Крымское Эхо
Архив

Ещё один способ нагреть руки?

Ещё один способ нагреть руки?

В СЕВАСТОПОЛЕ ОБЪЯВЛЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

Председатель Севастопольской городской государственной администрации по старой и кажущейся ему доброй традиции настойчиво продолжает политику конфронтации с населением города-героя. Население в ответ отвечает ему нескончаемыми пикетами и митингами, которые президентский наместник, выступая на местном телевидении, квалифицирует как проплаченные определёнными политическими силами. Мол, друзья, вы же понимаете: всё, что делает администрация в городе, это перманентное благо, и только кучка продажных субъектов то и дело беснуется, протестует и обливает грязью великого благодетеля.

На то, что эта «кучка» с каждым разом всё более увеличивается в размерах, С. Куницын предпочитает не обращать внимания.

В конце концов, какая разница – десяток, сотня или тысяча необразованных и страх потерявших люмпенов проведут свой день у здания администрации, эмоциональными выкриками и ультимативными требованиями выражая свой негатив к «хозяину»? Что с неё, челяди, возьмёшь, пусть себе резвится.

В плане общения, конечно же, чиновникам администрации с народа взять нечего. Севастопольцы от природы настойчивые и принципиальные. Отчего-то напрочь отказываются подставлять уши для очередной порции лапши. А вот в плане материальном, так тут попробовать можно. Опыт ведь бесценный имеется — то земельку присвоим, то в городской бюджет, как в свой карман, нырнём…

Ну а если работать более детально, так можно напрямик в каждый кошелёк ручищи загребущие запустить. Для того и повод вроде уважительный имеется. Грамотно и угрожающе звучащий – недопущение срыва в работе ЖКХ по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения в осеннее-зимний период!

В общем, господа-товарищи, как ни прискорбно, тарифы на жилищно-коммунальные услуги придётся увеличить в два раза. Иначе нельзя, потому как городу грозит срыв отопительного сезона! Любимое председателем администрации в общении с народом повелительное наклонение быстренько облеклось в приказ, и 21 сентября севастопольцы узнали, что живут в режиме… чрезвычайной ситуации.

«И чтоб ни у кого не было каких-то иллюзий – повторяю: приказ подписан. Решение принято. Работаем в режиме ЧС!», — сказал, как отрезал, С. Куницын. Для непонятливых расшифровываем: давайте деньги, и точка!

Само собой, городской Совет отреагировал на сей жест С. Куницына незамедлительно. На заседании президиума председатель горсовета В. Саратов подробно разъяснил смысл по сути антинародного приказа и озвучил текст Обращения президиума городского Совета в Генеральную прокуратуру Украины «О ситуации в городе Севастополе в связи с изданием приказа начальника гражданской обороны города «О мерах по недопущению срыва в работе жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения в осеннее-зимний период 2009-2010 гг.».

«Данным приказом в городе противоправно введён режим чрезвычайной ситуации, установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, утверждены новые расходы бюджета города и приостановлены действия решений Севастопольского городского Совета. Вышеуказанным приказом грубо нарушены нормы статей 6, 7, 19, 140, 144 Конституции Украины и нормы законов Украины, устанавливающие основы конституционного строя, правовой порядок в государстве, принцип распределения властей, право местного самоуправления. Положения данного приказа не соответствуют законным полномочиям Севастопольской горгосадминистрации, а также органам, входящим в систему гражданской обороны.

Издание приказа и введение режима чрезвычайной ситуации, установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги свидетельствует о том, что должностными лицами местной исполнительной власти в городе фактически отменено действие норм законодательства, разрушен режим законности и правового порядка…

Севастопольский городской Совет считает, что одной из причин возникновения данной ситуации является полная бездеятельность органов прокуратуры и правоохранительных органов в сфере пресечения противоправных действий должностных лиц Севастопольской городской государственной администрации. Учитывая, что основной функцией прокуратуры в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О прокуратуре» является прокурорский надзор за соблюдением и правильным применением законов, в том числе и органами исполнительной власти, должностными лицами и гражданами, Севастопольский городской Совет требует незамедлительного принятия мер прокурорского реагирования со стороны органов прокуратуры», — сказал В. Саратов.

На заседании президиума депутаты были единодушны в том, что приказ Куницына продемонстрировал его полную несостоятельность как политика, полную потерю его взаимодействия с городским Советом, поскольку подобного рода распоряжения появляются только от собственного бессилия.

Помимо обвинения в неграмотности и некомпетентности, депутаты небезосновательно подозревают С. Куницына — сотоварищи в желании очередной раз погреть руки. «Мы знаем, как деньги уходят налево по бюджетной сфере, по земельным вопросам, и крайне настороженно относимся к тем предложениям, которые администрация вносила по бюджету с точки зрения экономики, во-первых. Во-вторых, — с точки зрения способности наполнить содержанием новые цифры тарифов… Как политик он (С. Куницын — авт.) в городе не может решить ни одной проблемы, а вынужден прибегать к чрезвычайной ситуации, чтобы решать эти вопросы. Городской Совет обратился в прокуратуру. От севастопольцев тем временем поступают многочисленные звонки…

Администрации надо подавать в отставку. Совет вместе с новой администрацией быстро найдёт ответы на все вопросы, которые нужно решить. Но пока при такой администрации и уровне её работы решения будет найти тяжело», — отметил глава депутатского корпуса.

На встрече с представителями СМИ Валерий Саратов посоветовал севастопольцам продолжать платить по прежним тарифам. «Как быть с теми платёжками, которые будут присылать предприятия, руководствуясь приказом администрации, — отдельный разговор. Я думаю к тому моменту (1октября – авт.) появятся решения судов, которые будут в нашу сторону. Только Совет может принимать решения по тарифам», — подытожил В. Саратов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Донич: ждем новую волну беженцев, нужна ваша помощь

.

Семейное счастье

Софья БАСАВРЮК

Медсестры вызывают не страх, а восхищение,

Анна ПЕСТРИКОВА