Крымское Эхо
Архив

Доверия мало, нужны дела

Доверия мало, нужны дела

Вторая за этот созыв внеочередная сессия Симферопольского городского совета прошла в рекордно короткие сроки. Три вопроса, вынесенные на обсуждение, приняли за десять минут. Да и трудно себе представить какие-то дебаты, а тем более разногласия, когда состав городского совета представляет практически одна политическая сила, незримо руководимая твердой рукой партийного руководства. Прямо скажем, непривычно смотреть на такое единодушие после тех скандалов, которыми была так богата деятельность депутатского корпуса прошлого созыва.

Впрочем, жителям Симферополя от тех скандалов была одна головная боль. Месяцами не принимались важные для жизнедеятельности города решения. Зато журналистам было где поупражняться в своих творческих изысках.

Ничего чрезвычайного на этой внеочередной сессии не произошло — просто необходимо было до конца этого года принять ряд решений, касающихся распределения и перераспределения бюджетных средств, в том числе и субвенций, поступивших в город из государственного бюджета. Каждый, чуть разбирающийся в финансовых делах, понимает, что неосвоенные деньги вернут туда, откуда они пришли.

 

Виктор Агеев

Доверия мало, нужны дела
Ну а поскольку журналисты на этот раз впервые не получили на руки проекты решений, а лишь только туманный пресс-релиз, журналисты по окончании сессии поинтересовались у городского головы, куда перераспределили финансы. Ответ всех удовлетворил: на покупку квартир для инвалидов Великой Отечественной войны. Из госбюджета на эти цели поступило 3,8 млн гривен, да еще добавили полтора миллиона из бюджета города. Вот на эти деньги и купят на вторичном рынке жилья в основном однокомнатные квартиры. Всего в Симферополе проживает 15 инвалидов Великой Отечественной войны I группы.

Проект решения сессии «О некоторых вопросах, связанных с размещением объектов градостроительства» также был принят без обсуждения, а суть приятого решения пояснил тот же Виктор Агеев. Этим решение запрещено застраивать зоны отдыха до утверждения генерального плана города, который мэр прогнозирует утвердить «максимум через полгода».

На вопрос журналистов, с какими вопросами чаще всего идут сегодня к мэру жители крымской столицы, Виктор Агеев выделил прежде всего проблемы коммунальные, проблемы уборки мусора. В ближайшее время для разрешения этой проблемы планируется приобрести дополнительно несколько единиц техники. Кроме того, городской голова на вопрос журналистов о ходе реконструкции Проспекта Победа заверил, что в этом году все запланированные работы будут завершены и деньги на это есть.

И чтобы там ни говорили, но деловой характер первых депутатских ассамблей и манера общения мэра города с журналистами вызывают если не восторг, то, по крайней мере, хоть какое-то доверие, которое в последние годы было в остром дефиците. Остается дождаться конкретных дел во благо города, чтобы сомнения и недоверие постепенно растаяли.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У вас же в Крыму есть Ефетов!

.

Кто боится русского языка в Крыму?

Стул

Вячеслав КНЯЗЕВ