Крымское Эхо
Архив

Двойные стандарты ГАИ

Двойные стандарты ГАИ

Илья СМИРНОВ

На собственном опыте пришлось убедиться в минувшее воскресенье председателю постоянной комиссии по молодежи и спорту, депутату Бахчисарайского городского совета Сергею Юрченко в применении двойных стандартов в работе сотрудниками ОГАИ Бахчисарайского района.

«Я опаздывал на открытие чемпионата республики по жиму штанги лежа, который проходил в Бахчисарайской спортивной школе. Но внезапно двигатель моего авто отказал — я тут же остановился и аварийную сигнализацию, — рассказывает депутат. — И сразу попытался вызвать по телефону автомобиль для транспортировки моей машины на СТО. Но вдруг ко мне подошли сотрудники Бахчисарайского ОГАИЮ, которые находились на перекрестке, где я был вынужден совершить аварийную остановку.

.
Двойные стандарты ГАИ
Не представившись, должностные лица ОГАИ, не обращая абсолютно никакого внимания на факт неисправности моей машины, без каких-либо пояснений стали составлять протокол о… совершении мною административного правонарушения за остановку транспортного средства в неположенном месте!

При этом ни мои просьбы об оказании содействия (вызове эвакуатора и т.д.) в транспортировке неисправного автомобиля к СТО, ни мои попытки выяснить причины столь яростного желания не предупредить, а «незамедлительно пресечь» и зафиксировать якобы увиденное в моих действиях правонарушение, не только не произвели на сотрудников ОГАИ никакого впечатления, но и заставили последних достаточно в грубой форме объяснить мне, что технические проблемы моей машины их абсолютно не интересуют. По всей видимости, именно цель выполнения поставленного им руководством плана фиксирования правонарушений заставила работников Бахчисарайского ОГАИ напрочь забыть об основной обязанности всех сотрудников МВД — предупредить нарушение Закона.

Двойные стандарты ГАИ
И что меня удивило больше всего, так это наглый и циничный факт нарушения самими сотрудниками ОГАИ правил дорожного движения — а именно того пункта правил, за нарушение которого на меня собственно и был составлен протокол об административном правонарушении. Находясь на другой стороне перекрестка, под знаком «Уступи дорогу», служебная машина сотрудников Бахчисарайского ОГАИ, создавая аварийно опасную обстановку для всех водителей, пытавшихся выехать и въехать на перекресток, стояла непосредственно у края самого перекрестка (это прекрасно видно на фото).

На мое замечание сотрудники ОГАИ ответили тем, что они … имеют право нарушать правила ПДД — в исключительных случаях, одним из которых, как они утверждали, и было нахождение их служебной машины именно в тот момент на перекрестке! Указав сотрудникам ОГАИ на наличие у них маршрутного листа и невозможность нарушения правил ПДД при ведении штатного патрулирования, я достал фотоаппарат и зафиксировал место нахождения машины ОГАИ. Также я зафиксировал и работу аварийной сигнализации на стоявшей на том же перекрестке моей машины.

Двойные стандарты ГАИ
Видимо, все же вспомнив правила дорожного движения, сотрудники ОГАИ спешно убрали служебный автомобиль с перекрестка. Также наспех «избрав» со второго раза понятых (привлеченные в первый раз в качестве понятых проходившие мимо молодые ребята отказались подписываться под написанным сотрудниками ОГАИ в протоколе), оказавшихся незаконно торгующими лицами с машин и в непосредственной близости прямо на участке дороги, сотрудникам ОГАИ все же удалось соблюсти некоторые из признаков законности составления административных протоколов.

Было такое впечатление, — продолжил рассказ Сергей Юрченко, — что тебя не хотят даже слушать и вообще воспринимать какие-либо аргументы. При этом открыто применяют двойные стандарты по отношению к водителю. Но ведь нельзя же так! Есть же конкретные законные основания, логика, этика поведения государственных служащих, наконец! Ко мне и ранее как к депутату обращались десятки жителей Бахчисарая с жалобами на подобные непрофессиональные действия сотрудников Бахчисарайского ОГАИ. Однако мне лично впервые пришлось столкнуться с подобным фактом циничного нарушения закона. Я, конечно, понимаю необходимость пресечения правонарушений, но ведь не такими же методами!»

Как пояснил депутат, в настоящее время на примере этого вопиющего случая нарушения законности группа депутатов городского совета намерена обратиться ко всем жителям Бахчисарая с целью обобщения подобных фактов непрофессионального отношения сотрудников ОГАИ к выполнению возложенных на них служебных обязанностей, с целью дальнейшего обращения от имени Бахчисарайского горсовета к руководству Министерства внутренних дел Украины. «Возможно, именно этот непопулярный шаг позволит нам обезопасить сотни добропорядочных автолюбителей, избирателей, от произвола на наших дорогах», — заключил депутат.

«Ну а пока нам всем только остается наблюдать за отсутствием порядка на дорогах, являющегося следствием применения двойных стандартов в работе сотрудников ГАИ», подвел итог Сергей Юрченко.

 

Фото Сергея Юрченко

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Я похоронила страну

.

Контрабанда. Цель оправдывает средства

Вячеслав КНЯЗЕВ

«В стране тотальной коррупции милиция не может быть кристально чистой»

Ольга ФОМИНА