда, есть и участники, и инвалиды Великой Отечественной войны — и им также оказывается внимание и посильная помощь. Делами подтверждается и борьба с фашизмом в Крыму. Почему-то никто, кроме Русской общины и партии «Русский блок», не подготовил и не внёс на рассмотрение сессии Ялтинского городского совета проект решения «О запрете продажи и иной возмездной передачи на территории города Ялта государственных наград, а также распространения, сбыта и демонстрации продукции, содержащей фашистскую символику».

Поэтому удивительно было читать, что на съезде кто-то говорил о борьбе с фашизмом со стороны Партии регионов.

Ни Русская община, ни партия «Русский блок» ни за что не согласятся с выводом ЧФ РФ из Севастополя после 2017 года. Черноморский флот — это наш родной флот, и мы его защитим! Русская община ни на день не прекращает сбор подписей за бессрочное базирование ЧФ РФ в городе Севастополе.

Русская община в Ялте насчитывает не одну сотню человек, но временно размещается в помещении 20 кв. м. Денег на ремонт своего помещения у Русской общины нет. Ялтинцы охотно откликаются на призыв «Русского блока» и Русской общины и передают экспонаты для будущего музея России, пластинки для фонотеки и книги для народной русской библиотеки в Ялте, но никого из власть имущих эта народная инициатива не интересует. Для Русской общины и партии «Русский блок» в Ялте созданы самые жёсткие условия.

Видно, для чего-то дано такое испытание…

Но русские православные люди всё перенесут и останутся людьми. Ведь известно: русскими не рождаются, ими становятся!

Как и Черноморский флот РФ, Русская община и партия «Русский блок» готовы защищать Православную Церковь Московского Патриархата вместе с членами Русской общины-казаками.

Мною от имени Русской общины и партии «Русский блок» направлены в горсовет предложения о дополнении Программ сотрудничества между исполкомом Ялтинского городского совета и Правительством Москвы. В частности, предлагается разработать инвестиционные проекты по созданию учебно-воспитательного комплекса «Русская школа» в г.Ялте, составными компонентами которого являются русский детский сад, классическая русская православная гимназия и филиал одного из вузов Москвы, инвестпроект «Казачий кадетский корпус», создание русского православного туристического центра в Ялте; организация радио и телепрограмм «Родина» и «Радонеж» в Ялте; создание русского культурного центра в Ялте и организация регулярного издания газеты «Русский Крым» для соотечественников.

На перечисление других предложений уйдёт много времени. А что касается газеты «Русский Крым», то Ялтинская организация издаёт её на пожертвования, и эта газета нравится ялтинцам и пользуется спросом. Кстати, эта газета распространяется бесплатно среди ялтинцев и крымчан.

Конечно, Русская община и «Русский блок» не забывает такие важные даты для русского народа, как 19 апреля (ежегодно) — очередная годовщина воссоединения Крыма с Россией; 9мая — День Победы; 12 июня — День России; Дни России ЧФ и ВМФ России; 4 ноября — День единства Русского народа, Православное Рождество и Пасху. Ялтинская организация участвует в проведении международного фестиваля «Великое русское слово».

Но есть для Русской общины и другие дни. Например, 24 августа — День бандеровской нэзалэжности. В этот день в 2009 году по призыву Русской общины и партии «Русский блок» на демонстрацию и митинг на Набережной в Ялте вышли (без какой-либо оплаты, как это бывает у некоторых других партий) более 100 представителей организации. Это была демонстрация-протест против дискриминации русских на Украине, против вступления в НАТО, против украинизации и вытеснения русского языка из всех сфер общественной жизни, а в сфере образования — против тестирования на украинском языке в Крыму и против искажения нашей истории, против антироссийской и антирусской политики украинской власти.

Перед ялтинцами в этот день на митинге выступил и я от Русской общины и партии «Русский блок», а также представитель КПУ. А где же «защитники» от Партии Регионов? Тоже ушли в «подполье» — или договариваются с Ющенко об очередном Универсале или с Тимошенко как бы поделить власть на Украине так, чтобы от русских не осталось и следа?

А 1 Мая 2009 года только Русская община, партия «Русский блок» и КПУ провели митинг в Ялте в защиту трудящихся, а их руководители выступили перед ялтинцами. Остальные партии побоялись встречаться с ялтинцами, так как им нечего сказать. А где же 450 общественных организаций, существующих в Ялте на бумаге? Опять в «подполье»? Как и «сибиряки»? Где же ваши дела? Или только одна болтовня? Или ждёте, что кто-то возьмёт вас «на прокорм»? Или вы и вам подобные годитесь только как орудие провокаций и клеветы?

Их общая с Партией регионов идеология проста и выражается в словах олигарха Рината Ахметова о том, что они будут дружить с теми, с кем им выгодно: если выгодно, то с Россией, если выгодно с США — то с США. Перефразируя эту идею применительно к руководителям «Землячества сибиряков» и другим подобным деятелям, можно сказать, что они будут дружить с теми, кто их будет кормить пельменями, одаривать должностями и материальными благами, а взамен они будут готовы на всё.

Многие уже не смогут стать русскими людьми. Но в ком ещё осталась совесть и вера Православная, обязательно станут русскими людьми и ими будут гордиться их дети, внуки и правнуки, живущие в Крыму, а значит на земле Святой Руси. Русский народ лишь временно разделён границами. В душе границ не существует…

На фото вверху — Роман Николаевич Гречаник,
председатель Ялтинской региональной организации
Русской общины Крыма и партии «Русский блок»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как пройти в библиотеку?

«Русский Крым»: мы собрались для действия

Жемчужину вырвем из лап?

Ольга ФОМИНА