Крымское Эхо
Руина

Достаточно ли денацификации?

Достаточно ли денацификации?

УКРАИНЕ НУЖНА ДЕСОРОСИЗАЦИЯ СТРАНЫ

В качестве целей специальной военной операции на территории Украины объявлены демилитаризация и денацификация украинского государства. Цели взаимосвязаны, поскольку армия страны, пребывающей в нормальном состоянии без оголтелой русофобии, неонацизама и готовности выполнить любой приказ из США, не является угрозой.

С другой стороны, расцвет неонацизма в стране, которая неспособна никому реально угрожать, можно считать местным сумасшествием (представим, допустим, торжество неонацизма в Андорре или Лихтенштейне — кого бы это волновало?).

А вот когда милитаризм с неонацизмом сливаются в экстазе – это реальная угроза соседним странам, и даже всему миру, ибо такие процессы заразны.

Таким образом объявленные цели и правомерны, и целесообразны с военно-политической точки зрения. Это сильно напоминает задачи, которые ставились в отношении Германии после победы антигитлеровской коалиции. Тогда было объявлены так называемые четыре «Д»: демилитаризация, денацификация, декартелизация и демократизация.

В двух пунктах мы видим полное совпадение. Чтобы разобраться, насколько они достаточны в нынешней ситуации, нужно проанализировать оставшиеся два.

Обратим внимание на третью «Д» – декартелизация. Это то, что сейчас больше называют деолигархизацией, а в 1945 под ним понималась ликвидация крупных немецких корпораций (картелей), которые во многом сформировали милитаристскую политику в этой стране, став зачинщиками Первой мировой войны, одним из интересантов прихода Гитлера к власти и развязывания Второй мировой. Также они активно использовали подневольный труд как военнопленных, так и угнанных в Германию мирных граждан. Так что досталось им поделом.

Применительно к Украине это тоже вполне целесообразная мера, поскольку украинские олигархи немало потрудились над превращением Украины в то, что она представляет себой сегодня. Правда, в отличие от Германии, украинские олигархи не были самостоятельными игроками, а скорее выполняли роль англо-американских контролеров их финансов. Так что в отношении Украины эта цель (деолигирхизация) тоже вполне целесообразна, но не является первоочередной.

Лучше обсудить четвертую «Д», демократизацию. Гитлеровский режим смог превратить Германию в машину по осуществлению преступлений против человечества именно за счет попрания всех норм демократии. Разговоры о том, что Гитлер пришел к власти демократическим путем, оставим тем, кто плохо знает историю. НСДАП никогда большинства на выборах не получала, Гитлер стал канцлером в результате сговора правых милитаристов, а уже потом превратил свою власть в полноценную диктатуру.

Если же посмотреть на современную Украину, то с формальной точки зрения с демократией там все нормально. Выборы, плюрализм (?) в СМИ, парламентская коалиция – все атрибуты налицо. Репрессии же к несогласным с русофобией и возрождением нацизма с точки зрения законодателей демократических мод несущественны.

Мы спорить с блюстителями канонов демократических ценностей не будем. Допустим, что на Украине сейчас окончательное торжество демократии во вселенском масштабе. Но тогда возникает вопрос: может, в ней-то и дело?

Может, по причине повальной демократизации образца XXI века и произошло превращение Украины в геополитическую «черную дыру» и рассадник неонацизма?

Но тогда возникает еще один вопрос: что с такими специфическими демократическими ценностями делать? Если в эфире украинского телеканала можно рассказать, что будут кастрировать захваченных в плен российских военнослужащих, если журналисты и официальные лица могут призывать к убийству российских детей и женщин, то с такой свободой самовыражения нужно бороться не менее серьезно, чем с неонацизмом.

И тут как раз полезно посмотреть на бэкграунд животного, заявившего в прямом эфире, что дал указание врачам кастрировать раненных пленных, «потому что это тараканы, а не люди».

В СМИ его называют «украинским врачом», но это не так. К медицине Геннадий Друзенко имеет отношение как один из основателей проекта «Мобильный госпиталь», который работал в зоне АТО. А до этого он подвизался на ниве грантоедства и евроинтеграции. У него два образования: первое – Киевский теологический колледж (после его окончания он работал секретарем-референтом первого киевского патриарха Владимира Романюка). Потом получил второе образование — юриста и полностью переключился на продвижение Украины по пути евроценностей.

На этом пути он побывал на должности вице-президента института европейской интеграции, обучался по программе Фулбрайта в центре Вудро Вильсона (США), работал на должности координатора по региональному развитию в проекте USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность. Все это бастионы правоверной либеральной демократии.

