Крымское Эхо
Архив

Если лошадь сдохла – слезь

Если лошадь сдохла – слезь

Это к тому, что давно пора бы свернуть знамена Майдана и отправиться с ними, коль нет охоты прятать их в дальний угол, если не по домам, то на войну, разгоревшуюся, как ни крути, а точно из майданной искры. Однако полное впечатление, что жители палаточного городка в центре украинской столицы существуют параллельно реальности.

Где-то там, за горизонтом Майдана, идет самая настоящая гражданская война с разрушениями городов, гибелью военных, правоохранителей и мирных жителей, тысячами людей, бегущих от взрывов и стрельбы, прихватив из нажитого только детей и документы. А в центре украинской столицы всё также разбит бивак, где с пивасиком, цигарками и самогоночкой под кашу и картоплю со шкварками пасутся профессиональные «демократы», живущие тем, что вся Украина давно уже прожевала и выплюнула.

На Майдане с незапамятных времен зимы нет тех, кто вышел туда осенью по идейным соображениям, политическим, гражданским и человеческим разногласиям с позицией власти. Это были, как не относись к ним, люди с мозгами, имеющие не только свое мнение, но умеющие его логически объяснить. Им не нужны были ни Порошенко, ни Кличко, ни Яценюк, ни все прочие говорящие головы украинской политэлиты, однако именно эти-то и оказались в выигрыше, забыв за то низко поклониться в ножки идейным вдохновителям и инициаторам Майдана. Никогда бы Петр Порошенко не взошел без них на президентский трон, потому что именно события на Майдане помогли ему показать себя более дипломатичным и взвешенным политиком на фоне оголтелого Тягнибока, мямли Кличко, радикального Ляшко и соглашателя Яценюка.

Очередное воскресное вече, как и несколько месяцев до него, обходится без этих умных, образованных молодых людей, бывших первичным мозговым центром, «слитым» политиками с помощью баррикадного быдла. Сегодня оно правит бал на Майдане, требуя от нынешней власти чего-то совсем непотребного и невразумительного. Им по большому счету, что Янукович, что Порошенко – они и марсианского короля готовы научить родину любить. Начнем с того, что сегодня на Майдане остаются люди, имеющие к его идеям такое же отношение, как к борьбе негров за свои права.

Майдан стал центром вольницы, даже не казачьей – она как раз-таки подчинялась своим внутренним законам, а тупой толпы, обкуренной, опьяненной самопальной водярой, безнаказанностью, своим превосходством над властью. Подавляющее большинство из них, что называется, подъехали на Майдан к шапочному разбору, вдохновленные подброшенным шансом жить и кормиться за чужой счет, перманентно актерствуя то в роли шахтеров, то солдатских отцов и матерей, то противников парламента, то российского президента. Они и выглядят идиотски: в камуфляжной форме с нарукавной нашивкой «Правого сектора» и желтой бандане с блакитной надписью «Самоооборона», что никак не сочеталось еще пару месяцев назад, когда эти две «конторы» слыли непримиримыми противниками.

Сам Майдан перестал интересовать и внутренних экскурсантов, приезжавших из регионов поглазеть на лагерь революции, приложиться к фотографиям погибших, и иностранцев, не хило подававших на украинскую революцию валютой. Сейчас этот столичный бивак больше походит на колонию хиппи, чем на лагерь революционных матросов. Среди обленившихся без работы взрослых мужиков, так и не поехавших по весне сажать картошку, омужичившихся в солдафонской форме здоровенных баб тусуются соплюшки лет по двенадцать-четырнадцать, сбежавшие от пьяных или нудно назидательных родителей в поисках приключений, «забившие» на учебу и дом.

Можно предположить, что их пройденные на Майдане «университеты» обернутся для Украины в будущем еще большим злом, чем сегодня эта площадная вольница с вонью и грязью, потому что подрастающему поколению старшие товарищи показали пример того, как можно жить, не работая, шантажируя власть новой революцией, вынуждая ее к соглашательству, унижая своими требованиями. Им никто не указ, а это так заманчиво для молодых, видящих, как президент и мэр пресмыкаются перед доверившим им Украину быдлом, предлагая другие варианты бесплатного и не по-бомжацки комфортного размещения в столице.

