Крымское Эхо
Архив

Ещё раз о беспределе

Ещё раз о беспределе

Вновь Виталий Храмов через журналистов привлекает внимание общественности к неправомерным, по его мнению, действиям правоохранительных органов и судей. На этот раз он заступается за шестерых жителей Бахчисарая, которые лишены свободы полтора года назад. Он вновь говорит о русских людях.
Мы уже [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=854]знакомили[/url] наших читателей с Виталием Храмовым.

Сегодня русский старейшина напоминает о событиях января прошлого года. Тогда в бахчисарайском баре «Колизей» произошла бытовая драка. С одной стороны в конфликте участвовали четверо, с другой – двое мужчин. Двое избитых позвали на помощь родственников и друзей, после чего драка возобновилась. Все происходило при большом стечении народа. Далее, по версии Храмова, все разошлись по домам, но в течение полутора часов один из зачинщиков первой драки «умер от того, что захлебнулся жидкостями своего организма». Умерший был кем-то ограблен, но на эту страницу трагедии никто из правоохранителей не обратил внимания. Как утверждает Храмов, эксперт Олейник квалифицировала разбитый нос как тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть пострадавшего. Причем до сих пор неизвестно: умер он на улице, в машине скорой помощи или в больнице.

На основании этого были арестованы шесть человек: братья Карелины, братья Карповы, Гузевич и Демин. Судьи Янина, Большакова и Соловьева в качестве меры пресечения до суда выбрали для них содержание под стражей. Виталий Храмов называет их действия заведомо неправосудными и считает, что шестеро русских людей сидят более полутора лет в тюрьме незаконно.

– Вы подчеркиваете, что эти шестеро – русские. Была ли у этой бытовой драки национальная подоплека? – поинтересовались мы.

– Я не касаюсь этого. Я не присутствовал при драке. Я говорю о незаконном лишении свободы людей, которые не имеют отношения к смерти какого-то человека. За полтора года не выявлено новых фактов, не появились новые улики. Те доказательства, которые предоставила прокуратура, не выдерживают критики. И задача суда была оценить их, чтобы принять решение. Судебное заседание – достаточно закрытая процедура, в ней участвует ограниченный круг людей. Господа судьи думают, что они будут келейно принимать такие решения, а люди будут молчать. Поэтому о таких вещах нужно говорить вслух, чтобы и судьи знали, что им не все позволено. Нельзя допустить, чтобы милиция прикрывала свои грехи договоренностями (в каком-то режиме) с судьей. Уже не просто милицейские и прокурорские «трамбуют» этих людей, а это происходит с разрешения суда. Обязательно нужен контроль общественности над этими процессами.

– Почему вы обращаете внимание журналистов именно на этот случай? Таких дел в наших судах, наверное, десятки. Вас что-то связывает с этими людьми, вы знакомы?

– Нет, я не был с ними знаком. Все говорят: «это беспредел, нужно что-то делать», вот я и делаю это «что-то». В милиции людей избивают, ситуация ухудшается, власти забывают о Приднестровье. Там война началась именно с того, что румынские милиционеры «совсем оборзели». Мне не хочется, чтобы у нас здесь случилось то же самое, чтобы ситуация взорвалась. Поэтому нужно об этом говорить. Есть же Минюст, Высшая Рада юстиции – масса народа, которые надзирают за этими конкретными людьми.

– То есть, из множества подобных дел вы выбрали именно это достаточно случайно?

– Об этом деле я говорю, потому что разобрался в нем, я говорю о том, что знаю: от судейского произвола страдают совершенно невиновные люди. Возможно, вы знаете больше. Поделитесь со мной, я буду говорить еще о ком-то.

– Мы можем призвать наших читателей, знающих о подобных фактах, обращаться к вам?

– Да, конечно. С материалами, которыми я обладаю, можно познакомиться в Интернете, по адресу: http://crimearus.livejournal.com/

– Вы упомянули генерала Ильичева, которому собираете писать. Значит ли это, что Ильичеву вы доверяете больше, чем другим?

– Нет, я напишу ему (и копию направлю министру МВД господину Луценко) только потому, что он возглавляет сейчас крымскую милицию.

– Вы упомянули так называемого «евпаторийского маньяка». Речь идет о том человеке, который был задержан, но пока он сидел и ждал суда, убийства женщин в Евпатории продолжались?

– Да, человека зверски пытали, но об этом я расскажу в следующий раз.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

До свидания, Крым! И здравствуй!

.

Армен Гаспарян: Государство, построенное на лжи и цинизме, обречено

Борис ВАСИЛЬЕВ

От Пинчука до Кравчука

.