Крымское Эхо
Общество

Дурдом и его филиалы

Дурдом и его филиалы

12 января началось наступление населения Керчи на государственные учреждения. Несмотря на многократное численное превосходство, горожане продолжают нести невосполнимые потери времени, нервов и здоровья.

Полное впечатление, что вся жизнь города бурлит возле дверей управления труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда, городского отдела по государственной регистрации и кадастру, архива, ЗАГСа, медицинской страховой компании, поликлиник и специально выделенных помещений для получения СНИЛСа.

Кажется, в Керчи, где треть населения достигла пенсионного возраста и имеет право на получение разного вида льгот, больше ни о чем не способны говорить, кроме как об очередях в эти конторы. Люди проводят там столько времени, что еще чуть-чуть, и кто-то сыграет свадьбу. Хотя, похоже, что там раньше окочуришься, чем добьёшься причитающихся законами Российской Федерации льгот. Уже случалось, что стоящих в очередях приводили в чувство бригады «скорой помощи» и разнимали сотрудники полиции. Вот до чего доводит людей отсутствие должной организации и толковой разъяснительной работы местными чиновниками. 

Невольно напрашивается мысль, что работающие в этих учреждениях еще сами не вполне владеют профессиональными вопросами, хотя все оставшиеся на муниципальной службе чиновники успешно сдали экзамены на знание законов России и своих должностных обязанностей. Однако только в управлении труда и социальной защиты населения несколько раз меняли правила приема. В частности, получателям льгот по инвалидности с декабря стали выдавать талоны на прием. Вроде неплохо придумали, однако знали о том единицы льготников, поскольку широко доступной информации об этом не было, поэтому у дверей одного кабинета толпились и очередники с талонами и те, кто понахрапистее.

Теперь же, опять-таки безо всякого предупреждения, правила приема переиграли: талоны отменили, а те, у кого они на руках, пытаются у дверей все того же кабинета доказать свои права на очередь. Как объясняют отмену талонов на прием сотрудники управления, если льготник не успеет подать документы и заявление до 3 февраля, то будет лишен причитающихся ему по закону скидок на коммунальные платежи. Вот потому-то, чтобы льготники потом их не упрекали в пропущенных сроках, они и пустили очереди на самотек. Неясно только, почему это выяснилось через десять дней работы, а не сразу, ведь, надо полагать, такие правила написаны не только для Крыма – они действует по всей России, значит, о них следовало знать специалистам управления, успешно сдавшим экзамены на соответствие занимаемой должности. 

Ничего толком не разъяснили и многочисленной армии ветеранов труда, которые до обмороков толпятся в коридорах управления соцзащиты. Одним известно, что начисление пятисот рублей производится со следующего месяца со дня подачи заявления, а другие спокойно ожидают, когда схлынут очереди, пребывая в полной уверенности, что они в любом случае получат причитающиеся им по закону деньги с января. Информационно-разъяснительную работу чиновников заменяет сарафанное радио, и возникает естественный вопрос: для чего в Керчи существует такое количество местных СМИ, если об их существовании не знают местные чиновники? По идее они не должны слезать со страниц газет, не вылезать с телеэкрана и не выпадать из эфира. 

Сейчас все они ссылаются на невероятную загруженность, однако согласиться с этим никак нельзя. Прием граждан ведут далеко не все специалисты того же управления соцзащиты. Понятно, что помимо приемов у сотрудников управления существует еще масса другой работы, но в период подобных авралов следовало бы организовать работу службы так, чтобы сократить время стояния в очередях людей, среди которых подавляющее большинство пожилых и инвалидов. Но этим никто не озабочен, поэтому люди приезжают в управление по два, а то и три раза, а это для многих другой конец протяженной Керчи, да и цена вопроса измеряется десятью рублями в один конец. Однако если льготник задает вопрос специалисту управления труда и соцзащиты, к двери кабинета которого хотя бы можно подступиться, то оттуда слышится одна лайка, а чаще – перед ним просто хамски захлопывают дверь и закрываются изнутри на ключ. 

Отсутствие достоверной информации вынуждает людей толкаться в управлении труда и соцзащиты неделями, а то и месяцами. Мария Владимировна Задорожная сдавала в октябре документы матери для получения российского удостоверения вдовы умершего инвалида войны. Собирала документы, делала ксерокопии, стояла в очереди. Теперь оказалось, что она должна выстоять еще одну сумасшедшую очередь для подтверждения права матери на получение льгот по оплате коммунальных услуг. Опять те же ксерокопии паспорта, СНИЛСа, удостоверения члена семьи погибшего, плюс к ним абонентские книжки. Мало того, что опять отпрашиваться с работы, толкаться спозаранку в куче народа, так еще по второму кругу собирать копии одних и тех же.

