Крымское Эхо
Архив

Дышим с трудом

Дышим с трудом

После российско-украинских соглашений «газ-флот» в верхах заговорили о возможности сотрудничества двух стран в судостроении. Но что сейчас происходит в этой отрасли? Насколько хорошо идут дела, например, на керченском заводе «Залив», который, как сообщалось, успешно работает и имеет портфель заказов до 2012 года? Об этом мы расспрашиваем Валерия Белозерова, директора по общим вопросам и персоналу судостроительного завода «Залив».

— На вашем заводе все хорошо, портфель заказов по-прежнему полон?

— Не совсем. Заказы есть, но договоры не вступили в силу — у заказчиков нет денег. В Херсоне и Николаеве они вообще отказались от контрактов, — признается Белозеров.

— Мы говорим о голландцах и норвежцах? — уточняем мы.

— Да, вы думаете, у них хорошо? У них же тоже плохо! Не хватает финансирования. Мы строим корпуса, голландские судостроители их достраивают. Там сейчас стоит три готовых судна, оснащенных всей «начинкой», нереализованные. Судов такого класса, как мы для них строим, они могут держать на складе не более двух, а у них уже три. Поэтому они не могут дальше продлевать заказы, нет денег. А норвежцам дела подпортила авария в Мексиканском заливе! Они специализируются на строительстве оффшорных судов — тех, что обслуживают буровые платформы в море, а после разлива нефти у них тоже упали заказы. Это только разговоры — что кризис прошел, он еще не закончился! Просто в судостроении очень медленная инерционная система, на нас все начинает влиять с задержкой — вот в чем дело. Все судостроительные заводы «лежат», у нас объемы упали процентов на 40, по сравнению с прошлым годом. Но мы ведем переговоры…

— А события на ММК имени Ильича на вас не повлияли? Ведь вы покупаете сталь там?

— Мы покупаем сталь не только у них, поэтому ситуация в Мариуполе для нас не критична.

— В последнее время было много разговоров о том, что украинскими судостроительными заводами заинтересовались российские инвесторы…

— Да, но это все блеф! Можно декларировать — но не значит реализовать. В жизни все не так. Я лично общался с замминистра промышленности и торговли России. Мы пытались пригласить их в июне на вывод (судов из дока — ред».), а они нам говорят, что приедет руководство компании, которая занимается исключительно скупкой заводов. Зачем она нам нужна? У нас есть свой владелец! Но дело даже не в этом. Проанализируйте покупку россиянами судостроительных заводов Украины. Они говорят: да, мы вас загрузим, только вначале мы вас купим, а загрузки нет ни у кого! У них свои заводы простаивают…

— Выход есть?

— Наш владелец (украинский олигарх Константин Жеваго — ред.) — крупнейший поставщик железорудных окатышей, ему нужны суда для их перевозки. Поэтому уже профинансирован проект судна, в сентябре обещают дать деньги на закупку металла, ждем сентября.

— А из какого порта он их собирается возить? — с подозрением спрашиваем мы.
— Из Ильичевска.

— Спрашиваю, потому что премьер-министр Крыма Василий Джарты говорит о планах строительства порта на озере Донузлав, а у структур Жеваго там есть, кажется, свой причал и площадка?

— На Донузлаве надо много вложить, выселить с побережья столько всяких «ребят»… А в Ильичевске готов причал.

[hr]
Пока мы беседовали с Белозеровым, к нему подошел генеральный директор симферопольского ОАО «СЭЛМА» Георгий Павленко с тем же вопросом: «Дышите?». Павленко это важно знать, потому что «Залив» покупает у «СЭЛМЫ» электросварочное оборудование, его благополучие тоже во многом зависит от загрузки керчан работой…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 13 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Завод без гудка — что корабль без флага

.

Чернобривцы из Почаева

Борис ВАСИЛЬЕВ