Крымское Эхо
Руина

Экс-всушник: Я не знаю, чем мы отличаемся от орков

Экс-всушник: Я не знаю, чем мы отличаемся от орков

В это просто невозможно поверить, но в незалежной еще остались более-менее адекватные журналисты. Нет, не в плане адекватного отношения к России и россиянам. В этом смысле у них царит удивительное единодушие: «кровожадные орки коварно напали на Украину, чтобы убить всех нас и захватить наши земли».

В данном случае речь идет о тех двух — максимум трех отчаянных журналистах, которые уверены и, главное, публично высказывают такое свое мнение: большая часть командиров ВСУ – морально нечистоплотные, жестокие и патологически жадные люди, которые ради собственной наживы готовы пойти на все. И якобы одержать победу над «агрессором» не удается по одной лишь причине – сплошь и рядом негодяи в погонах идут даже на очевидное предательство, то есть преступный сговор с русскими.

Дело государственной важности, настаивают эти журналисты, – вывести криминальных командиров на чистую воду и с помощью прокуратуры, службы безопасности и прочих надзорных и карательных органов самостийной примерно наказать, дабы другим неповадно было. И тогда, мол, уверенная перемога над «ворогом» будет одержана если не сегодня вечером, то завтра утром – точно.

«Меня очень просили помочь хлопцы из 56-й бригады (дислоцируется на подконтрольной Зе-режиму территории Донбасса – Авт.), потому что они просто уже не могут молчать, – рассказывает по видеосвязи анонимному собеседнику киевский журналист Алексей Оскер. – Я тут же собрался и выехал на место, чтобы послушать их и во всем разобраться…».

Впечатления от поездки у отзывчивого корреспондента остались просто ужасные. Он, конечно, привык к захлестнувшему незалежную бандитизму, но чтобы такое… Когда командование бригады узнало о приезде журналиста и о том, что он хочет открыть правду о творимом укроофицерами беспределе, в жесткой форме предъявило нежданному гостю ультиматум: либо он сейчас же уезжает в Киев, либо его «кинут на нулевку», то бишь отправят на верную смерть.

Обо всем этом Оскер, не скрывая возмущения, и поведал украинцам. Правда, не из студий центральных укротелеканалов, которые, уверен он, украинская власть использует как зомбирующий общество инструмент. «Там точь-в–точь, как у рашистов, типа «У нас все прекрасно!», – проводит он странную параллель.

Ролики с разоблачениями криминальных командиров журналист выкладывает на различных интернет-ресурсах.

«Поймите, я честный рупор, который доносит до общества объективную информацию о том, в частности, что на передовой есть чувствительные места, через которые рашисты могут зайти на нашу территорию. Рассказываю про сдачу наших позиций, про коррупцию, разворовывание гуманитарной помощи, про отмывание денег… Рассказываю о проблемах с амуницией, оружием, прикрытием, продуктами, медикаментами и даже с чистой водой. Но никто ничего не делает, а командиры никого и ничего не боятся, им на все плевать!», – эмоционально делится он со своими зрителями.

Но, оказывается, командирам плевать не только на проблемы с обеспечением личного состава всеми без исключения видами довольствия. Ситуация куда хуже: подонкам, называющим себя «отцами-командирами», абсолютно безразличны жизни их подчиненных. Так, например, возмущается журналист, 19 августа под Артёмовском (Бахмутом) за один час «легло» более пятисот украинских военных по вине командования, сдавшего их позиции!

Узнав же от боевиков о беспределе в 56-й бригаде, журналист констатирует:

«Власть на фронте дали «придуркам, алкашам, коррупционерам и мародерам» и назвали их комбатами».

Масла в огонь подливает его анонимный собеседник – бывший военнослужащий той самой нехорошей 56-й бригады. У него, как, впрочем, и у всех, кто побывал на передовой, претензии не только к придуркам-командирам, но и к проворачивающим криминальные схемы алчным сотрудникам военных комиссариатов.

«Зарплаты военным идут не напрямую из казначейства, а сначала попадают к ним, и они сами распределяют деньги, на своё усмотрение», – с ненавистью к крохоборам в военной форме рассказывает собеседник Оскера.