Неужели в переходный период специалисты управления труда и соцзащиты не знали, что с началом российского периода ветеранам придется подтверждать право на коммунальные льготы?! Наверняка знали, но никто не предупредил людей, заставляя их повторно стоять в очередях в учреждении, которое не приспособлено для такого огромного количества людей, где отсутствуют элементарные вещи – туалет, что для пожилых людей крайне важно, и даже стулья, чтобы хоть на пару минут сменить положение тела.

Такая же картина и в Пенсионном фонде, где установленные вдоль стен лавки не вмещают толпу народа, занимающего очереди в учреждение с ночи. Ночные бдения под дверями государственных учреждений стали нормой стариковской жизни Керчи. Но даже приход туда поздней ночью или ранним утром не гарантирует приема или получения нужного документа. Если ваша фамилия оказалась в списке на получение СНИЛСа, то радоваться преждевременно. Это хорошо известно тем керчанам, которые в прежние годы работали в России. Увидев свою фамилию в списке получателей, они выстаивают длиннющие очереди и узнают, что никакого СНИЛСа нет — просто их таким способом извещают, что он вообще-то есть где-то в России, но им надо повторно явиться в Пенсионный фонд и заявить требование о выдаче дубликата. Так люди, добросовестно подавшие заявления о выдаче им СНИЛСа в начале мая, получили его только в январе. 

Еще интересная деталь, когда пожилым людям в возрасте эдак под восемьдесят настоятельно рекомендуют искать сначала свою фамилию в списках получателей СНИЛСа в интернете, а только потом занимать очередь за его получением. Особенно полезный совет для одиноко живущих и имеющих смутное представление об этом самом интернете. Советы, которые раздают чиновники в государственных учреждениях, заслуживают особого внимания, иной раз даже прокуратуры.

В управлении труда и социальной защиты пожилая интеллигентная женщина, долго добивавшаяся и так не добивавшаяся ответа специалиста о том, куда ей, вдове ветерана МВД, обращаться за подтверждением права получения коммунальных льгот, хотя, как выяснилось на следующей неделе, она толкалась у этого самого кабинета, рассказывала о данном ей чиновниками совете. В ноябре она пришла узнать, какой документ ветерана труда ей подавать на получение ежемесячной выплаты — советского образца с медалью или украинского.

Тогда любезный чиновник посоветовал ей порвать украинское ветеранское удостоверение. В декабре другой не менее расположенный к заявителям служащий порекомендовал ей засунуть советское удостоверение куда подальше, потому что за него якобы полагается не пятьсот, а четыреста пятьдесят рублей.

Хорошо, что она не послушала ни первого, ни второго чинушу, а сохранила оба, потому что пятьсот рублей ей положено в любом случае, а могла бы лишиться при их «подсказке» выплаты: ведь порви она сначала украинское удостоверение, потом — советское, могла бы вообще не доказать своего права на получение денег. 

Когда на местную власть начала валиться критика и недовольство за отвратительную организацию работы с льготными категориями керчан, она взялась «рассосать» очереди ветеранов труда. И пошла самым тупым путем, какой только можно было придумать. Для жителей прежде самого промышленного района Керчи – Аршинцево, где была сосредоточена главная индустриальная мощь города – судостроительный завод и железорудный комбинат, местные чиновники организовали прием документов на ежемесячные выплаты дважды в неделю на расстоянии десяти-семнадцати остановок от места жительства ветеранов.

Если добавить к этому, что социальный автобус из этого района в центр города ходит всего-то пару раз в день, то понятно, на какие «удобства» обрекли ветеранов. Можно подумать, что в самом районе не нашлось ни одного помещения, где бы заслуженные пожилые люди толкались хотя бы поближе к дому, имея возможность отойти в туалет или перекусить. Подошло бы фойе того же Дворца культуры корабелов, где традиционно проходят торговые ярмарки. Но, видимо, у местных чинуш другие жизненные приоритеты и здоровье с удобством для пожилых людей в их шкалу ценностей не вписываются. Распиаренная во всех местных СМИ поездка главы администрации и председателя горсовета за коммунальной техникой оказались для Сергея Писарева и Ларисы Щербулы важнее элементарного внимания к людям.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Задача создавать великие вина»

Сергей КЛЁНОВ

Возвращение домой. «Трудные подростки»

Нури СЕФЕРОВ

Крым. Демография. Пока печально

.