Крымское Эхо
Архив

Еще раз рублики за те же бублики!

Еще раз рублики за те же бублики!

ПОТРЕБСОЮЗ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДКОВЕРНЫЕ ИГРЫ

Мы уже [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1861]писали о том[/url], что госсобственность поделена, и пришел черед отнимать и делить имущество потребительских союзов. Процесс этот не требует гласности и суеты. Тем не менее, пресса узнала о событиях в поселке Зуя Белогорского района. Примерно 11 тысяч человек в самой Зуе и восьми селах вокруг нее сейчас снабжаются хлебом, который печет местный хлебокомбинат. Это, как утверждает депутат Зуйского поссовета Сейран Салединов, всех устраивает. Потому что местные жители еще помнят перебои с хлебом в те времена, когда этот разграбленный хлебокомбинат не работал.

В 2005 году частный предприниматель Айше Сейдаметова купила, как ей казалось, то, что оставалось от предприятия, принадлежавшего Белогорскому райпо.

По оценке экспертов, остаточная стоимость Зуйского хлебокомбината составляла 101 тысячу гривен. Сейдаметова внесла эту сумму в кассу райпо в качестве паевого взноса. И начала оформлять права собственности на хлебокомбинат, который стал выпускать продукцию. Оказалось, что сначала нужно оформить собственность райпо на этот объект, потому что в свое время это сделано не было. Сейдаметова за свой счет оформила документы в БТИ. Время шло, «окончательной бумаги» на право собственности все еще не было. Власть в 2007 году в Белогорском райпо поменялась. Работающий, не до конца оформленный в собственность хлебозавод для его руководства стал предприятием, приятным во всех отношениях. Например, его можно продать еще раз и за другие деньги, в зависимости от покупателя, – или побольше (инфляция, господа), или поменьше – (кризис, панове!).

Сейран Салединов



Поэтому райпо решило вернуть его в собственность. Имущественный спор перешел в судебную плоскость. Белогорский районный суд встал на сторону Сейдаметовой, Апелляционный – на сторону райпо. Частный предприниматель подала кассационную жалобу в верховный суд Украины, дело еще не рассмотрено.

Но у тех, кому хлебокомбинат очень нужен, есть другие рычаги воздействия на ситуацию. Например, отключение электроэнергии. «Крымэнерго» решило в одностороннем порядке прекратить действие договора о поставке электроэнергии, который до сих пор автоматически продлевался. Нетрудно догадаться, кто попросил энергетиков об этой пустяковой услуге.

Дмитрий Мосиенко»

Действительно, прошли времена, когда заводы захватывали «братки» с пистолетами, приезжавшие на черных «восьмерках». Теперь для этого есть начальники собственных юридических управлений и адвокаты со связями. Дмитрий Мосиенко, начальник юридического управления Крымпотребсоюза, который командовал одной из бригад крепких молодых людей [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1647]на шумном собрании в Бахчисарайском райпо[/url], был замечен и в Белогорске во время переговоров по Зуйскому хлебоцеху, так же как белогорские кооператоры – на собрании в Бахчисарае.

Айше Сейдаметова



Кстати, к зуйским хлебопекам приходил кто-то, чтобы успокоить: если сменится хозяин, вы без работы не останетесь, все будет по-прежнему! Поэтому, скорее всего, можно говорить о том, что глава Белогорского райпо Алексей Акатьев выполняет чью-то команду, поступившую сверху.

Напомним, в правительстве Крыма, как неоднократно могли убедиться журналисты, проблемой хлебопечения озабочены сразу два вице премьера: Николай Колисниченко очень активно заводил на крымский рынок харьковскую фирму «Кулиничи», а Евгений Михайлов не менее активно боролся с антисанитарией на «Крымхлебе» и мини-пекарнях.

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 18 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Формирование социокультурных основ Русского мира

Бэби-бум и… реформа в ЖКХ

Ольга ФОМИНА