Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Эксперты ООН разоблачают ложь Навального

Эксперты ООН разоблачают ложь Навального

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ РОССИЯ ЗА ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПРИ ПУТИНЕ

Призывая людей выйти на улицы, Навальный врет.

Врет нагло, цинично и… глупо.

Глупо – потому что эта ложь легко разоблачается, причем не пресловутыми кремлевскими пропагандистами, а независимыми зарубежными экспертами Программы развития ООН.

Несколько дней назад этот бесстрашный борец с «проклятым путинским режимом» записал обращение к россиянам прямо из отдела полиции. И церберы режима, заметьте, никак Навальному не помешали. Не отобрали у него смартфон и не засунули ему этот дивайс туда, куда его засунул бы ему я. В общем, проявили полный непрофессионализм.

Но сейчас не об этом.

Сейчас о вопиющем непрофессионализме и вопиющей глупости Навального.

«Каждый день мы теряем своё будущее: двадцать лет уже подряд! — сказал Навальный в своем обращении из полицейского логова. — Двадцать лет становимся беднее, наша страна деградирует, наше образование хуже, наше здравоохранение всё более убогое».

Дальше можно было не слушать и не смотреть.

Ну разве в надежде, что какой-нибудь старый мент, помнящий, что творилось в России те самые двадцать лет назад, все-таки отберет у Навального смартфон и засунет его ему в то самое место.

На кого рассчитаны призывы нашего героя?

На тех, кому хорошо жилось в девяностых, — их ничтожно мало. И, главным образом, на тех, кто просто не жил в те времена. И кому не с чем сравнивать. В качестве пушечного мяса будет использована детвора – часто искренняя, но, увы, плохо знающая жизнь.

Вы, сорокалетние и старше, расскажите им о…

О войне в Чечне.

О терактах в Буденновске, Каспийске, Владикавказе, Буйнакске, Москве, Волгодонске, Беслане.

О бухом в дупель президенте, дирижирующем оркестром берлинской полиции.

О заказных убийствах и простых пацанских перестрелках.

О том, что осталось от ваших заводов и фабрик.

О не выплачивавшихся месяцами зарплатах и пенсиях, на которые часто все равно было невозможно свести концы с концами.

О продуктовых пайках.

О купонах и ваучерах.

О тачках-кравчучках.

О спирте «Рояль» и напитках «Юппи».

Однако это воспоминания и эмоции, а есть еще цифры.

Как изменилась Россия за последние двадцать лет, на протяжении которых ею руководит «тиран и узурпатор» Путин, можно рассказывать долго и с помощью самых разных источников.

Я намеренно выбрал иностранный.

Самым авторитетным в мире показателем уровня жизни в той или иной стране является так называемый Индекс человеческого развития — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.

Индекс является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов и публикуется в рамках Программы развития ООН в ежегодных отчётах о развитии человеческого потенциала начиная с 1990 года.

При расчете индекса учитываются сотни различных параметров. Не стану грузить деталями, остановлюсь на самых простых и понятных параметрах.

Итак, в 2000 году, когда «жулик и вор» Путин впервые стал президентом России, ожидаемая продолжительность жизни в стране составляла 65,2 года. Сейчас — 72,6. Итого: плюс 7,4 года жизни для среднестатистического россиянина. Кстати, если интересно, то у женщин эти показатели составляют соответственно 71,9 и 77,8 года; у мужчин — 58,9 и 67,1 года.

Еще пара красноречивых показателей уровня здравоохранения. Младенческая смертность (на 1000 рождений) за двадцать лет уменьшилась с 16,5 до 6,1. Материнская смертность (на 100 тысяч рождений) — с 56 до 17.

Или вот. Кроме коронавируса, с которым Россия, кстати, тоже борется успешнее подавляющего большинства стран мира, есть много других страшных болезней. Одна из них – туберкулез. Так вот, случаи выявления туберкулеза (на 100 тысяч человек) за двадцать лет уменьшились у нас в стране почти вдвое — с 95 до 54.

О безопасности в России, где спецслужбы, как ни стараются, вот уже много лет никак не могут убить супермена Навального. Уровень убийств (на 100 тысяч человек) за двадцать лет снизился с 28,1 до 8,2.

Уровень самоубийств у женщин (на 100 тысяч) снизился с 13,7 до 7,5; у мужчин – с 85,8 до 48,3.

Количество людей в тюрьмах (на 100 тысяч человек) сократилось с 573 до 386. Для сравнения: в цитадели свободного мира США оно сейчас составляет почти в два раза больше — 663 заключенных на 100 тысяч населения.

Ну и экономика. Валовой внутренний продукт (в миллиардах долларов США) увеличился за двадцать лет с 2885,3 до 3968,2. Валовой внутренний продукт в пересчете на душу населения (в долларах США) – с 14 615 до 27 044.

Таким образом, по данным Программы развития ООН, за двадцать лет все базовые показатели российской жизни существенно улучшились, часто – почти в два раза. Страна сделала гигантский скачок вперед в своем развитии, и все это измерено математически.

Это, конечно, не означает, что у нас все прекрасно. Но это означает, что страна уверенно движется вперед, чему и пытаются помешать Навальный и его «друзья» как внутри, так и за пределами России. Их цель – разрушить Россию, вернуть ее назад, в «святые девяностые». Ну а для Крыма это среди прочего означало бы еще и возвращение «в Украину».

Нам, крымчанам, этот «путь в свободный демократический цивилизованный мир» известен куда лучше, чем москвичам и санкт-петербуржцам. Нас по нему пытались вести Ющенко, Тимошенко, Порошенко, Турчинов и Яценюк с Тягнибоком. Мы туда не пошли и не пойдем. Я это Навальному гарантирую.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто защитит русских на Украине?

Чужие

Игорь НОСКОВ

Подслушивая селёдку

Алексей НЕЖИВОЙ