Крымское Эхо
Архив

Две звезды, две ярких повести

Две звезды, две ярких повести

СЛОВА И МУЗЫКА НА ЛЮБИТЕЛЯ

Впечатления от сегодняшнего нашего похода в коридоры власти можно разделить на <b>две контрастные части</b>. С одной стороны, мы отработали свой журналистстский хлеб, получив интересную и конкретную информацию от мэра Симферополя, с другой — потеряли массу времени и ужаснулись топорным методам агитации правящей партии.

Хотя партия называется «Единая Россия», у нас есть повод говорить, что интересы и вкусы членов партии весьма разнообразны. И чем ближе к сентябрьским выборам, тем больший разброс пристрастий они нам явят. «КЭ» уже писало о замечательном [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=12331]концерте скрипичной музыки (говорим это без иронии)[/url], данном в Симферополе от имени этой партии.

Виктор Агеев и Андрей Разин

Две звезды, две ярких повести
Теперь решили потрафить другой части электората: о достижениях партии желает рассказать группа «Ласковый май» — Андрей Разин и его подопечные тряхнут стариной в субботу на площади Ленина в Симферополе. Банкир, строитель, судебный пристав, политтехнолог, удачливый предприниматель, музыкальный продюсер (это он все о себе, любимом) приехал, чтобы рассказать крымчанам, «что такое политическая система Российской Федерации, и может ли она прижиться в Крыму». Вроде как у него есть сомнения…

Пересказывать поток сознания этого успешного менеджера и многократного депутата, который он выплеснул на крымских журналистов, не имеет смысла. Тем более, что славить партию мы не подряжались, а в анонсе было объявлено, что Разин прорекламирует выставку товаров и услуг «Крым – Юг России». Он же, наоборот, объявил о ее переносе на неопределенный срок — «на осень»: сейчас Керченская переправа и так едва справляется с морем грузов и пассажиров. Но поскольку единоросс так печется о будущем успехе своей партии, полагаем, что и выставка приедет ближе к дате выборов.

Из его многословия выделим только намерение открыть в Крыму отделения возглавляемого им банка «Донинвест», который будет принимать коммунальные платежи с минимальной комиссией. О том, что можно платить вовсе без комиссии, он не знает, а нам, похоже, пора забывать.

Кроме того, Разин рассказал о множестве кандидатов в депутаты, которых он привел во власть: «Ни один мой кандидат не проигрывал!», — похвастался продюсер. Поскольку в данный момент он сидел рядом с Виктором Агеевым, который возглавил городской избирательный список «Единой России», то естественно было предположить, что на этот раз «его кандидат» — именно Агеев.

Симферопольский мэр с возмущением отверг это произнесенное нами вслух предположение: «Я не могу быть его кандидатом, я — ваш кандидат!». А Разин, посмеявшись, стал подробно перечислять фамилии и должности поддержанных им лиц, которые одержали победы, несмотря на то, что «шли против действующих губернаторов». Этим он снова поставил в двусмысленное положение весьма лояльного к республиканским властям Агеева — выдвиженца тех, кто сейчас в Крыму у власти, соратника героя Крымской весны спикера Госсовета Владимира Константинова.

— Виктор Николаевич (Агеев) пригласил меня в Крым, оценил как человека делового, нужного сегодня Крыму. И начинает он с правильного решения: подарить группу «Ласковый май» жителям своего города Севастополя. Так меня еще ни один мэр не приглашал!

Неужели Агеев не предупредил «нужного человека», что дело происходит в Симферополе? Впрочем, у нас к мэру было много других вопросов, тем более, что он все же успел вклиниться в словесный поток Разина и сказать, что Симферополь попал в федеральную программу строительства жилья для детей-сирот, из которых в городе создалась целая очередь — более 120 человек.

Отвечая нам, Агеев рассказал, что шефство над Симферополем взял Санкт-Петербург:

— Идет обмен специалистами, еженедельно мы получаем помощь. До конца этого месяца к нам должен прийти эшелон с коммунальной техникой, которая нам очень нужна. Это более 70 единиц техники: для прочистки ливневой канализации, для покоса травы, для полива, экскаваторы и бульдозеры. Моя задача — восстановить полноценное предприятие, которое будет заниматься обслуживанием города Симферополя.

— А «Чистый город»? — напомнили мы о республиканском предприятии, которое недавно передали городу.

— На базе «Чистого города» оно и будет создаваться. Моя задача — организовать предприятие, которое будет заниматься уборкой города, озеленением, спилом деревьев, восстановлением ливневых канализаций. Все, что делается в городе, должно быть сосредоточено на одном предприятии — с новой современной техникой! Спасибо губернатору Санкт-Перебурга, который отдает нам в аренду за 20 тыс руб всю эту технику. Отправка этого эшелона, чтоб вы понимали, обойдется Петербургу в 19 млн руб.

— В какие еще федеральные программы вы рассчитываете попасть?

— Жилье для сирот — обязательно, потом — ветхое жилье. Сейчас идет обследование аварийного жилья, у нас в городе около 30 аварийных домов, наша святая обязанность — выделить этим людям жилье. Кроме того, есть программы выделения жилья для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Еще есть масса программ, связанных с образованием, с детскими садами, у нас их катастрофически не хватает.

— Частные детсады ситуацию не спасают?

— Нет, их всего четыре. А общая очередь составляет 11 тыс детей, в возрасте от трех до семи лет — около 5 тысяч. И очередь растет, значит, слава богу, рождаемость увеличивается. Сдадим детсад на Валдайской — 160 мест, а надо таких 25 садов. У нас в муниципальной собственности 56 садиков, которые должны принимать 9 475 деток, а там сейчас находятся 14,5 тыс — перегруз сумасшедший! Но мы идем навстречу родителям, создаем дополнительные группы… Город сам не вытянет эти программы, будем обращаться к нашим сенаторам, чтобы мы попали в федеральные программы.

— А старый-старый проект — канализационный коллектор глубокого заложения?

— И коллектор необходимо делать! Минэкономики подтверждает, что есть возможность сделать. Но ведь нужно строить не только коллектор! Мы столкнулись с тем, что у нас нет ливневок! Всего 30% от необходимого… И наша задача — сделать проект и сделать ливневки по всему городу, ведь это не только неудобства в дождь — для жителей и гостей нашего города, но и опасность! Дома смываются, на Маршала Жукова на склоне водой подмываются фундаменты, мы можем получить серьезные проблемы. Проект мы в этом году заказываем, строить начнем с микрорайонов Маршала Жукова, Бела Куна. Жителям будет комфортно и уютно, а еще не будет смываться дорожное покрытие, которое мы каждый год делаем, а оно после нескольких дождей смывается из-за того, что нет ливневок.

— В этом вы тоже рассчитываете на помощь Санкт-Петербурга?

— Нет, на участие в федеральных программах. Помощь Петербурга — это была сначала задача на один год, но мы с губернатором договорились, что нам будут помогать в течение трех лет — и техникой, и специалистами. Мы от них уже получаем и компьютеры, и компьютерные классы для школ — для 9-й школы нам везут два класса. Вроде бы — мелочь, но у нас этого не было… Это подтверждает, что в Крыму и Симферополе в ближайшем будущем — год-полтора-два — все будет прекрасно!

…Ну и зачем , скажите, Агееву Разин?

 

Фото автора

и с сайта arshobby.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На аполитичном морском песочке

Ольга ФОМИНА

Аппетит уходит во время кризиса

Летний день в Ялте

Олег ШИРОКОВ