Крымское Эхо
Архив

Достали…

Достали…

Обзор крымской прессы. 3 сентября

В сегодняшнем номере «Крымской правды» публикуется интервью спикера крымского парламента Владимира Константинова. Никаких новых и резонансных заявлений в своих ответах спикер не сделал, а лишь еще раз подчеркнул верность единственно правильной линии, которую демонстрирует Партия регионов.

«После того как гости покинули место события, им на смену попытались прийти представители крымского бизнеса. Однако начальник отдела администраторов Юрий Рябошенко тут же заявил: «Я занят пока и не могу отвечать на ваши вопросы, приходите позже!»

Так в «Крымской правде» Алексей Лоховицкий описывает [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5073]торжественное открытие[/url] вновь созданного Республиканского единого разрешительного центра для бизнесменов, которое состоялось вчера в Симферопольском горсовете. «Инициаторы создания этого центра рассчитывают, что он станет эффективным средством борьбы с коррупцией». Символическую ленточку центра разрезал сам Василий Джарты, а когда он покинул место события, то вот такое от чиновника и прозвучало: «Я занят!» Читайте в «КП» под заголовком «В бизнес — через «единое окно».

Это мне напомнило открытие два месяца назад на железнодорожном вокзале туристического сервисного центра, который призван был обслуживать наших гостей. Да только где он, этот центр, кто его видел?

Не кажется ли вам, что своим откровенным прожектерством власти нас «достали»?

А вот и еще одно, нечто подобное готовится. «На разработку проекта строительства автомобильного тоннеля сквозь гору Ай-Петри необходимо около 32 миллионов гривен. Именно такую сумму запросили крымские власти у правительства Украины. Об этом в комментарии корреспонденту «Нового региона» сообщил заместитель министра транспорта Крыма Николай Дручинин», а «Крымская газета» этот комментарий и комментарий агентства «НР» перепечатала. В нем напоминается, что инициатором прорубить тоннель через горный массив были небезызвестный одиозный Анатолий Матвиенко, с позором изгнанный из Крыма, и не менее одиозный автогонщик, политик и скандалист по совместительству Евгений Червоненко. И вот донецкие туда же…

Достали!

Кого интересует обстановка внутри политических партий, некогда составляющих оранжевый блок, а это и пронацистская «Свобода», и обанкротившаяся «Наша Украина», и прислонившиеся к партии власти социалисты, почитайте аналитический материал председателя Симферопольской организации «Союз молодых политологов Украины» Ивана Мезюхо «Затишье перед бурей?»

О своих первых ощущениях в качестве кандидата на пост мэра Симферополя делится журналист «Событий» Мария Кирпиченко. Блондинка наслаждается своей растущей популярностью, узнаванием в маршрутках. Некоторые уже намекают, мол, ежели все удачно сложится, не забывай своих…

И я хотел бы на всякий случай напомнить, что если что, то я тоже писал…

А пока «События продолжают публиковать то, что годится для рубрики «Скандал». «Москаль разыскал в Коктебеле дом главы МВД?» гласит заголовок.

«Коктебель издавна считается любимым местом отдыха творческой интеллигенции, особенно из России. «А как же Могилев? Он же интеллигентный человек, он же не может в Ялте с босотой находится вместе», — пошутил по этому поводу Москаль».

Здесь же и фотография особняка стоимостью 400 000 долларов, который по предположению автора публикации Якова Заева и принадлежит главному милиционеру страны.

«Женатые мужчины чаще всего покупают соленые орешки, презервативы и слабоалкоголку, а те, что с любовницами, стараются удовлетворить их капризы, поэтому торговцы предлагают самый дорогой товар», — делятся своими наблюдениями продавцы с корреспондентом «Событий» Яной Володиной. Поглубже познакомившись с этими наблюдениями, «События» составили рейтинг самых нелюбимых клиентов. На первом месте — воришки и халявщики, а на последнем — 40-летние зануды. Читайте под заголовком «Покупатель глазами продавца».

«События» не оставляют в покое и политиков. Объектом пристального внимания стали политики из меджлиса. Автор публикации Заир Акадыров акцентирует внимание читателей на списке кандидатов в депутаты ВР АРК, утвержденном делегатами курултая. Вторым в этом списке значится учредитель фирмы «Элим» Энвер Абдураимов, который еще несколько лет назад был в немилости у руководства меджлиса.

«На нас тоже произвело некоторое впечатление, но так проголосовали, — поделился с «Событиями» Мустафа Джемилев, комментируя появление в лидирующей тройке кандидата владельца фирмы «Элем». — Я говорил, что у ревизионной комиссии есть претензии по поводу итогов голосования, потому что там не по всем правилам голосовали». В эту среду меджлис провел специальное заседание, дабы определить, проводить повторное голосование по этому вопросу или нет. Взвесив все «за» и «против», приняли решение отказаться от этой затеи», — сообщают «События».

А «Первая крымская», комментируя итоги состоявшегося курултая, к этому дополняет: «В кулуарах распространяют слухи о том, что он (Абдураимов — ред.) купил голоса делегатов. В меджлисе ломают голову над тем, как отодвинуть бизнесмена. Можно, конечно, решить этот вопрос в самом меджлисе, к примеру, на уровне его президиума, но это будет явное нарушение воли курултая. Но, даже созвав его опять, чтобы заново проголосовать, меджлис вынужден будет признать, что голоса делегатов курултая продаются. Скандал!»

В «1к» с оценкой политической ситуации в автономии выступает лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Подвергая критике политику местной организации ПР накануне избирательной кампании, молодой крымский политик заявляет: «Наша организация намерена сделать все для того, чтобы предвыборная ситуация, сложившаяся в Крыму, методы работы местных представителей Партии регионов стали известны за пределами полуострова: в общеукраинском и мировом масштабе. Мы намерены предать гласности все то, что вытворяют со своими вчерашними политическими союзниками те люди, которые прикрываются президентом и творят от его имени произвол. Будем оказывать противодействие произволу и иными доступными нам методами. Надеемся, в Крыму найдутся и другие здоровые политические силы, которые станут рядом с нами для того, чтобы не допустить реализации проекта «Крым для Василия Джарты».

Видимо, не только меня одного «достали» власть предержащие…

Впрочем, есть и другие темы, которые находят отражение в «Первой крымской», но о них — в завтрашнем обзоре.

А на дворе золотая осень, гости разъехались, пляжи опустели, пора и нам, крымчанам, отдохнуть…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=cFmAv_cfOzc]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Никто не позаботится о здоровье человека лучше, чем он сам

Лидия МИХАЙЛОВА

«Потому, что без воды…»

Олег ШИРОКОВ

Как Крым от России отсекали

.