Дальше – больше; речь заходит о таком объекте заработка, а по-другому в этом случае и не скажешь, как пропавшие без вести. Количество тех, кто попал в эту категорию, исчисляется не сотнями – тысячами.

«Комбаты везут объект заработка «на передок», – рассказывает хорошо разбирающийся в вопросе бывший боевик, – и как по совпадению человек сразу попадает под обстрел и погибает. Затем солдата, даже если есть тело, подают как пропавшего без вести. После этого еще три месяца на него выделяются деньги, в общем и целом выходит где-то 300 тысяч гривен – и это только на одного человека! Полученные таким способом деньги, а счет идет на миллионы, комиссариаты успешно распиливают».

Украинский журналист категорически отказывается верить в то, что хлопцы попадают под обстрел случайно. «Точно договорняк с вражьей стороной!», – высказывает совершенно дикое предположение Оскер. Его собеседник не спорит. Хлопцам перед тем, как куда-то их отвезти, продолжает он, не выдают и даже в устной форме не доводят боевое распоряжение, в котором указана конкретная часть и т.д.

«Им, например, говорят: «Едете на учения». И сразу отбирают телефоны – мол, враг может в пути запеленговать и нанести удар. Ну и в итоге с таких «учений» никто живым не возвращается», – грустным голосом сообщает экс-всушник.

Правда, добавляет он, сейчас уже об этой преступной схеме и о дороге в один конец знают многие, поэтому в подозрительных случаях без боевого распоряжения военнослужащие массово «идут в отказ».

«Как бороться с этой прогнившей системой?! – в отчаянии вопрошает собеседник Оскера. – Я патриот, который ради своей страны был готов идти на смерть, но после того, что узнал…».

Неужели, неужели прямо сейчас, слушая эти откровения, мы станем свидетелями болезненного, но такого необходимого, исцеляющего прозрения, когда будут сделаны логичные, адекватные выводы, расставлены все точки над i? Увы…

«Я не знаю, чем мы отличаемся от орков, – продолжает бывший вояка. – Разве только тем, что у нас есть моральные принципы и какая-то норма в голове».

Просто потрясающий вывод после рассказанных им же жутких историй из жизни ВСУ! Хотя что удивляться — укропропаганда давно вбила в головы украинцев «аксиому»: «российские военные – маньяки, садисты и людоеды, первобытные звероподобные существа, разрывающие своих жертв зубами». И на фоне таких «нечеловеческих злодеяний», полагает собеседник Оскера, творимый всушными командирами беспредел смотрится, в общем-то, не таким уж и страшным.

Но все равно с этим беспределом надо бороться, подбадривает совсем раскисшего собеседника киевский журналист. И уверяет в том, что, несмотря на поступающие угрозы со стороны придурков-командиров, сбушников и полицейских, он будет «рассказывать людям правду».

«Знаете, за что они меня преследуют, что предъявляют? Будто бы я своими постами дезинформирую общество. И пишут на всех сайтах, что я фээсбэшник. Это обо мне, волонтере и патриоте, так пишут! Нормально? Они не хотят знать правду, они ее боятся. И меня боятся», – делает вывод Оскер.

Всем недругам его действительно нужно бояться, потому что он уже готовит «запросы во все посольства европейских стран». (И в этих запросах, видимо, собирается уговаривать «крокодилов» отказаться от мяса…) Посольства, уверен на редкость наивный журналист, просто обязаны будут отреагировать. Ведь «им будет неудобно за то, что в стране, которую они называют демократической, действуют диктаторские законы».

А может, для начала Зеленскому о придурках-командирах и о совершаемых ими преступлениях сообщить? – иронизируют пользователи сети. «Царь-батюшка» хороший, он просто не в курсе

Вот, например, что не побоялась написать украинка Татьяна Ткачук:

«К сожалению, так по всей стране. Коррупция коррупцией погоняет, везде криминал. И президент, наверное, тоже такой. Он что, не видит, что творится в стране?».

 Остается только удивляться, что после этого комментария за ней не пришли…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Киеве ждали фашистов? И они пришли

В мире животных, или Рада Украины уже нащупала дно

Зиц-президента век недолог, у плебса ограничен он

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий