Крымское Эхо
Архив

Ёлки зеленые

Ёлки зеленые

Есть в российском кинопроме всем известный режиссер. Кто-то считает его гордостью отечественного кинопроката, а кто-то жалеет, что вышел он из России. Впрочем, это применимо ко всем режиссерам. Тимур Бекмамбетов не исключение. Просто он сумел пойти дальше, чем просто режиссер отечественного кино. Ему удалось засветиться в Голливуде, поэтому сняться у Бекмамбетова в фильме желает, наверное, любой актер. Его формула давно всем известна: берем много звезд классом повыше, добавляем трендовый сюжет и выпускаем кино тогда, когда на него есть спрос и он окупится. В этот раз такой букет получила новогодняя комедия или, как сам режиссер ее назвал, — фильм-праздник — «Ёлки».

Мы считаем, что традиция выпускать новогодние фильмы под Новый год очень даже хороша. Особенно если кино действительно стоящее. Хорошо это режиссеру, который получит хорошие деньги за ленту; хорошо актерам — ведь режиссер уверен, что кассу он сорвет и, значит, даст большой гонорар актеру; хорошо директорам кинотеатров — такие фильмы обычно собирают аншлаги, и, наконец, хорошо простому зрителю — ведь в канун Нового Года хочется побывать на чем-то добром, веселом и позитивном. На всякие там фильмы ужасов мы и летом посмотреть можем.

Собственно, «Ёлки» и есть та добрая, веселая и позитивная и, добавим, наивная сказка про новогодний вечер. Завязка у фильма простая: девочка-сирота ляпнула своим друзьям в детдоме, что ее папа — …президент России. Дети в детдоме, конечно же, назвали ее страшной лгуньей и заявили, и что они поверят в это, только если президент в своем поздравлении скажет некие кодовые слова. А если нет, то будут ее игнорировать, и никто никогда с ней не заговорит. Девочка сразу же расстроилась и начала готовиться к жизни в одиночестве.

Но, как оказалось, не все потеряно: ее юный друг обещал ей помочь. Есть, говорит, такая теория шести рукопожатий: мол, все люди знакомы в мире через шесть человек. Ну, они и решили эту цепочку запустить. И запустили. И сразу начались какие-то проблемы, смешные ситуации, разборки женихов и любовников, неудачи с загадыванием желаний и так далее.

Вот, в принципе, и весь сюжет. Ничего особенного, скажете вы, и мы бы с вами согласились, если бы помимо основного течения сюжета не было различных притоков или побочных маленьких сюжетиков. Фильм завязан на тех самых шестерых из цепочки, но, помимо всяких телефонных звонков, которые передают связь далее, нам повествуют историю этих шестерых. А шестерка это воистину разнообразная: тут вам и таксист, который влюбился в Веру Брежневу на экране и которая в конце концов сядет к нему в такси; и ревнивый жених из Якутска в исполнении Ивана Урганта, который, сообщая своей девушке хорошую новость, обещает прилететь в Питер не 20 апреля, а 4 марта, но отважился-таки лететь в Питер в канун Нового Года; и его сосед по самолету Сергей Светлаков, который наконец-то отошел от роли сумасшедшего таганрожца, разговаривающего с телевизором; и даже горе-лыжники-сноубордисты, решившие сделать спуск не с горы, а с лестницы своего подъезда, чтобы разрешить спор «кто круче?».

Все сценки переполнены добрыми, смешными моментами и… увы, рекламой. Кино буквально пестрит ею. И реклама авиакомпании, и всем известной забегаловки, и напитков, и много чего еще. Вроде как-то и не вредит просмотру, но впечатление портит: включаешь телевизор — реклама, выходишь на улицу — реклама, слушаешь радио — реклама, хоть в кино бы ее замаскировали — ан нет, и тут ее полно, ну ей-богу, сколько можно-то?

Чем-чем, а актерским составом афиша может похвастаться: тут вам и Гармаш, и Смолянинов, и Ургант, и Светлаков, и Брежнева, и даже в маленькой эпизодической роли засветился тот самый Дмитрий Анатольевич — который Медведев. Они и преподносят комедию в лучшем свете: смешной, доброй и позитивной.

В итоге мы имеем настоящую новогоднюю сказку: наивную, добрую, с новогодними чудесами и хэппи-эндом. Все, как и положено, чтобы зритель в Новый Год не заморачивался, а просто радовался, что и у нас приходит Новый Год со всеми своими чудесами…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Начальником Симферопольского РО назначили крымчанина!

.

У Крыма по-прежнему два пути?

Сергей ЦЕКОВ

Праздники взбесившихся цен