Крымское Эхо
Архив

Дорога на частной земле

Дорога на частной земле

«КРЫМГАЗ» наказал вице-премьера

В мою дверь позвонили двое: они принесли в запечатанном конверте уведомление от ОАО «Крымгаз». В нем было сказано, что я задолжала этой почтенной организации 46,32 грн. Если я не заплачу указанную сумму в пятидневный срок, говорится в ней, кредитор «будет вынужден отключить Вас от газоснабжения и обратиться в суд для взыскания долга за счет Вашего имущества, вплоть до выселения из занимаемого вами жилого помещения…». Круто. Сначала я удивилась и решила, что за 46,32 готова отдать старый монитор, которым не пользуюсь года полтора. Потом вдумалась в содержание уведомления.

Кроме типового печатного текста, там есть та часть, которая относится лично ко мне: «46,32 – на 01.06.09 на р/п 370 м куб». То есть специалисты посчитали, что к 1 июня я израсходовала 370 куб м газа и не заплатила за них. Но у меня на счетчике и 25 июня всего только 344. То есть «Крымгаз» путем угроз и шантажа заставляет меня внести авансовый платеж за несожженный еще газ? Как Путин обещает Тимошенко: не заплатите вовремя, будете платить наперед?

Во время моих раздумий о том, что такое «р/п», мне позвонили из Минстроя Крыма и пригласили на выездное заседание министерства, в котором предполагалось участие первого вице-премьера крымского правительства Азиза Абдуллаева. Именно Азиз Рефатович круглый год требует у всех предприятий оплаты за газ и электричество, он контролирует уровень этих оплат и знает все решения и цифры по этой теме. Поэтому, едучи в район улицы Станционной, я захватила с собой и конвертик от «Крымгаза».

Глава Минстроя Крыма Владимир Николов»
Дорога на частной земле
– Вам – на 46 гривен, а мне на 150 принесли, я тоже ничего не понял, будем разбираться, – только и смог пообещать мне Адбуллаев, услышав, о чем речь. И стало понятно, что избавиться от монитора мне так просто не удастся. И мы стали говорить о стоящейся дороге.

Строительство объездной дороги в западном направлении – соединение Евпаторийского шоссе с Николаевским и Севастопольским началось еще в 1988 году, потом заглохло. В 2006 году строительство попытались реанимировать, эта дорога включена в Госпрограмму социально-экономического развития автономии до 2017 года. Ответственные за стойку лица уверяют, что работы по строительству участка Мирное-Дубки полностью обеспечены утвержденной проектно-сметной документацией, мощностями подрядных организаций, но темпы строительства остаются незначительными из-за недостатка финансирования из госбюджета. Необходимость нынешнего выездного совещания была вызвана тем, что деньги поступили и их нужно срочно освоить. Тем более, что лето – лучшее время для строительства дорог.

Открывшаяся с возвышенности картина стройки и города впечатляет своей грандиозностью. Даже удивительно, что в Симферополе, скрытая от глаз горожан, идет такая большая стройка. Кроме самой дороги, нужно построить мост через Салгир, трубу ViaCon для железной дороги, соорудить земляную насыпь над ней высотой 20 м, перенести электросети мощностью 35 кВт – и все это на участке протяженностью 7 300 м, потратив 193 млн грн.

Кроме финансирования, самая большая проблема для этой стройки – земля. Дорога частью должна пройти через участки, которые уже кому-то принадлежат.

– Мы считаем, что магистральные пути – газопроводы, водопроводы, линии электропередач, автомобильные дороги, все то, что необходимо для населения и города – это вопрос номер один, здесь не должно быть никаких остановок. Поэтому советы, которые наделили граждан землей, должны совместно отрабатывать этот вопрос и решать в судебном порядке, в каком месте дать им другую землю, – сказал Азиз Абдуллаев. – Вопросы, связанные с изъятием этих земель, решаются медленно, практики экспертной оценки таких земель на Украине нет. Каждый владелец участка находит своих юристов и отрабатывает свою выгоду. Дорожники готовы возместить те суммы, которые обоснованы и вовремя представлены. А на будущее нужно четко ограничивать «красной линией» территориальные границы, где будут строиться магистральные пути.

 

Под Симферополем идет масштабная стройка


Дорога на частной земле
У встреченного здесь же министра строительной политики и архитектуры Крыма Владимира Николова мы поинтересовались судьбой недостроенных жилых домов, профинансировать окончание строительства которых обещал Кабмин.

– На 7 июля назначена комиссия Минрегионбуда по отбору…

– [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2268&word=%ED%E8%EA%EE%EB%EE%E2]Так ведь уже отобрали?[/url]

– Мне тяжело сказать: все, что от нас зависело, мы делали. Сначала на эти цели обещали 3 миллиарда грн, потом 1 млрд, сейчас, я слышал, говорят уже о 50 млн. Мы готовы, говорили о пилотных проектах, один из них – дом на улице Ковыльной в Симферополе уже закончили, найдя другие средства. А остальные висят в такой прострации, очень обидно. Во-первых, под них подстроена жилищная программа, во-вторых, это кредит доверия, когда бурно начинаем, а потом…

Обещать, конечно, не значит жениться. Но плохо, когда невыполнимые обещания дает правительство…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы рассуждаем о проблемах, мы жизнь планируем по схемам и гибнем в буднях суеты

Капризы чрезвычайки

Черноморский флот: вчера, сегодня, завтра

Сергей ГОРБАЧЕВ