Крымское Эхо
Дословно

Дружить с Россией выгодно, с США — смертельно опасно

Дружить с Россией выгодно, с США — смертельно опасно

Сейчас эпицентр противостояния, навязанного нам Западом, переместился в дипломатическую и экономическую сферы.

В последнее время наши западные противники активизировали реализацию своего давнего плана — окружения России по всему периметру границ очагами напряжённости. Его цель — изоляция нашей страны в ближнем зарубежье, лишение её союзников, создание ситуации, в которой Москва была бы вынуждена рассеивать внимание на угрозах, надвигающихся на неё с разных сторон.

Именно для реализации этого замысла коллективный Запад пытался дестабилизировать в 2020 году Белоруссию и в самом начале 2022-го — Казахстан. Когда намерение лишить нас ближайших союзников было сорвано оперативным оказанием им помощи с нашей стороны, поджигатели наших границ сконцентрировались на наиболее слабом звене пророссийского блока — Армении.

Её упорно пытаются поссорить с Россией, предлагая спонсорство то Франции, то США. С учётом характера правящего в Армении режима, обстоятельств и политических сил, его сформировавших, это — вполне реальная угроза. Как и участившиеся визиты американских дипломатов в страны Средней Азии.

Но это, так сказать, игра вдолгую. Для немедленного обострения выбраны более податливые страны постсоветского пространства: Молдавия и Грузия. В обоих случаях в качестве запала выступает украинский режим. Он стоит за попыткой убийства президента Приднестровья Вадима Красносельского.

Его официальные представители открыто подстрекают грузинскую оппозицию к переходу от акций протеста к государственному перевороту.

Примечательно, насколько по-разному реагируют на антироссийские выходки власти и общественность этих двух стран.

В Молдавии явно заметно расхождение между руководством страны во главе с румынской гражданкой Санду и простыми гражданами, которые чувствуют, что их готовят на убой — как граждан соседней Украины, а потому сопротивляющимися этому самоубийственному курсу.

В Грузии общественность, как минимум, расколота. И когда толпа скандирует «Сухуми! Сухуми!» — это её выбор. Не думаю, что осознанный, но вполне реальный. При этом нынешнее грузинское правительство проявляет завидную сдержанность: не позволяет втянуть страну в кровавую мясорубку, осознаёт, что ставкой в открытом конфликте с Россией может стать государственность Грузии.

Да и выгоды от сохранения «холодного мира» с северным соседом Тбилиси получает немалые.

Это, кстати, не только Грузии касается: дружить с Россией выгодно, дружить с Соединёнными Штатами — смертельно опасно. Потому и старается сохранять с нами хорошие отношения та же Турция, держится под давлением коллективного Запада и не позволяет загнать себя в антироссийскую коалицию Индия, предпочитают иметь дело с Москвой, а не с Вашингтоном страны Персидского залива.

Страны Африки и Латинской Америки в своём большинстве не позволяют бывшим колонизаторам втянуть себя в геополитические авантюры. Но не все наделены такой политической мудростью.

Из Телеграм-канала Константинов | Крым Z

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О террористической деятельности киевского режима

.

Сергей Цеков: за водную блокаду Андрей Сенченко должен ответить

.

Особая, поворотная дата

.

Оставить комментарий