Крымское Эхо
Архив

Донецкий прецедент

Донецкий прецедент

Константин ДВОРКИН

После того, как наш президент отозвал из верхней палаты парламента запрос на ввод войск в Руину, «путинслил» — самый популяный мэм Рунета. «Диванные войска» негодуют, комнатные тактики и стратеги вопиют. Адепты игры «в танчики» в шоке: они уже точно знали, как русские танковые клинья дойдут до Варшавы и «города Парижу». Не срослось. «Клинья» пока откладываются.

Да и нет у нас никаких танковых клиньев, Россия давно «перезаточила» свои войска под «армию региональной войны». Грузин уконтрапупить – извольте. Устраивать Прохоровку на донецких просторах – ни за что.

Её, Прохоровку, намедни устроили новороссийские ополченцы под Славянском. Если верить фэйсбук-министру внутренних дел всея Украины Арсену Авакову, ополченцы намедни долбанули «унитаристов» с использованием 8 (восьми) танков. На узком участке фронта столь массированное применение бронетехники коррелируется с Прохоровкой.

«Бой на окраине Славянска. Танк террористов, ворвавшийся в рамках «мирного процесса от ДНР» на блокпост №1 наших подразделений АТО возле Славянска — уже металлолом. Капитан Сидорин. Молодца! Из бригады особого назначения Национальной гвардии Украины — точным выстрелом гранатомета! Представлю к награде», — написал на своей страничке в Сети министр фэйсбука Украины. И прикрепил туда фотку грузинского танка, сожженного в Южной Осетии в 2008 году. Фэйсбук-министр, наверное, не в курсе, что Google позволяет без труда находить аналоги картинок.

«А мне откуда знать? – отозвался командующий ополченцев Игорь Стрелков. – Может, это один из их танков, сгоревших под Ямполем (там они вчера еще один потеряли вроде). Наши все целы. У одного — при попадании гранаты из РПГ сработала динамическая защита, у второго — три дыры в защите орудия от 14,5 мм, но сама пушка исправна. Всё — больше повреждений нет».

Откуда у них танки? Не, ну, это, допустим, понятно. Танки с захваченной рембазы. А вот откуда у них ремкомплекты для этих танков – второй вопрос. Славянск в жёсткой блокаде укровойск. Нет? А чего они тогда на укровойска в бронеатаки ходят? «Путинслил» и «всёпропало». К слову, присмотритесь к тем, кто особо переживает за Путина, который «слил». Это ж «болотная», «белоленточная» публика. Еще вчера они размахивали звёздно-полосатым флагом, а теперь, после присоединения Крыма, просмотра рейтингов и тактильного контакта с народонаселением, переориентировались. Теперь они еще более «русские патриоты», чем русские патриоты. Завтра уже в косоворотках ходить начнут. С балалайками наперевес.

Артёмовская база хранения, где ополчение, по словам лидеров, взяло под контроль более 250 единиц тяжелой бронетехники»
Донецкий прецедент
Вся эта пена легко выявляется. Вообще, сей пузырящий фонтан понятен и очевиден. Фонтану сложно – идет война, и даже те, кто на её периферии, обязаны производить некие действия. Действия могут быть разными. Демонстративно-культурными, ударно-партийными, волонтёрско-денежными, добровольческими, всякими.

Собрать десяток кевларовых касок и отправить их тем, кому они нужны — это имиджевое мероприятие? Почему же его как-то не проводит никто из тех партократов, которые кричат о Донбассе? Боятся, что счета Вашингтон заблокирует? Ну, знаете ли, вы воровали и оттяпывали, чё плохо лежит. Вы – пока на свободе. Пора делиться состоянием ради сохранения статус-кво.

Собственно, об этом и заявляет руководство Донецкой народной республики. Многие знакомые автора этих строк — российские политологи «криком кричат»: на Донбассе происходит великая антиолигархическая революция. Ну, не будем преувеличивать. Наркодилеров расстреляли, это – да. А вертолёт, на котором сматывался из Донецка Ахметов, не сбили. Но, «в общем и целом», люди на Донбассе сейчас воюют не просто «против укропов», а за лучшее будущее. Вам так не кажется? Езжайте в Донецк и там дискутируйте.

Масса стран сейчас наблюдает за Новороссией именно в ракурсе борьбы с олигархами. Допустим, у новороссов получится отбиться от «назойливой мухи» в лице украинских силовиков. Дальше же с олигархами надо разбираться.

Ты, господин, не перерегистрируешь предприятие в нашей республике? Плохо. Мы твой заводик национализируем. По причине поддержки терроризма акционерами. Понятно, что полетят собаке под хвост контракты, кредиты и прочая финансовая шелуха. Понятно, что после этого могут остановиться предприятия. С другой стороны, у них контракты, они завязаны в глобальную экономику. Вот в этом и «прикол», за этим и следят.

Если Донбасс выкрутится – обрушение пойдёт в доселе относительно стабильных странах «третьего мира». Донецким можно, а колумбийцам нельзя?…

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ty6fxpfClPo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Фото — с сайтов uainfo.org
и ic.pics.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Промышленники боятся выборов, а не дефолта

Ольга ФОМИНА

«Великое русское слово» звучит вовсю (ВИДЕО)

Читаем вместе крымскую прессу. 1 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