Крымское Эхо
Архив

Досадно было, боя ждали

Досадно было, боя ждали

«А МОЖЕТ ПОРА ЯЦЫНЮКУ ПУЛЮ В ЛОБ???» — такой крик души увидела на одном из форумов. Ну, помните знаменитое «Пулю в лоб — значит, пулю в лоб!»? Неизвестные широкой публике люди, что вполне попадает под определение «народ», уже понимают, что происходит в стране. Те, кто не вылезает из экранов ТВ, делают вид, что «все под контролем», еще чуть-чуть — и победа будет на их стороне. Не понимают. Страна пошла вразнос, и даже силой это уже не остановить, потому что на каждую тысячу бандитствующих в центре столицы «европейского» государства нужно как минимум 20 тысяч правоохранителей.

Хватит друг друга вопрошать: а, может, это гражданская война? Восемь трупов с рассвета — это как? Дотянули до термина?

Википедия уточняет: «Гражданская война — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона или изменение политики правительства. Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери».

У нас потери что, незначительные — с обеих сторон? У нас что, гражданское население не втянуто (хотя я теряюсь в сомнениях, можно ли назвать гражданскими лицами тех, кого в течение, как выясняется сейчас, чуть ли не десятилетий под носом «всеведающего» СБУ зарубежные инструкторы муштровали в лесах под Ровно, Львовом и Житомиром)? У нас что, группы, нападающие пока еще на административные здания, не являются организованными?

В конце концов, какова цель нападающих? Смена власти? «Режима»? чего они хотят? Почему не удовлетворились отставкой правительства? Почему срывают работу над изменением Конституции? Да, кстати, кто-нибудь слышал призывы отставить президента Януковича? Я что-то пропустила?

Глядя на настойчивое стремление к захвату все новых зданий и крушению всего, что попадается под руку, можно было бы говорить о том, что в центре Киева засели бомжи и безработные, стремящиеся получить как можно больше «боевых». Но присмотритесь — их действия слаженны и устремленны, они знают, что делают — только нам не говорят.

Все, что окружает это военное действо — это попутчики, психологически сдвинутые. Орущие тетки, сбитые с толку разгромленными витринами, заводят окружающих кликушескими визгами. Кое-кто от них впадает в транс. Украина гордится своей «причастностью» к ведьмачеству — на полном серьезе на телеэкране вполне авторитетные «специалисты» обсуждают влияние ведьм, мольфар и экстрасенсов на человека. Вот волны этой «экстрасенсорики» сейчас начинают просто заражать регионы (это помимо тех эмиссаров, которые действуют по одним им известному плану — кстати, почему этот план неизвестен нашим контрразведчикам? Что таковые есть, мы знаем точно!).

Толпы безумных бабок начинают останавливать в каких-то селах автобусы со спецназом, жечь их (пока автобусы) — то есть включается механизм партизанщины. А с ней бороться, как известно, практически невозможно.

А чем занимаются те, от кого ждут приказа? Советуются с послами — Франции, Швеции, США… Те топочут ножками и требуют «мирного разрешения конфликта». Им виднее — они хоть понимают, что делают. Они уже не одну страну спустили в унитаз. Зачем им Украина? Ее территория — да, нужна. А кормить пока еще 45 миллионов (отнимем пару-тройку процентов тех, кого условно назовем олигархами), не способных натужно, до кровавых мозолей, работать, а лишь ждущих «доброго барина» — зачем?

На вчерашнем митинге у стен Верховного Совета Крыма лидер «Русского Единства», наверное, впервые за время существования этой молодой партии, выдал совершенно актуальную вещь: по его словам, нужно просто немедленно закрыть все зарубежные счета нашим политикам и чиновникам. Россия уже, кстати, пошла по этому пути. По ней идет и Китай (впрочем, не знаю, у кого пальма первенства). Действительно, чиновника с «хвостом» легко подвесить на крючок. И он всегда будет первым делом думать о своих банковских вкладах, и лишь потом — о стране, которая на блюдечке с голубой каемочке предоставила ему эти суммы с большим количеством нулей. И все мы сейчас заложники этих самыз заграничных банковских счетов, потому что магическое лосво «санкция» действует на украинскую политическую элиту почище любого мольфара.

Увы, это предложение, во-первых, услышано было только в Крыму — Украина из-за выстрелов его не слышит, а во-вторых, само оно относится к разряду фантастики. Чтобы оно заработало, нужна сильная власть и, как минимум, отсутствие стрельбы на улицах. У Украины нет ни того, ни другого.

Как ни крути, всё упирается в решение одного человека. И это вовсе не Яценюк — он управляет разве что своим автомобилем, и то, если у него нет шофера. Почему это видно нам, в Крыму, но не видно там, в Киеве и в целом на материке? На Майдане бал сейчас правят низменные человеческие инстинкты, впрочем, отлично управляемые небольшим количеством тех, кто платит за каждый выстрел и подносит сами патроны.

Сегодня впору говорить уже не о захвате государственной власти, а о государственной измене высших должностных лиц, которых нужно судить за непринятие необходимых мер. Нет приказа — вот главный лозунг дня. Помните, у Лермонтова: «Мы долго молча отступали./Досадно было, боя ждали…» Тогда приказ поступил — и до сих пор весь Русский мир гордится победой под Бородино.

Чем или кем будет гордиться Украина?

 

Рисунок вверху —
с сайта modernlib.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Куда уходит ДеДство?

.

Русский мир после Украины

Вести с площадей