После Майдана-2014 работал на должности правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики. Тогда же им был создан «Первый добровольческий мобильный госпиталь». К этому госпиталю я бы рекомендовал присмотреться повнимательней. С чего бы это юрист стал заниматься медициной? Не причастен ли этот «госпиталь» к черной трансплантологии, расцветшей в 2014-15 гг. в зоне АТО?

Итак, если присмотреться к биографии Геннадия Друзенко, то налицо типичный «соросенок»: гранты и программы, проповеди евроинтеграции и демократии, которые в итоге привели к явно человеконенавистнической деятельности.

И таких примеров, когда выпускники курсов, где обучали демократическим ценностям, толерантности, продвижению разного рода свобод, в конечном итоге оказались в одной компании с неонацистами, великое множество. Просто Друзенко благодаря своему заявлению от 20-го марта стал огромной вишенкой на этом торте.

Так, может, дело не во внешней оболочке демократии, а в трансформации личности в результате процессов обучения на всяких курсах имени Джорджа Сороса? Этот великий филантроп не так давно сравнил «защитников Украины» с теми, кто оборонял Будапешт в 1944-45 — а ведь это были не просто сателлиты гитлеровской Германии, а так называемые салашисты – наиболее преданные союзники германских нацистов в Центральной Европе.

И эти салашисты помимо жесткого сопротивления Красной Армии, приведшего, помимо прочего, к превращению Будапешта в руины, уничтожили сотни тысяч соплеменников Сороса.

Можно утверждать, что нацификация Украины произошла в результате ее предварительной соросизации. Именно огромное количество грантовых НКО, СМИ, работавших не только на деньги Сороса, но и бюджетов США, Канады, Германии, Великобритании создали общественную атмосферу, в которой стал возможен Майдан-2014.

Майдан запускали подготовленные этими организациями активисты — и только потом на первый план вышли откровенные неонацисты.

В конце апреля 2014 г. в США вывезли на конференцию украинских грантоедов — именно тех, кого впоследствии назвали соросятами. Там им в том числе объяснили, что теперь не до прежних демократических ценностей, что теперь им (точнее тем, кто еще этого не понял) нужно действовать в полном согласии с неонацистами, что фиговый листок либерализма уже не нужен, про права человека можно забыть. Там же им преподнесли сценарии будущего в виде обороны в украинских городах до полного их разрушения. Об этом я писал осенью прошлого года.

Поэтому без десоросизации Украины полная денацификация невозможна.

Можно срубить торчащие наружу шляпки этих ядовитых грибов, но останется грибница, которая, когда появятся благоприятные обстоятельства, даст новую поросль нацистов.

После окончания спецоперации и переформатирования украинского государства жизнь в нем изменится не только в сфере политики. Будут серьезные трансформации и на уровне повседневной жизни. И большинство таких изменений будут оцениваться по-разному. Кому-то они понравятся, кому-то нет. И здесь создается почва для конструирования мифа об «утраченной европейской Украине», где, например, продавался повсюду испанский сыр и итальянское вино, а люди отдыхали на европейских курортах.

Людям свойственна избирательность памяти, при этом технологии конструирования такой избирательности на Западе гораздо лучше отработаны, чем у нас. Создавать и раскручивать этот миф естественно будут те, кто поднаторел в навязывании жителям Украины «европейского выбора». О негативных последствиях такого выбора напоминать, естественно, не будут.

Трудности восстановления экономики и инфраструктуры будут облегчать внедрение мифа.

Вспомним тираду Мюллера в «17 мгновений весны» о том, как в будущем будет создана легенда и что легенду нужно подкармливать.

Для создания и подкармливания нужны сетки активистов, и они обильно посеяны на Украине. Без из выкорчевывания не обойтись.

Борьба с неонацистским подпольем тоже потребует ряда мер, которые, скажем так, не очень вписываются в западные представления о «правовом государстве». Без жесткого режима управления, системной работы правоохранительных органов со всеми сопутствующими издержками наладить нормальную жизнь не получится.

Но на этом обязательно будут спекулировать «борцы за демократию», которые начнут вспоминать о свободе слова, толерантности, правах человека и прочем, о чем они напрочь забыли с начала 2014 г. Соответственно необходимо будет противодействовать соросовским сетям, которые будут вести подрывную работу по всем известным, но от этого не менее эффективным лекалам.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Футбольная провокация

Это саммит вражды

.

С такими друзьями и ста рублей не надо

Оставить комментарий