Если весной окончательным сроком майданного стояния назывались президентские выборы, после них – парламентские, то сегодня, как выходит по звучащим призывам, крайней даты нет – Майдан вечен и нерушим, приняв неуправляемый характер. Он намерен учить власть руководить страной и внешней политикой государства, заслужив прозвище «Майдан иностранных дел». Он берётся решать стратегические вопросы управления.

«Мы должны осознать, что сегодня в Украине идет тотальная война и на Востоке, и в правительственных кабинетах в Киеве, Львове, Запорожье и других городов. Все мы, кто верит в эту страну, любит ее и действительно желает изменить ее, должны действовать одновременно на всех фронтах: и помогать бойцам на передовой, и решать внутренние вопросы» — это приуроченное к седьмому вече заявление Майдана.

Понятно, что уходить оттуда никто не собирается, несмотря на челобитную киевского градоначальника, подобравшего им санаторное местечко для переселения, ни угрозы министра МВД и обещанные кары генерального прокурора. Чихать они хотели на тех, кто по большому счету въехал во власть на их горбу. Еще чуток и все эти новоявленные властители Украины услышат от лагерников Майдана «Я тебя породил – я тебя и убью!» У них воз и маленькая тележка претензий к нынешней власти, поэтому сворачивать свой бивак они не намерены. Мало того – сотники грозят новой мобилизацией, что привлечет в Киев бездельников от революции со всей Украины. Они требуют переформатировать парламент и в случае неисполнения «заказа» намерены сделать это своими революционными силами.

Им за это ударенный соперниками в голову новоявленный киевский мэр, не состоявшийся как президент и годящийся на роль столичного хозяйственника как баба Яга на роль топ-модели, пообещал создать в горадминистрации целое представительство Майдана, сделавшегося, по заявлению лидеров площади, «силой против произвола и беспредела власти», «правдивым рупором». Похоже, что число общественных организаций на Украине пополнится гражданской платформой без руля и без ветрил, которой еще и придадут для значимости законодательный статус. Тогда слова президента Петра Порошенко «надо продемонстрировать, что в стране после нашего Майдана все решает народ. И мы не дадим никому игнорировать его мнение» исполнятся в точности, а значит, и сам пан президент будет считаться номинальной представительской фигурой, как его коллега из Германии, который не имеет и на пол-мизинца веса и полномочий канцлера.

Но каким быть президентом, в конце концов, личное дело самого Порошенко. Вопрос в другом: несмотря на окончание революции, выборы и еще раз выборы, проект «Майдан» не завершен. В конце него не поставлена точка, соответствующая ему по настроению. Такая жирная, которая могла бы по идее соответствовать духу революции, когда ее солдаты берут в руки оружие и идут защищать родину. Ведь на Майдане все выглядят по-военному, в защитного цвета форме, бронежилетах, касках, которых не хватает солдатам украинской армии, с околовоенными званиями и бряцками на груди, имитирующими заслуги отечества.

Сегодня, когда на Украине разгорелась нешуточная война, все эти площадные клоуны, эти гламурные патриоты давно должны были по идее быть на фронтах Луганщины и Донетчины и с оружием в руках отстаивать независимость государства, а не горланить за подачки речевки у правительственных зданий в Киеве. Неужели они и те, кто руководит этим вольным быдлом, не отдают себе отчет в том, что сейчас стояние на Майдане выглядит самым натуральным предательством?

А ще воно до болю нагадує «патріотичну» любов до неньки їхніх співвітчизників з Канадщіни і Амеріканщіни, що приїжджають подивитися на вишневий садочок биля хати, пообтірать рідні вибілені стіни тієї хати, побачити димок над дахом і звалити в благополучну і ситу житуху, що стала прикриттям зради їх батьків і дідів.

 

Рисунок вверху —
с сайта joyreactor.cc

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Голосуем «за»!

Утончённый нонконформизм: разъять, чтобы проверить

Марина МАТВЕЕВА

«ДжеНиМа…» и любимое время-free

.